Черный экран после смены версии на 5.2.26

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
gusev67
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 11:45 am

Черный экран после смены версии на 5.2.26

Сообщение gusev67 » Вт мар 24, 2015 12:17 pm

3Q Nettop Platform Qoo! Black стоит video NVIDEO ION, выход DVI разьем, монитор LG Flatron W2046S
Пользовались версией wtware 5.0.7. стояли параметры
video=nv(X)
resolution=1600x900
refresh=60

При смене версии с теми же параметрами - черный экран.
Понятно что в новой версии нет драйвера с именем nv(X)
ставишь video=auto работает как Vesa с низким разрешением
Через настройку видео пробовал с драйвером nouveau(F) и nouveau(U) и nvidiafb(F)
c разными разрешениями и со значениями connector от 0 до 2. Результат один черный экран
Лог прилагаю
Вложения
Log.txt
(205.37 КБ) 122 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Черный экран после смены версии на 5.2.26

Сообщение aka » Вт мар 24, 2015 2:42 pm

Да, проблема. Ядерный модуль nouveau должен запускаться, и поверх него должны работать nouveau(F) и nouveau(U). Интернет говорит, что на каких-то машинах с этим видео этот модуль когда-то взлетал.

Если получится, попробуй обновить БИОС. Если не получится, или если не поможет, придётся оставлять эти машины на 5.0.7.

gusev67
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 11:45 am

Re: Черный экран после смены версии на 5.2.26

Сообщение gusev67 » Ср мар 25, 2015 9:00 am

Оказалось, что новая версия не причем. Причина в строке которую я добавил в pxe.cfg
acpi=off apm=power_off (с этой строкой выключалось питание терминала с ключем turnoffmenu=poweroff, без
нее он выключался и тут же включался снова).
Все работало с видео драйвером по умолчанию, с низким разрешением. А вот когда, понадобилось хорошее разрешение, и оказалось, что с этой строкой, видео драйвер не работает.
Строку то я убрал и видео работает штатно. Но проблема с не выключающимся терминалом осталась.
Ключи acpi=force или acpi=strict , ничего не дают.
На версии 5.0.7 он выключался нормально. А в более поздних, уже не выключается. Наверное из-за смены ядра. Может быть есть какой-то способ как заставить терминал выключать питание?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Черный экран после смены версии на 5.2.26

Сообщение aka » Ср мар 25, 2015 1:22 pm

Ничего не знаю про питание. Втварь дёргает системный вызов reboot(RB_POWER_OFF); и дальше ядро думает, что с этим делать. Если есть ACPI, ядро дёргает ACPI. Раз оно запускается заново, значит ACPI кривое и надо или такие кк ты писал страшные слова ядру говорить, или биос обновить чтоб ACPI стало не кривое. Я никогда с этим не сталкивался.

Ответить