etoken PRO не работает

eToken, Рутокен, BIFIT iBank и другие
Ответить
Tester
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 11:38 pm

etoken PRO не работает

Сообщение Tester » Сб май 05, 2012 11:51 pm

Доброе время суток, коллеги!

Как заставить работать данную "гавицапу"? (Токен этот про, его так, синий такой)
Если "топорно" пробросить устройство, то оно определяется и даже локально видится (работает).
А вот в терминальном режиме КУ
Ниже ID устройства
Если нужен лог, то выложу.

Спасибо, ну как бы в перед :D

[gm] /sys/bus/usb/devices/3-1:1.0/driver 0529:0600 use driver none.

P.S.
Ну разумеется если клиент сервера "вида", а не WT то все работает.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Вс май 06, 2012 11:18 am

Это eToken 64K, поддержка добавлена в 5.1.х. Бери 5.1.свежую втварь, покажи лог и расскажи, что делал.

Tester
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 11:38 pm

Re: etoken PRO не работает

Сообщение Tester » Вс май 06, 2012 7:12 pm

aka писал(а):Это eToken 64K, поддержка добавлена в 5.1.х. Бери 5.1.свежую втварь, покажи лог и расскажи, что делал.
Установил 2003 Server R2 Srandart (топорно с DVD лицензия)
Развернул AD на нем и все дела.
Проверил видовым клиентом, работу eToken и нужным ПО, все гуд.
Воткнул на собранное выше WT (последнюю версию с сайта скачал)
Взял "тонкий клиент"
Активировал очередную лицензию в активаторе.
Ставим eToken в "тонкий клиент" и не работает эта связка.
eToken используется с ПО киви-кассир
Это тестовый стенд, пришлось собрать что бы отбросить сомнения в рабочей схеме
Все это нужно было запустить еще "вчера" :D
Прилагаю лог.
Вложения
WTware_90.FB.A6.2F.8B.DE_2012-05-06_21-04-27.txt
(103.4 КБ) 323 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Пн май 07, 2012 9:55 pm

Первые мысли:
1. Ошибка втвари.
2. Ошибка непонятная. Этот ключ ведет себя не так, как тот, что есть у нас. Документации про етокены никакой нету, драйвер писался реверсингом виндового. Наверное, через пару дней я попрошу тебя на отдельной машине с winxp запустить usb сниффер :?

Update 10.08.2012: это был eToken AnyWhere, вроде как поздняя модификация etoken64. Поддерживается в wtware 5.1.18.

Tester
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 11:38 pm

Re: etoken PRO не работает

Сообщение Tester » Пн май 07, 2012 10:35 pm

aka писал(а):Первые мысли:
1. Ошибка втвари.
2. Ошибка непонятная. Этот ключ ведет себя не так, как тот, что есть у нас. Документации про етокены никакой нету, драйвер писался реверсингом виндового. Наверное, через пару дней я попрошу тебя на отдельной машине с winxp запустить usb сниффер :?
Ок, спасибо, ждемс.
По 2 пункту, желательно сделать не большой мануал что и как "снифирить" и чем :D
Заказали у "аладина" на пробу вот это http://www.aladdin-rd.ru/catalog/card_r ... Drive_IIIe
и это в виде карт
eToken PRO (Java)/SC/72K
eToken PRO (Java)/SC/72K/CERT-1883
eToken PRO/SC/64K RM-EMM

будет ли оно работать с WT?
Или тесты покажут? :D

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Пн май 07, 2012 11:23 pm

Не сталкивался с этим ридером. Подключи железку к втвари и покажи лог, скажу что я про это думаю. Подключение новой железки к втвари в самом оптимистичном случае - недели две времени и штук пять логов. Это если никакого реверсинга, если драйвер ее сразу поймет.

Tester
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 11:38 pm

Re: etoken PRO не работает

Сообщение Tester » Пн май 14, 2012 3:52 pm

aka писал(а):Первые мысли:
1. Ошибка втвари.
2. Ошибка непонятная. Этот ключ ведет себя не так, как тот, что есть у нас. Документации про етокены никакой нету, драйвер писался реверсингом виндового. Наверное, через пару дней я попрошу тебя на отдельной машине с winxp запустить usb сниффер :?

Когда будем чинить? Все так и не работает :( .

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Пн май 14, 2012 3:59 pm

:(
Как только выложим версию с гуглохромом, так сразу.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Чт май 17, 2012 8:02 pm

Пинг! Ты еще есть?

1. Нужна Windows XP 32 bit, по возможности свежая, с установленным PKIClient_x32_5.1_SP1.msi: http://www.aladdin-rd.ru/support/downloads/26037/
Токен подключить, проверить что свойсва токена уверенно читаются, отключить токен.

2. Скачать отсюда: http://www.pcausa.com/Utilities/UsbSnoop/ и запустить такую штуку: SniffUSB 2.0.0006 x86 Edition. Потыкаться в кнопки. Должно получиться так:
p1.png
p1.png (33.8 КБ) 8296 просмотров
3. Подключай токен. Подожди минуту, пока он проморгается. Нажми Refresh. Должно получиться так:
p2.png
p2.png (31.93 КБ) 8295 просмотров
4. Отключай токен. Refresh, сохрани лог, Delete Log.

5. Подключай токен. Запусти etoken properties. Подожди, пока проморгается.

6. Отключай токен. Refresh, сохрани лог, Delete Log.

И присылай логи на aka@pxe.ru Буду пытаться что-нибудь понять...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Чт май 17, 2012 10:15 pm

Еще один эксперимент.

Скачай 5.1.11. Найди файл packages/sc. Удали его. Вместо него запиши это: http://pxe.ru/files/testing/201205172311.zip

Загрузи терминал со smartcard=etoken и сделай лог.

BBB

Re: etoken PRO не работает

Сообщение BBB » Ср авг 08, 2012 2:21 pm

А где получить точно проверенные варианты токенов, смарткард совместимых с втварью и win 2008r2

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: etoken PRO не работает

Сообщение aka » Пт авг 10, 2012 10:13 am

Там же, где и остальное железо. Нигде :?

Токены etoken и rutoken сейчас любые должны работать. Смарт-картами давно не занимались, не знаю как оно сейчас.

Ответить