ruToken lite

eToken, Рутокен, BIFIT iBank и другие
Ответить
Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

ruToken lite

Сообщение Barvinok » Пн фев 01, 2016 5:27 pm

Вот ещё одна неработающая железочка:

Код: Выделить всё

[KERNEL] [ 1114.085653] usb 2-1.3: new full speed USB device number 14 using usb20_host
[KERNEL] [ 1114.187958] usb 2-1.3: device v0a89 p0025 is not supported
[KERNEL] [ 1114.188010] usb 2-1.3: New USB device found, idVendor=0a89, idProduct=0025
[KERNEL] [ 1114.188074] usb 2-1.3: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[KERNEL] [ 1114.188125] usb 2-1.3: Product: Rutoken lite
[KERNEL] [ 1114.188160] usb 2-1.3: Manufacturer: Aktiv
[hpsc] ruToken lite.
[rdpdr-scard] Load /usr/lib/pcsc/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Linux/libccid.so library.
[rdpclient 107] rdpclient-connect.cpp ( 2818): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 107] Remote control started.
В конфиге так:

Код: Выделить всё

smartcard=etoken; rutoken; ibank2_blue

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ruToken lite

Сообщение aka » Пн фев 01, 2016 7:45 pm

И версия втвари свежая?

Лог целиком покажи.

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: ruToken lite

Сообщение Barvinok » Чт фев 04, 2016 3:37 pm

WTWare прошита на ARM. Версия не совсем свежая, но и не шибко старая - 5.2.42
На x86 с 5.4.14 всё заработало.
Вот за что и не люблю локальную загрузку...
На следующей неделе поеду перепрошивать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ruToken lite

Сообщение aka » Чт фев 04, 2016 3:41 pm

Не нравится мне этот кусок лога. ruToken lite давным давно должен был работать, и на 5.2.х тоже. Если есть токен - перед поездкой проверь, что на свежей версии работает.

kaplunalex
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2019 9:30 am

Re: ruToken lite

Сообщение kaplunalex » Чт сен 12, 2019 10:00 am

На Raspberry Pi 3+ подключен токен Aktiv Rutoken lite. (WTware v.5.8.62)
Подключаемся к WinSrv 2016
КриптоПро говорит что не видит смар-карт

[rdpdr-usb 0a89:0025] [1117722.140826] rdpdr[usb]-main.cpp ( 761): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[ KERNEL] [1117821.805725] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 8 using dwc_otg
[rdpdr-usb 0a89:0025] [1117821.934599] rdpdr[usb]-main.cpp ( 3149): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[ KERNEL] [1117821.938883] usb 1-1.2: New USB device found, idVendor=0a89, idProduct=0025, bcdDevice= 1.00
[ KERNEL] [1117821.938897] usb 1-1.2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[ KERNEL] [1117821.938905] usb 1-1.2: Product: Rutoken lite
[ KERNEL] [1117821.938913] usb 1-1.2: Manufacturer: Aktiv
[rdpdr-usb 0a89:0025] [1117821.934950] Device connected. USB Id 0a89:0025, bus Id 1-1.2, BUSNUM 1, DEVNUM 8.
[rdpclient 7191] [1117821.935023] rdpclient-vchan-urbdrc.cpp ( 88): -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ruToken lite

Сообщение aka » Сб сен 14, 2019 9:26 pm

Никакая смарт-карта не будет работать через перенаправление USB. Т.е. параметры usb= и vtusb= НЕ для смарт-карт. Мы тут не при чём, так решили майкрософты.

Смарт-карты работают только чере smartcard=, и в втвари должен быть для них драйвер. Для рутокена лайт в втвари драйвер есть. Удали из конфига ВСЕ лишние строки и напиши "smartcard=rutoken"

kaplunalex
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2019 9:30 am

Re: ruToken lite

Сообщение kaplunalex » Чт сен 26, 2019 4:04 pm

aka писал(а):
Сб сен 14, 2019 9:26 pm
Никакая смарт-карта не будет работать через перенаправление USB. Т.е. параметры usb= и vtusb= НЕ для смарт-карт. Мы тут не при чём, так решили майкрософты.

Смарт-карты работают только чере smartcard=, и в втвари должен быть для них драйвер. Для рутокена лайт в втвари драйвер есть. Удали из конфига ВСЕ лишние строки и напиши "smartcard=rutoken"
Спасибо, заработало

Ответить