Возможность смотреть Youtube через WtWare

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
InqDream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm

Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение InqDream » Ср сен 07, 2016 1:29 pm

Здравствуйте,
Скажите пожалуйста будет ли нормально воспроизводиться YouTube видео?
WtWare грузиться по сети DHCP
ПК:
Core i7-6800K
DDR4 64GB (4x16GB), 2400MHz, PC4-19200, HyperX Fury
AMD Radeon HD 6700
X99A Raider (Материнская плата)
+1gb сеть
OS:
Windows Server 2012 R2 > Hyper-V > Windows 7

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Ср сен 07, 2016 5:15 pm

В RDP сеансе не будет.

Самое хорошее YouTube видео получится в локальном Google Chrome. В конфиге надо писать:

video=intel(u)
application=chrome

Хром можно запустить на втором виртуальном экране, а первом оставить RDP сессию для всей прочей работы.

Но и в хроме я не уверен в комфортном FullHD, надо попробовать.

InqDream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение InqDream » Ср сен 07, 2016 5:50 pm

aka писал(а):В RDP сеансе не будет.
Какая есть лучшая альтернатива ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Ср сен 07, 2016 6:06 pm

Я же написал. Прочитай следующие строчки, ниже после первой. И ещё здесь: http://wtware.ru/docs5/chrome.html

InqDream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение InqDream » Чт сен 08, 2016 10:15 am

Хром запустился
1-не открывает страницы
2-запустился только хром(остальных программ нет - не подходит)

В RDP сеансе не будет.

Я имею ввиду есть альтернативные подключение VNC или как там ?

InqDream
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 1:13 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение InqDream » Чт сен 08, 2016 10:22 am

Через стандартный RDP клиент - все хорошо
Wtware - в чем причина в драйверах ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Чт сен 08, 2016 10:51 am

Да.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Barvinok » Пт сен 09, 2016 10:31 am

На стандартном то mstsc работает неплохо.
Ведь есть же всякие RemoteFX и пр.
Не часто, но бывает надо для всяких он-лайн конференций, семинаров и прочего обучения.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт сен 09, 2016 11:35 am

Втварь умеет RemoteFX. Это был epic fail, пол гда писали, а оно бесполезно.

С нетерпением жду вменяемого анализа этого самого "всё хорошо" под mstsc. Когда мы ещё не начали писать remotefx, нехорошие товарищи тоже говорили "под mstsc всё хорошо". Но это же неправда, хорошо совсем не всё.

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Dim-soft » Пт сен 09, 2016 8:41 pm

aka писал(а): Но это же неправда, хорошо совсем не всё.
IMHO я пробовал, но при видео без тормозов нужен клиент уровня core i3 и "практически монопольно" отъедается ядро на зеоне -> на 4-5 клиенте это все встает колом на гигабитной сети.

Dmitry.Ananyev
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Dmitry.Ananyev » Пт окт 14, 2016 11:37 am

У нас тоже так было, пока не настроили RemoteFX на уровне терминального сервера.
Сейчас смотрим видео без всяких проблем, цп, сеть, память практически не используются.

Проц на сервере E5-2670v1
Проц на клиенте - Celeron какой-то

Если кому будет полезно, могу показать данные из RSOP с терминалки.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Rushmore » Пт окт 14, 2016 1:33 pm

Dmitry.Ananyev писал(а):У нас тоже так было, пока не настроили RemoteFX на уровне терминального сервера.
Сейчас смотрим видео без всяких проблем, цп, сеть, память практически не используются.
Сколько клиентов одновременно работает на сервере? Сколько из них одновременно смотрят видео? Используется ли аппаратное ускорение видео? Если да, то какая видео карта на сервере?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Barvinok » Пт окт 14, 2016 2:10 pm

По-моему, это тупиковый путь.
Десяток человек положат любой сервак.
Скайп с видео работать не будет всё равно.

Я вижу лишь один выход.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт окт 14, 2016 6:19 pm

Вижу другой выход: если нужно видео и прочие свистелки, надо ставить локальный виндовс. Терминалы всегда и сильно проиграют локальному компьютеру в воспроизведении видео и поддержке развлекательной периферии.

