Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
IgorOrlov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2018 2:19 pm

Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение IgorOrlov » Вт авг 14, 2018 2:37 pm

Добрый день.
Пытались воспользоваться wtware с флешки на пк с цп VIA.
Не заработал ни один драйвер для видеокарты, монитор Dell U2412M, разрешение выставляли: 1920х1080, 1280х720, 1024х768,
Подскажите можно ли помочь чем-то? Логи во вложении.
Используем Wtware 5.8.22
attachment=0]WTware 5.8.22.htm[/attachment]
Вложения
WTware 5.8.22.htm
(53.61 КБ) 21 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение aka » Вт авг 14, 2018 11:44 pm

Вижу обрывок лога, всего самого интересного в нем нет. Надо аккуратно и точно выполнить инструкцию: https://wtware.ru/docs5/video.html

Если это один из последних видеочипов VIA с DVI выходом, то он не заработает. К последним VIA'шным чипам открытых драйверов так и не написали.

IgorOrlov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2018 2:19 pm

Re: Обрезается экран на терминале с VIA

Сообщение IgorOrlov » Пт сен 07, 2018 4:45 pm

Добрый день, Андрей!

У нас есть вопрос по поддержки видеодрайверов на VIA на старых прошивках 5.6.22-5.6.24, так как на одном из тонком клиентов возникли ошибки с некорректным изображением на мониторе.

1. На одном из терминалов со старой прошивкой версии 5.6.24 на широкоформатном мониторе S27E390HS в тесте WTware и на рабочем столе пользователя отображаются по бокам черные полосы на мониторе. То есть шрифты отображаются верно, но экран обрезается до не широкоформатного.

Я аккуратно и точно выполнил все инструкции по вышеуказанной ссылке на терминал с VIA вами на форуме и Добавление Noddc=on в конфигурации не помогает. По своему опыту работу с WTware знаю что включенная опция noddc приводит в основном к еще большему сужению картинки.
При этом на большинстве аналогичных тонких клиентов с процессором Via Eden в связке с различными широкоформатными мониторами все работает корректно с прошивкой 5.6.22 и 5.6.24.

На 5.8.22, 5.8.24 и 5.8.26 наблюдается проблемы с прохождением теста на настройки видео и отображением на мониторе.

Может вы сможете подсказать и уточнить что-то по данному ситуации ? Возможно в конфигурации нужно указать дополнительный выход или еще какие-то опции внутри конфигурации ?

Правильно я понимаю что из за отсутствия открытых драйверов для VIA корректной поддержки работы с широкоформатными мониторами в новых прошивках не стоит ждать ?

Возможно это из за того что во время теста видеокарты WtWare конфигуратор автоматически подставил другую ориентацию монитора (landscape flipped).
С исправленным вручную конфигом без указания в display принудительной ориентации ситуация остается такая.

Может вы сможете подсказать и уточнить что-то по данному ситуации ? Возможно в конфигурации нужно указать дополнительный выход или еще какие-то опции внутри конфигурации ?

Код: Выделить всё

server=test
domain=test
disk=usb
vnc=on
video=viafb(F)
bpp=16
display=1920x1080
chrome_language=ru
2. Также нас интересует реализован ли функционал на Wtware для автоматического снятия скриншотов с рабочих столов пользователей ? Возможно Вы смогли бы пожалуйста подсказать нам проверенные и испытанные альтернативы для реализации данного функционала, если он не встроен в саму WTware ? Нашли аналогичную тему на форуме, где вы заявляли что поддержки не будет. Хотел уточнить, не поменялось ли что-то ?
Вложения
config.jpg
конфиг
config.jpg (86.01 КБ) 699 просмотров
test.jpg
тест с черными полосами вместо зеленых
test.jpg (56.52 КБ) 699 просмотров
photo_2018-09-07_14-19-59.jpg
черные полосы по бокам 2
photo_2018-09-07_14-19-59.jpg (81.39 КБ) 699 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение aka » Пт сен 07, 2018 8:57 pm

1. Без лога ничего не могу уточнить. Лучше оба лога: и как работает на старой, и как не работает на новой. Все лишнее из конфигов убрать. ПОЗВОЛИТЬ ТЕРМИНАЛУ ДОЙТИ ДО ПРОБЛЕМЫ. Вижу в письме лог, в котором графика ещё не начала запускаться, т.е. лог сохранили до того, как на терминале случилось что-то не так.

2. У втвари есть VNC. В интернетах есть VNC клиенты командной строки, которые умеют подключаться и сохранять картинку. Т.е. вопрос решается без нас.

Удобного решения с нашей стороны по прежнему нет, потому что никто не придумал, как это должно выглядеть чтобы было просто и удобно.

IgorOrlov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2018 2:19 pm

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение IgorOrlov » Вт сен 25, 2018 10:16 am

Добрый день, Андрей. С новой прошивкой вообще не удалось загрузить тонкий клиент.
Прикладываю полный лог к сообщению. Прошу пожалуйста уточнить.
Вложения
bespalovaWTware_00.30.18.A2.A0.D4_2018-09-20_15-52-29.zip
(23.71 КБ) 10 скачиваний
WTware_00.30.18.A2.A0.D4_2018-09-20_15-58-51.txt
(189.28 КБ) 44 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение aka » Вт сен 25, 2018 7:56 pm

Вижу логи от 5.6.24, и в них все выглядит хорошо. А как выглядит "не удалось загрузить"?

IgorOrlov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2018 2:19 pm

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение IgorOrlov » Ср сен 26, 2018 11:04 am

aka писал(а):
Вт сен 25, 2018 7:56 pm
Вижу логи от 5.6.24, и в них все выглядит хорошо. А как выглядит "не удалось загрузить"?
Добрый день, Андрей. С новой 5.6.28 логов у меня к сожалению не сохранилось. С пустым конфигом на 5.6.24 висит черный экран, если срабатывает автоконфигуратор. На 5.6.28 работает только с разрешением 1024x768.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение aka » Чт сен 27, 2018 8:40 am

Попробуйте это:

http://wtware.com/testing/201809262117.zip

IgorOrlov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2018 2:19 pm

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение IgorOrlov » Пн окт 29, 2018 5:15 pm

Добрый день, Владимир. Спасибо, прошивка помогла, но возникла проблема со сглаживанием шрифтов, вернее ClearType.
Не помогло добавление параметра graphic=abcdefg в конфиг.
Вложения
wtware-photo5366073389220997427.jpg
wtware-photo5366073389220997427.jpg (213.52 КБ) 447 просмотров
wtware-photo5366073389220997425.jpg
wtware-photo5366073389220997425.jpg (96.76 КБ) 447 просмотров
wtware-photo5366073389220997424.jpg
wtware-photo5366073389220997424.jpg (185.17 КБ) 447 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминал на VIA. Не работает видеокарта

Сообщение aka » Пн окт 29, 2018 7:07 pm

Потому что новая версия не помогла. Это всё равно не то разрешение. Надо что-то менять: или машину, или монитор поставить с нормальным (любым другим, 1366х768 это единственное кривое, не делящееся на 4!) разрешением.

Ответить