Ситуация с 1440x900

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
VRN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 4:29 pm

Ситуация с 1440x900

Сообщение VRN » Сб июл 26, 2008 4:58 pm

Установил бету 4.5.9 и разрешение загрузилось нормально (1440х900). Тест прошел и загрузился терминал - все ок. Проработал день - все ок. Сегодня пришли и принесли аналогичную машину (мать ASUS P5B-MX (i946gz), биос последний 0605, 1Gb), мониторы тоже аналогичные Acer 1916. После загрузки и выбора тестов на новой машине разрешение 1440х990 выглядит как сжатым по горизонтали и смещенным влево (автоподстройка ничего не дает), хотя грузится и терминал и винда, но работать так невозможно - все как будто сплющенно. Понял что то-то не так - иду к первой машине - на ней все ок. Настройки биоса одинаковые, железо одинаковое, память и там и там прогнали memtest, мониторы одинаковые. Снес 4.5.9 поставил 4.4.12 на разрешении 1024 и 1280 - все ок на обеих. Снес 4.4.12, поставил 4.5.9 и изображение теперь "сжатое" на обоих терминалах (больше в офисе станций нет, 1 сервер windows 2003 std R2 32bit). Как ни переставлял 4.5.9. изображение нормальным становиться не хочет.

Мониторы проверили на обычной машинке - изображение ровное на всеь экран (1440x900), т.е. все ок. В конфиге драйвер стоит i810(x).

До того как принесли вторую машину на первой был нормальный широкоэкранный режим (1440x900), теперь на обеих станциях такой зоопарк. Что делать - лог или фото такого режима сделать (снимок монитора)?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ситуация с 1440x900

Сообщение aka » Вт июл 29, 2008 6:14 pm

Два лога в студию:
1. Со строчкой refresh=60 в конфиге.
2. И без такой строчки.

VRN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 4:29 pm

Re: Ситуация с 1440x900

Сообщение VRN » Ср июл 30, 2008 8:15 am

2 файла приложено
Вложения
WTware_172.16.1.1_2008-07-30_11-06-41.rar
(13.11 КБ) 819 скачиваний
WTware_172.16.1.1_2008-07-30_11-04-57.rar
(13.1 КБ) 819 скачиваний

VRN
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 4:29 pm

Re: Ситуация с 1440x900

Сообщение VRN » Ср июл 30, 2008 8:17 am

и еще в сборке 4.5.9 режим 1024х768 отказывается работать с i810(x) тест не проходит, только vesa

Ответить