Glukinho
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 7:13 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Glukinho » Пт окт 14, 2016 10:46 pm

Как раз развернули систему на Wtware, причем в требованиях как раз был просмотр видео.

~70 клиентов одновременно (самые простейшие Lenovo IdeaPad на селеронах), 2 сервера HP Proliant (1 проц Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 0 @ 2.60GHz, ~44 Гб памяти, отдельной видеокарты НЕТ), 2 виртуальных терминальных сервера, всё под управлением Windows Server 2012 R2, гипервизор - Hyper-V.

Долго мучались в процессе настройки, смотреть видео было невозможно - любое видео в окошке больше крошечного давало 2-3 кадра в секунду и 150 Мбит/сек трафика на клиента, процессоры серверов жрались страшно. Всё изменилось, когда наконец настроили RemoteFX: добились того, что в логе втвари промелькнули нужные строчки (см. статью https://wtware.ru/docs5/remotefx.html)

Результат - видео смотрится вполне комфортно (кроме полноэкранного, но стандартное окошко youtube вытягивает без проблем), трафик на клиента упал (точные цифры не помню), много клиентов смотрят видео одновременно без малейших затруднений. Общее качество - примерно 90% от качество локального воспроизведения, на глазок. Это для нас вполне нормально. Загрузка процессоров серверов - до 30% доходит.

Короче, добивайтесь, чтобы обязательно запускался RemoteFX. Видимо, без него гонится совсем несжатое видео с адским битрейтом, а RemoteFX всё-таки научился сжимать поток.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Barvinok » Пт окт 14, 2016 11:34 pm

aka писал(а):Вижу другой выход: если нужно видео и прочие свистелки, надо ставить локальный виндовс. Терминалы всегда и сильно проиграют локальному компьютеру в воспроизведении видео и поддержке развлекательной периферии.
Дело в том, что в некоторых фирмах скайп нужен 100% пользователей.
Во всех прочих случаях ~50%.
Приходим к тому, что надо просто ставить компьютеры с Windows и забыть про WTWare.
Последний раз редактировалось Barvinok Пт окт 14, 2016 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт окт 14, 2016 11:34 pm

Фигасе? remotefx кто-то пользуется :shock:

Про VLC видел?

http://wtware.ru/docs5/vlc.html
http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=4&t=19446

Glukinho
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 7:13 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Glukinho » Пт окт 14, 2016 11:39 pm

Пользуется, и без него у нас бы вообще ничего не завелось, ставили бы винду на все 70 ноутов.

Про VLC, конечно, видел, но это не для нас: вся работа в доменной среде в rdp, и каждый раз, когда нужно посмотреть видюшку, как-то отдельно включать программку, из которой нормально на шару не зайдешь - совсем не то, что хочется.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт окт 14, 2016 11:41 pm

Barvinok писал(а):Дело в том, что в некоторых фирмах скайп нужен 100% пользователей.
Во всех прочих случаях ~50%.
Приходим к тому, что надо просто ставить компьютеры с Windows и забыть про WTWare.
Если нужен (действительно нужен для работы, а не у соседа есть и мы хотим) скайп с видео - значит нужно ставить windows.

Теоретически, некоторые камеры удаётся пробросить на 2012R2 через перенаправление USB, и видео с remotefx терпеть можно, но это неправильно. Терминалы прекрасны для офиса и 1С. Чем дальше от офиса и 1С, тем меньше удобства и больше проблем с терминалами.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Barvinok » Пт окт 14, 2016 11:51 pm

Да нормально всё должно быть со вторым (локальным) рабочим столом.
Вон ТОНК ставят локальные оси и не казнятся.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Сб окт 15, 2016 12:05 am

И у них скайп работает в хроме на ARM?

Dmitry.Ananyev
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Dmitry.Ananyev » Сб окт 15, 2016 2:01 pm

Rushmore писал(а):
Dmitry.Ananyev писал(а):У нас тоже так было, пока не настроили RemoteFX на уровне терминального сервера.
Сейчас смотрим видео без всяких проблем, цп, сеть, память практически не используются.
Сколько клиентов одновременно работает на сервере? Сколько из них одновременно смотрят видео? Используется ли аппаратное ускорение видео? Если да, то какая видео карта на сервере?
На ферме из двух серверов одновременно работают около 60.
Одновременно видео смотрят около 30-35 пользователей.
Если разворачивать на полный экран - видео идет по кадрам, если свернуть хотя бы на половину, все ок. Можно смотреть без всяких проблем, практически нет разницы с локальным воспроизведением.
Никакого аппаратного ускорения нет, в сервере стандартная видеокарта Matrox G200.

