И снова 16х10...

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
formatC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 2:15 pm

И снова 16х10...

Сообщение formatC » Чт дек 04, 2008 3:14 pm

Стоит версия 4.5.18. Чипсеты - i810 и g31... 1440х900 не держит ни на каких дровах :( Хотя сперва стояла 4.5.14 - держала, потом поставил 4.5.15 - перестала, переставил на старую - уже не держит.... :( И на новой .18 тоже... Может, попробовать .19? Там что-то глобально поменялось или нет??

Заранее спасибо!

format C:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9779
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: И снова 16х10...

Сообщение aka » Чт дек 04, 2008 5:14 pm

Да, бери .19. В ней как раз починили i810(X).

Для широких разрешений может понадобится:
- указать noddc=on,
- указать refresh,
- или вместо refresh указать modeline.

Про modeline поищи на форуме, я рассказывал.

Эти все костыли от монитора зависят. На умных мониторах будет работать без них.

Если совсем не получится - давай логи, разберемся.

formatC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 2:15 pm

Re: И снова 16х10...

Сообщение formatC » Чт дек 04, 2008 6:51 pm

Спасибо! Будем тестить :)

formatC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 2:15 pm

Re: И снова 16х10...

Сообщение formatC » Чт дек 04, 2008 8:00 pm

В общем, половина заработала, половина - нет... :( и с ноббс-ом... Просто даже в сессии в настройках экрана показывает 1280х1024... чипсет i810 и i845. Завтра логи выложу - седня некогда уже... :(


5.11.08
Все, решили, правда, чуть по-тупому: переставили широкоформатные с тех терминалов, которые не захотели держать 1440, на обычные компы, а 1280 держит отлично :) Все, работаем! Спасибо!!!

Ответить