Монитор для ARM только 1920х1080!

Платформы ARM/Rockchip совсем не похожи на x86. Другая архитектура. Загрузка машины происходит иначе. Все вопросы про особенности WTware на ARM машинах здесь.
Правила форума
Не надо покупать новые машины на Rockchip для использования с WTware. Из-за отсутствия хороших исходных кодов линуксового ядра с Rockchip всё выходит не так хорошо, как должно.

Raspberry Pi2 теперь наше всё. Материнская плата стоит ~$40. 4 USB порта, загрузка по сети и любые разрешения HDMI/DVI мониторов. Подробнее здесь: viewforum.php?f=32
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение aka » Вс фев 23, 2014 3:04 pm

Драйвер встроенного в процессоры rk3066 и rk3188 видео позволяет рисовать только в разрешении FullHD 1920x1080. Поэтому для работы с железками на процессорах rk3066 и rk3188 нужно использовать только мониторы с физическим разрешением матрицы 1920x1080 и никакие другие. Это очень просто, большинство мониторов сейчас продаётся именно с таким разрешением.

Нет, мы не сможем это исправить даже если вы купите 53 лицензии сейчас и 123 позже. Исправить это может только производитель вашего устройства. Когда штатная прошивка будет точно, точка-в-точку поддерживать другие разрешения, тогда это станет делать и WTware.

Это касается только устройств на ARM процессорах rk3066 и rk3188. На обычном x86-совместимом железе с x86-совместимыми процессорами Intel, AMD, VIA, RDC, Vortex86 и т.д. WTware поддерживает полный набор разрешений.

butzmann
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 10:34 pm

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение butzmann » Пт сен 12, 2014 11:55 am

14 HDMI resolutions from 640×350 to 1920×1200 plus various PAL and NTSC standards (http://elinux.org/RPi_config.txt)
Raspberry Pi в разрешении меньше 1920 так и не?
Грамотность — как кун-фу. Мастер кун-фу не применяет его без необходимости.

BEEn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 8:01 am

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение BEEn » Ср мар 18, 2015 11:09 am

1c в FullHD даже на 24 дюймах большинству не по глазам... переходить на 30" ??? :)

Гость

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение Гость » Пт апр 17, 2015 5:07 pm

[quote="BEEn"]1c в FullHD даже на 24 дюймах большинству не по глазам... переходить на 30" ??? :)[/quote]

А вы увеличиваете размер шрифта на мониторе методом понижения разрешения как блондинки-бухгалтера?

В настройках рабочего стола есть возможность увеличить размер шрифта до 1,5 раз, не меняя разрешения (Win 2008 и более)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение aka » Пт май 15, 2015 2:48 am

WTware для Raspberry Pi 2: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=32&t=19392

Там должны получиться другие разрешения мониторов.

Update: проверил, получились. Raspberry Pi 2 работает с разными разрешениями цифровых (HDMI и DVI) мониторов. К машинам на процессорах Rockchip это не относится, для Rockchip мониторы только 1920х1080.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение Rushmore » Пт май 15, 2015 9:44 am

Не получается туда зайти:
Вы не авторизованы для чтения этого форума.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение aka » Пт май 15, 2015 12:02 pm

phpbb загадочная штука. Сейчас работает?

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение Rushmore » Сб май 16, 2015 1:48 am

Да, сейчас пускает.

BEEn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 8:01 am

Re: Монитор для ARM только 1920х1080!

Сообщение BEEn » Ср май 20, 2015 3:16 pm

Гость писал(а):
BEEn писал(а):1c в FullHD даже на 24 дюймах большинству не по глазам... переходить на 30" ??? :)
А вы увеличиваете размер шрифта на мониторе методом понижения разрешения как блондинки-бухгалтера?

В настройках рабочего стола есть возможность увеличить размер шрифта до 1,5 раз, не меняя разрешения (Win 2008 и более)
Сразу видно грамотного человека! Спасибо за совет!

Ответить