Видео

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Видео

Сообщение Evgeniie » Пн янв 21, 2008 4:59 pm

Хотелось бы узнать, что это может быть. На трех терминалах в процессе работы (чаще если пользоваться autocad) внезапно вырубается монитор, помогает только перезагрузка терминала и так раза 4 в день.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн янв 21, 2008 5:58 pm

Версия втвари - где-то между 4.3.75 и 4.3.85, в конфиге написано video=...(X)?

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Пн янв 21, 2008 6:15 pm

Версия 4.3.85
В конфигах для терминалов
- video = ati(X) resolution = 1024x768 bpp = 16 refresh = 70 mouse_wheel = on
- video = nv(X) resolution = 1024x768 bpp = 16 refresh = 70 mouse = usb mouse_wheel = on
- video = nv(X) resolution = 1024x768 bpp = 16 refresh = 60 mouse_wheel = on
Мониторы CRT.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт янв 22, 2008 4:33 am

Глюк втвари. Пока не ясно, вылечен ли он до конца. Варианты решения:
1. Взять свежую бету 4.3.87.
2. Использовать video из других пакетов, не из (X).
3. Откатиться на сильно более старую втварь. До 4.3.70.

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Вт янв 22, 2008 8:59 am

Если взять видео из других пакетов время получается 6 сек, а с видео из Х пакета где-то 3,79 сек (при работе в Acad). У меня вопрос разница существенная или нет будет.
И где можно взять версии до 4.3.70

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт янв 22, 2008 12:16 pm

Версии до 4.3.70 брать здесь: http://wtware.ru/files/beta

А свежую 4.3.87 пробовал? Что она говорит?

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Вт янв 22, 2008 2:12 pm

Сегодня вечером попробую.

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Ср янв 23, 2008 11:22 am

Попробовал 4.3.87 та же история на одном терминале поставил vesa(x) на другом nv(x) всё равно моник вырубается на них. Не на X пакетах пока не пробовал.
И хотел бы уточнить на старых версиях wtware нет таких глюков?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср янв 23, 2008 4:47 pm

Если это тот глюк, о котором я думаю, то сообщения о нем начались примерно с .70. Точно затрудняюсь сказать.

И еще я очень хочу видеть лог 4.3.87, сохраненный после зависания. Лог делается так: http://wtware.ru/docs/config.html#syslog , и затем присылается на aka@pxe.ru.

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Чт янв 24, 2008 4:31 pm

Поставил на всех трех терминалах видео из Т пакета и целый день проработали без глюка, правда время теста видео 20 сек.
А как же Х пакеты вдальнейшем?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт янв 24, 2008 5:43 pm

Дай мне лог после зависания (x) в 4.3.87.

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Чт янв 24, 2008 9:53 pm

Завтра попробую отослать.

Evgeniie
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 4:51 pm
Откуда: Казань

Сообщение Evgeniie » Пт янв 25, 2008 3:59 pm

Логи о двух терминалах выслал

Ответить