Загрузка процессора в пике не поднималась выше 30%, сеть в пике не выше 160 мегабит.

Вот настройки политики:

Limit maximum color depth - 32bit
Configure compression for RemoteFX data - Optimized to use less network bandwidth
Enable RemoteFX encoding for RemoteFX clients designed for Windows Server 2008 R2 SP1 - Enabled
Configure RemoteFX Adaptive Graphics - Optimize for minimum bandwidth usage
RemoteFX for Windows Server 2008 R2 - Configure RemoteFX - Enabled
RemoteFX for Windows Server 2008 R2 - Optimize visual experience for Remote Desktop Service Sessions - Enabled

В wtware:

bpp=32
animation_speed=off

В терминале включено сглаживание шрифтов, фон рабочего стола.
Если нужно, могу записать видео на телефон, как работает видео в полноэкранном режиме и в половину.

P.S.

Осталось только научиться пробрасывать встроенную веб камеру в терминальный сервер и вообще будет агонь.
C Win10Pro проброс встроенной вебкамеры в терминальную сессию работает, с wtware либо нет, либо я не умею.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Сб окт 15, 2016 2:36 pm

Dmitry.Ananyev писал(а):C Win10Pro проброс встроенной вебкамеры в терминальную сессию работает, с wtware либо нет, либо я не умею.
Это пробовал?

http://forum.wtware.ru/viewforum.php?f=33

Что получилось?

Dmitry.Ananyev
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Dmitry.Ananyev » Вс окт 16, 2016 9:30 pm

Если я правильно понимаю, этот механизм для проброса устройства на удаленную машину, а мне нужно только в сессию.
т.е. что бы было как при пробросе через RemoteFX. У каждого пользователя своя камера.

А этом случае, я проброшу одну камеру для всего сервера. (как бы включу её кабелем напрямую в терминалку )

Поправь, если не так.

zhendosina
Сообщения: 377
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение zhendosina » Вс окт 16, 2016 10:30 pm

aka писал(а):Фигасе? remotefx кто-то пользуется :shock:

Про VLC видел?

http://wtware.ru/docs5/vlc.html
http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=4&t=19446

У меня все инсталляции с включенным remoteFX
При прочих равных - с ним тот же сервак тянет на 30-40% больше офисных хомячков

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Вс окт 16, 2016 11:59 pm

Dmitry.Ananyev писал(а):Если я правильно понимаю, этот механизм для проброса устройства на удаленную машину
Неправильно. Перенаправление USB через RDP (и вообще перенаправление всего через RDP) это проброс устройства в сессию. RemoteFX, как у mstsc.exe. Весь раздел форума про него: http://forum.wtware.ru/viewforum.php?f=33 Оно пока и в виндовсе довольно капризное, и в втвари ещё сырое, но какие-то железки работают.

Dmitry.Ananyev
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 11:41 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Dmitry.Ananyev » Пн окт 17, 2016 11:41 am

aka писал(а):
Dmitry.Ananyev писал(а):Если я правильно понимаю, этот механизм для проброса устройства на удаленную машину
Неправильно. Перенаправление USB через RDP (и вообще перенаправление всего через RDP) это проброс устройства в сессию. RemoteFX, как у mstsc.exe. Весь раздел форума про него: http://forum.wtware.ru/viewforum.php?f=33 Оно пока и в виндовсе довольно капризное, и в втвари ещё сырое, но какие-то железки работают.
Вот я лошара, читали и не попробовал.

Проверил, действительно все прекрасно пробрасывается.

