AMD Geode LX (ТОНК1501)

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

AMD Geode LX (ТОНК1501)

Сообщение aka » Ср июн 11, 2008 9:37 pm

4.4.9, video=geode(X), 1280x1024x32
16.86 секунды.

kirill_o
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 2:20 pm

Re: ТОНК1501, AMD Geode LX

Сообщение kirill_o » Пн янв 05, 2009 4:02 pm

Версия 4.4.17
ТК Fujitsu-Siemens Futro А260 на базе AMD Geode X.
Работает в VESA режиме (1024х768) 15бит
1024x768 и 1440х900 работает в 8-битном режиме Geode(X)
про работу с 15 битным цветом и драйверами Geode(x) - речь не идёт :(

Логи с ошибками - приложены.
Вложения
1024x768_15b_Geode.rar
(8.03 КБ) 379 скачиваний
1440x900_15b_GeodeX.rar
(7.98 КБ) 387 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК1501, AMD Geode LX

Сообщение aka » Пн янв 05, 2009 10:17 pm

Из лога: "X.org out: (EE) GEODE(0): The driver does not support 15 as a depth."
Попробуй 16 бит.

kirill_o
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 2:20 pm

Re: ТОНК1501, AMD Geode LX

Сообщение kirill_o » Вт янв 06, 2009 10:33 am

Странно, вчера не получалось, сегодня заработало (мышь не usb а ps), но, картинка неправильно растянута, монитор пишет что разрешение 1152х864
логи ниже
Вложения
1440x900_16b.rar
(10.9 КБ) 362 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК1501, AMD Geode LX

Сообщение aka » Вт янв 06, 2009 6:03 pm

Драйвер считает, что получилось именно широкое разрешение 1440х900. Осталось подружиться с монитором.

Чего попробовать:
1. noddc=on или noddc=off.
2. refresh=60 или не указывать refresh.
3. modeline=108.84 1440 1472 1880 1912 900 918 927 946 или не указывать modeline.

Итого 8 логов :)

kirill_o
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 2:20 pm

Re: ТОНК1501, AMD Geode LX

Сообщение kirill_o » Ср янв 07, 2009 2:07 pm

Попобовал ради интереса на другом мониторе - всё завелось.
ASUS VW-193D - работает как часы.
ASUA VW-195D - либо работает 1152х864, либо при параметрах

refresh = 60
noddc = on
modeline=108.84 1440 1472 1880 1912 900 918 927 946

всё в зелёном цвете и слева полоса мерцающая. refresh и noddc - не влияют :(
Всё бы ничего, но у меня больше 30 мониторов именно 195D :(
Может есть какое-нить решение?

На этом же 195D на 945-м, запускается с разрешением 1440х900, но не на весь экран. При указании noddc=on - не загружается вовсе :( лог в комплекте
Вложения
i945_1440x900.rar
(11.81 КБ) 363 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ТОНК1501, AMD Geode LX

Сообщение aka » Ср янв 07, 2009 11:02 pm

1. Намек про 8 логов оказался непонятым. Поясняю. Надо сделать конфиг терминала. Т.е. не править wizard.wtc (там некоторые параметры теряются), а сделать настоящий правильный конфиг. В него написать:

win2kip=192.168.192.104
syslog = 192.168.192.6
resolution=1440x900
bpp=16

И затем добавлять следующие строки и снимать логи:

1.1. Ничего не добавлять, снять лог как есть.

1.2. noddc=on
refresh=60

1.3. noddc=on
modeline=108.84 1440 1472 1880 1912 900 918 927 946

1.4. refresh=60

1.5. modeline=108.84 1440 1472 1880 1912 900 918 927 946

1.6. noddc=on

Итого шесть логов. Восемь не надо, refresh и modeline одновременно не имеют смысла.


2. Втварь 4.4.x серии не работает на i945. Потому, что 4.4.х собирается на 2.4.х линуксовом ядре, а оно не дружит с i945. Для этой видеокарты надо использовать втварь 4.5.х версий.

Ответить