Закрытие хрома

Как он работает в WTware без терминального сервера
Ответить
dep
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 7:02 pm

Закрытие хрома

Сообщение dep » Ср июл 10, 2013 5:27 am

Здравствуйте.

Поиском пользовался, но не нашел свой вопрос :)

А вопрос такой: возможно ли при загрузке терминалом хрома, сделать так, чтобы он не закрывался или при закрытии восстанавливался?

В данный момент хром можно закрыть на крестик, хром, кстати, останется виден, но нажать больше никуда не получится, и через некоторое время будет надпись на черном фоне, которая говорит об ожидании.
Если убрать у хрома панель адреса, то его можно закрыть через Alt+F4.

Хочется использовать в киосках, но закрытие хрома и не открытие его заново не очень располагает это сделать :)
Студенты же обязательно его закроют на крестик или закроют последнюю вкладку, что тоже приведет к его полному закрытию ...

Какие есть возможные варианты это сделать?
При закрытии хрома:
1. перегружается весь терминал
2. перегружается хром
3. запрет на закрытие по крестику, Alt+F4 и по закрытию последней вкладки

Меня так п.1 вполне устроит и, наверное, он самый простой в реализации. А п.2, наверное, самый правильный.

Посоветуйте, как решить проблему с закрытием хрома?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение aka » Ср июл 10, 2013 2:29 pm

Это наша ошибка. Надо исправить :?

guest

Re: Закрытие хрома

Сообщение guest » Пт окт 18, 2013 3:32 pm

Как вариант:
-закрепить вкладку;
-убрать отображение верхней панели браузера;
-отключить клавиатуру(можно виртуальную подключить или встроить в страницу виртуальную клавиатуру).

MAGNet
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 4:04 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение MAGNet » Пн окт 21, 2013 5:17 am

guest писал(а):Как вариант:
-закрепить вкладку;
-убрать отображение верхней панели браузера;
-отключить клавиатуру(можно виртуальную подключить или встроить в страницу виртуальную клавиатуру).
Не вариант. Нужно решать проблемы, а не маскирвать их.
Ну а чё, из-за холодца свинью резать? (с)
Время уважай

sami789
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2014 11:06 pm

Re: Закрытие хрома

Сообщение sami789 » Сб окт 04, 2014 11:08 pm

Хочется использовать в киосках, но закрытие хрома и не открытие его заново не очень располагает это сделать :)
Студенты же обязательно его закроют на крестик или закроют последнюю вкладку, что тоже приведет к его полному закрытию ...
Ali

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение aka » Сб окт 04, 2014 11:16 pm

Напиши в конфиге:

chrome_mode = kiosk

Будет незакрывающийся хром.

PS: неа, не получилось. Alt-F4 его закрывает :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение aka » Сб мар 05, 2016 1:03 am

Починили, теперь Хром перезапускается.

MengeR
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 5:17 pm

Re: Закрытие хрома

Сообщение MengeR » Ср ноя 28, 2018 5:22 pm

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать в конфиге выбор "перезапускать хромиум или разрешить его закрывать"?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение aka » Чт ноя 29, 2018 1:53 am

Нельзя. Что должно происходить после закрытия?

MengeR
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 5:17 pm

Re: Закрытие хрома

Сообщение MengeR » Чт дек 13, 2018 3:17 pm

aka писал(а):
Чт ноя 29, 2018 1:53 am
Нельзя. Что должно происходить после закрытия?
Возвращать в "главное меню" или в "экран" откуда вызывается браузер. По аналогии с подключением по RDP. Как вариант возвращать в меню "заставки", где предлагается нажать ESC для выключения терминала или Enter для повторного открытия Хрома. Как-то так представляется сие. Если была бы опция отключения хрома/влц, было бы замечательно, а то не очень удобно каждый раз ребутать терминал, чтобы вместо браузера выбрать рдп.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение aka » Чт дек 13, 2018 5:05 pm

Хм. Да, если запускать на одном экране ИЛИ Хром, ИЛИ RDP, то хром надо закрывать...

А зачем вы так делаете? Не будет удобнее Хром и RDP запускать одновременно на разных виртуальных экранах?

https://wtware.ru/docs5/configfile.html

MengeR
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 5:17 pm

Re: Закрытие хрома

Сообщение MengeR » Пт дек 21, 2018 3:05 pm

aka писал(а):
Чт дек 13, 2018 5:05 pm
Хм. Да, если запускать на одном экране ИЛИ Хром, ИЛИ RDP, то хром надо закрывать...

А зачем вы так делаете? Не будет удобнее Хром и RDP запускать одновременно на разных виртуальных экранах?

https://wtware.ru/docs5/configfile.html
Ситуация такая, что если вдруг по каким-то причинам удаленный рабочий стол не работает, то сотрудник может пользоваться веб-сервисами компании без отрыва от рабочего процесса. Чтобы каждый раз не ребутать WTware или не оставлять хром, кушающим оперативку в соседнем "экране", поэтому хотелось бы видеть возможность завершения работы Chrome (опционально через конфиг).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение aka » Пт дек 21, 2018 3:24 pm

Понятно. В следующей версии обучим Хром возвращаться обратно в меню.

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение Barvinok » Сб дек 22, 2018 1:18 pm

Да, это классно. Я тоже хотел об этом же попросить.

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Закрытие хрома

Сообщение akatik » Сб дек 22, 2018 6:07 pm

Версия 5.8.42, Хром должен возвращаться обратно в меню.

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Закрытие хрома

Сообщение Barvinok » Сб дек 22, 2018 7:56 pm

Работает, подтверждаю.

MengeR
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2018 5:17 pm

Re: Закрытие хрома

Сообщение MengeR » Ср дек 26, 2018 1:57 pm

Спасибо! Протестировали.

Ответить