Спасибо большое!

freddyb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 4:12 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение freddyb » Пт янв 26, 2018 1:57 pm

У меня система такая: на esxi стоит WS2016 с ролью RDSH, без дискретной видеокарты. Проц E5-2667v3 3.2 GHz
ТК на AMD GX-218GL 2 ядра по 1.8Ггц
Dmitry.Ananyev писал(а):
Сб окт 15, 2016 2:01 pm
Вот настройки политики:

Limit maximum color depth - 32bit
Configure compression for RemoteFX data - Optimized to use less network bandwidth
Enable RemoteFX encoding for RemoteFX clients designed for Windows Server 2008 R2 SP1 - Enabled
Configure RemoteFX Adaptive Graphics - Optimize for minimum bandwidth usage
RemoteFX for Windows Server 2008 R2 - Configure RemoteFX - Enabled
RemoteFX for Windows Server 2008 R2 - Optimize visual experience for Remote Desktop Service Sessions - Enabled

В wtware:

bpp=32
animation_speed=off

В терминале включено сглаживание шрифтов, фон рабочего стола.
Сделал вышеуказанные настройки политики сервера и wtware, в настройках клиента указал graphic = af, но видео по прежнему показывает плохо и грузит сильно проц сервера (2 полных ядра 3.2Ггц одной программой видеоплеера грузятся на 40%). Проц ТК грузится при этом на 50%

При загрузке ТК в логах не пишет "RemoteFX compression", а пишет:
Server supports GFX Pipeline.
CredSSP.
SSL/TLS.
Enable font smoothing and Desktop Composition.
RDP5 encryption (X.509).
GFX codec.
LOGON_EX_LOGONERRORS: ErrorNotificationType 0xfffffffe, ErrorNotificationData 0x00000004.
Run 2 tile threads.

Что ещё включить, чтобы надпись "RemoteFX compression" появилась?
Последний раз редактировалось freddyb Пт янв 26, 2018 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт янв 26, 2018 2:09 pm

freddyb писал(а):
Пт янв 26, 2018 1:57 pm
Что ещё включить, чтобы надпись "RemoteFX compression" появилась?
Поставить 2008 сервер. Там все древнее, там будет и древний RemoteFX кодек. Но зачем, если уже работает новый более хороший?

freddyb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 4:12 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение freddyb » Пт янв 26, 2018 2:41 pm

GFX более хороший, чем RemoteFX?

И вышеуказанные настройки сервера в локальной политике можно вернуть назад в положение "Не задана", ведь GFX codec и без них включается?

И показ видео улучшить не удастся?

wtware 5.4.96

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт янв 26, 2018 3:16 pm

У меня в личном рейтинге глупых вопросов вопросы со словом "remotefx" стоят на втором месте после вопросов про "версию RDP". Потому что "RemoteFX" - маркетинговый термин, определенного технического значения не имеет, им называют любой удобный всемогутор.

Кодек графики, который втварь называет GFX и который появился в 2012R2 сервере и работает из коробки, лучше, чем кодек, который втварь называет RemoteFX и который появился в 2008 сервере и включался танцами с бубнами.

Показ видео локально всегда будет значительно лучше, чем через RDP.

freddyb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 4:12 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение freddyb » Пт янв 26, 2018 3:42 pm

А я было понадеялся, что в моём случае видео можно улучшить. Ведь в этой теме 2 человека пишут, что у них видео сильно улучшилось после настроек. Значит, у меня на WS2016 и так видео максимально хорошо показывает, хоть для меня это "хорошо" совсем не хорошо.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Barvinok » Пт янв 26, 2018 5:20 pm

Здесь очень даже неплохо работает. Что это за технология? В WTWare достижимо?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Пт янв 26, 2018 8:23 pm

Разве на втвари хуже?

akaplenko
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение akaplenko » Пт янв 26, 2018 9:57 pm

У нас не жалуются на качество при поосмотре видео через ютуб. Ролики HD 720, wtware, raspberry

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение Barvinok » Сб янв 27, 2018 12:35 pm

aka писал(а):
Пт янв 26, 2018 8:23 pm
Разве на втвари хуже?
Честно говоря, давно не смотрел. У меня все сервера облачные либо удалённые...
Так что, не хуже, чем у Citrix?
Тогда сорян-борян и мой респект 8)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9786
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Возможность смотреть Youtube через WtWare

Сообщение aka » Сб янв 27, 2018 3:39 pm

На этом видео кайфно про второй экран на малине, втварь так не умеет. Никто кроме цитрикса так не умеет. С отображением видео там ничего особенного: пол экрана по площади и частота кадров не заметна.

Ответить