Возможна ли поддержка 1440х900?

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
zdk
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 10:37 am

Возможна ли поддержка 1440х900?

Сообщение zdk » Вт мар 27, 2007 10:43 am

Имеется несколько широкоэкранных мониторов ACER AL1916W с разрешением 1440х900. В виндовом клиенте ТС он нормально соединяется с сервером, сохраняя разрешение экрамна. А возможна ли поддержка такого режима в WTware? В списке поддрерживаемых в настоящий момент разрешений я такого не нашел.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт мар 27, 2007 11:48 am

В wizard.cfg конфиге надо написать:
resolution = 1440х900
И попробовать запустить все драйвера, которые оно предложит. Если ничего не заработает - пришли логи на aka@pxe.ru , попробуем подумать.

zdk
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 10:37 am

Сообщение zdk » Пн апр 02, 2007 4:52 pm

Выкрутился установкой (б/у) в AGP nv-440mx 32 и 64 мб в режиме nv(Х), средняя скорость 3,44с. Причем карты от разных производителей с одним чипом показали разный результат.
С интегрированной картой на video = intelfb(F) скорость составляла 11 или более секунд. А vesa(x) давала черный экран.
Придется разорится еще на пару таких карт, они обошлись мне в 400 и 450 руб соответственно.

И еще я заметил, что на разных материнках на 865 чипсете, получается тоже разная скорость, причем на Интеловской матери D865GSA скорость меньше 3 сек, а на асусе (модель не помню, но тоже 865) больше шести секунд. Как я не ковырял биос, увеличить скорость я не смог. Про тормозной СИС я вообще не говорю там больше 11 сек при 1280х1024. Все при 16 bpp.

Хорошо показывает (быстро) на ASUS P5GZ-MX на 945GZ чипсете.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн апр 02, 2007 6:26 pm

Разный результат - потому что память разная. А intel i9xx - да, классные чипы, даже матроксов опережают.

11 сек это не так и плохо - на 486 и самых первых пнях со слабыми видяхами под полсотни цифры получаются, но народ работает :)

zdk
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 10:37 am

Сообщение zdk » Чт апр 05, 2007 8:00 am

Вопрос в том, что изображение у клиента появляется как-бы по квадратам, очень медлено. Даже окно запроса пароля секунд по 8 прорисовывается. Это происходит на матери с SIS чипсетом. Я купил еще пару видюх с GF2 mx400 32/64 mb и устанавливал на ней. В тесте скорость 5.07 при 1280х1024 16бит. Но при реальной загрузки клиента, например ресунок заставки 1С грузится минуты 2. Еще провел тест с 800х600 16 бит, 2.77, но при подключении к серверу теже тормоза, что это может быть. Как появится время, попробую провести эксперимент на другой аналогичной машине.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт апр 05, 2007 11:19 am

5.07 при 1280х1024 16бит - хорошая скорость. Изображение по квадратам это плохо, так не должно быть.

Во-первых, лог в студию. Лог получается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog Отправлять на aka@pxe.ru

Во-вторых, покопайся в биосе. Отключение кэша процессора способно творить чудеса.

В-третьих, попробуй другую сетевую карту. Отличие видеотеста от нормальной работы в том, что в тесте нет активности сетевой карты. Теоретически возможно, что сетевуха устраивает бардак на шине.

zdk
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 10:37 am

Сообщение zdk » Пт апр 06, 2007 10:55 am

1. Лог я переправил
2. Копание в биосе не помогло.
3. Про сетевую карту я тоже подумал.
Там она интегрированная 1гб-я, вот только пока не знаю где взять другую с поддержкой сетевой загрузки. Те что нашел, по сети не грузятся.
Причем я сначала попробовал на Интеловской матери, там удобно сделано, загрузчик в мать ингегрирован, в общем с простого рилтека она легко загрузилась.
А вот мать на которой глюки так не смогла. Придется морочится с картой умеющий грузится самой.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пт апр 06, 2007 11:43 am

Лог чистый, никакой ругани нет :( Не могу ничего сказать, надо шаманить с матерью...

Ответить