Realtek 8201phy

Ethernet и WiFi. Прошивки, бутромы.
Ответить
Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Realtek 8201phy

Сообщение Ermo » Пт май 25, 2007 7:23 am

Привет!

Взяли новые компьютеры с материнкой от Гигабайта GA-M61VME-S2, а на ней сетевая Realtek 8201phy. WTWare такой карточки не знает. rom-o-matic тоже такой не знает.И даже etherinst не дает сигнатуры этой карточки... Что бы еще можно сделать?

МАшины покупали специально для wtware, но как-то без меня, железо зхаранее не проверили... Куда вот их теперь...8-)

Grag_den
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 12:49 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Grag_den » Пт май 25, 2007 10:19 am

Кто ищет тот всегда найдет!!!

rom-o-matic - попробуй универсал
Посмотри на диске от мамы документацию и проги для тестирования сетевухи и самой мамы. На крайняк обратись к сайту мамы и узнай подробнее. попробуй старые rom-o-matic

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт май 25, 2007 7:39 pm

Свежие беты втвари пишут PCIID карточки, если к ней не находится драйвер. Попробуй угадать, для чего они его пишут? ;)

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Пн май 28, 2007 8:52 am

aka писал(а):Свежие беты втвари пишут PCIID карточки, если к ней не находится драйвер. Попробуй угадать, для чего они его пишут? ;)
Хм... Я думаю, что угадал. 8-) Но...

NIC1 PCIID 0000:0000
NIC2 PCIID 0000:0000

Поможет? 8-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн май 28, 2007 10:34 am

Не поможет. А она в биосе включена? Она работает? Она вообще есть? ;)

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Пн май 28, 2007 10:54 am

Есть. Работает. Включена (она же даже грузится по PXE). 8-)
Попробовал поставить дебиан на эту машину. Поставился, нашел сеть... Сказал, что драйвер у этой карточки forcedeth. Что-то мне подсказывает, что это тоже не очень поможет... Может, пока дебиана не снес, что-то еще в нем поглядеть про эту сетевушку?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт май 29, 2007 7:43 pm

Под дебианом из командной строки выполни:
dmesg > /tmp/fe.log
И затем скинь мне этот fe.log на aka@pxe.ru

Потом попробуй скачать вот этот файл: http://pxe.ru/files/testing/200705290000/wtshell

И положить его вместо файла TFTPDROOT\PRO\4.3.31\wtshell\wtshell . И перезагрузиться по pxe. Поможет?

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Ср май 30, 2007 7:30 am

aka писал(а):Под дебианом из командной строки выполни:
dmesg > /tmp/fe.log
И затем скинь мне этот fe.log на aka@pxe.ru
Сделано.
aka писал(а):Потом попробуй скачать вот этот файл: http://pxe.ru/files/testing/200705290000/wtshell

И положить его вместо файла TFTPDROOT\PRO\4.3.31\wtshell\wtshell . И перезагрузиться по pxe. Поможет?
Сделано. Сетевая карта нашлась! Но вот дальше стало плохо. Лог от wtware тоже отправил.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Ср май 30, 2007 9:12 am

Забыл сказать. wtware у нас 4.3.30, а не 31. Она в работе стоит, менять версию пока не хочется...
Письмо пришло?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср май 30, 2007 7:59 pm

Если втварь .30, то с этим файлом должно стать "дальше плохо". Меняйте версию. Я уже не смогу сделать апдейт для .30.

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Чт май 31, 2007 7:16 am

От черт... Ладно, завтра с утра попробую... А ничего другого не слетит? А то меня повесят, если что-то не заработает. А приходить на работу в шесть для нормальных экспериментов меня таки ломает. 8-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт май 31, 2007 8:35 am

Может слететь. Уже написали, что самба отломалась. Бета она и есть бета...

Ermo
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 8:08 am

Сообщение Ermo » Чт май 31, 2007 8:38 am

aka писал(а):Может слететь. Уже написали, что самба отломалась. Бета она и есть бета...
Во-о-от. Ты сообщи, когда самба починится, будем уже на следующей бете пробовать. 8-)

Ответить