Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
mediv21
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 10:58 am

Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение mediv21 » Вс апр 10, 2011 2:16 pm

Подскажите - реально ли использовать такую связку для создания сети терминалов - для работы с автокадом...
Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware
Примерная конфигурация сервера:
core i7-2600
48Gb DDR3 1333
2xGeForce 560ti 1024
2x2TB Western Digital Caviar Black
Планируется использовать 20 тонких клиентов для работы с автокадами - и 3-4 из них будут работать ещё с 3dmax...
Заранее спасибо за ответы...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение aka » Вс апр 10, 2011 6:20 pm

1. Втварь не понимает remotefx. И в ближайшие три месяца точно не поймет. Работы начались, но там довольно много всего. И есть мнение, что эти работы закончатся выводом "без аппаратного декодера на клиенте это неэффективно". А клиенты с аппаратным декодером когда еще до нас доедут...

2. Я вообще-то не очень верю, что remotefx поможет автокаду. Как бы в векторе хуже не стало. remotefx придумывался для реалистичных картинок. В общем, это надо плотно на клиентах с виндовсом тестировать.

3. Ты хорошо разобрался, чем отличается remotefx в варианте терминального сервера от remotefx в варианте VDI? Видяхи "2xGeForce 560ti 1024" терминальному серверу не помогут, а для VDI на 20 клиентов по-моему их мало.

mediv21
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 10:58 am

Re: Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение mediv21 » Вс апр 10, 2011 8:19 pm

То есть вариант с терминальным сервером отпадает - остаётся пользоваться hyper-v и виртуальными машинами, я правильно понимаю?
А если использовать Xendesktop 5 с поддержкой citrix hdx - возможно ли в таком раскладе использовать WTware?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение aka » Вс апр 10, 2011 10:32 pm

mediv21 писал(а):То есть вариант с терминальным сервером отпадает - остаётся пользоваться hyper-v и виртуальными машинами, я правильно понимаю?
Пробовать надо. Выбрать машинку помощнее из обычных офисных, поставить на нее видяху, сервер и погонять. Я еще краем уха слышал, что автодеск заявляла о несовместимости автокада и служба терминалов. Хотя люди пользуются, но это вроде как нелегально, даже если лицензии куплены. Это все надо в более автокадных местах спрашивать.
mediv21 писал(а):А если использовать Xendesktop 5 с поддержкой citrix hdx - возможно ли в таком раскладе использовать WTware?
Нет, втварь не понимает цитриксовые протоколы.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение Shaaarnir » Пн апр 11, 2011 1:17 pm

mediv21 писал(а):Подскажите - реально ли использовать такую связку для создания сети терминалов - для работы с автокадом...
Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware
...
Планируется использовать 20 тонких клиентов для работы с автокадами - и 3-4 из них будут работать ещё с 3dmax...
Можете подумать спланировать таким образом:
1) LTSP (Linux Terminal Server Project)
2) wine
3) AutoCAD 2006 (люди пишут, что 2006 работает нормально под wine; или можно посмотреть свободные аналоги, к примеру QCAD)
4) вместо 3dmax взять линуховый blender - http://www.blender.org
Но опять же с лицензиями на Автокад большой вопрос...

У меня тоже вставал вопрос о переводе конструкторов на терминалы, в ходе экспериментов получилось нормально завести LTSP + NX (Unigraphics). Жду теперь когда руководство на новый сервер разорится.

Dim-soft
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение Dim-soft » Пн апр 11, 2011 4:10 pm

aka писал(а): что эти работы закончатся выводом "без аппаратного декодера на клиенте это неэффективно".
а то что есть в ION не подойдет ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Windos server 2008R2+RDP 7.1+Remotefx+WTware?

Сообщение aka » Пн апр 11, 2011 9:19 pm

Dim-soft писал(а):а то что есть в ION не подойдет ?
Майкрософты и окололежащие пишут, что нужны очень специальные декодеры. Они вроде бы стоят копейки и вот в такие железки встраиваются: http://thinlinx.com/products/12.html , но арифметика там не похожа на то что считает обычный GPU. Может врут, разбираться надо.
Я нигде не видел утверждений о том, что штатный mstsc.exe для декодирования картинок remotefx умеет использовать какое-нибудь аппаратное ускорение.

Ответить