ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора"

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора"

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 2:39 pm

Имеем стенд.

MB - ASUS P4P800-E
CPU - Celeron D 2.8GHz
Memory - 2*128Mb
Video - GeForce FX 5500 128Mb w/tv с двумя видео выходами 15-пиновый коннектор D-Sub и DVI-I
Mouse - PS/2 + Wheel
Keyboard - USB

Ну и сабж - а если быть точнее ДВА сабжа - Монитор ACER P246H с родным разрешением 1920x1080

Задача минимум.
Запустить любимый wtware 5 с USB и подключится к Win7.

Задача максимум.
Запустить любимый wtware 5 с USB и подключится к Win7 с использованием режима "Расширить рабочий стол на этот экран".

Для тестов используется как версия 5.0.1 (назовем её коротко пятерка) так и 4.4.21 (коротко - четверка).

Из всего что я успел прочитать про режим "двух мониторов" я понял что необходимо использовать
драйвера из серии X, так как только они позволяют использовать данный режим. Только я вот не до конца понял
любой драйвер их серии X можно использовать или только vesa (X). Поэтому тесты проводил на обоих.


Итак задача минимум:

1.Подключаем монитор к D-SUB
При запуске на четверке с разрешением 1920x1080 и драйвером nv(X) получаем стабильное изображение нужного разрешения
При запуске на четверке с разрешением 1920x1080 и драйвером vesa(X) получаем черный экран
При запуске на пятерке с разрешением 1920x1080 и драйвером nv(X) получаем получаем стабильное изображение нужного разрешения
При запуске на пятерке с разрешением 1920x1080 и драйвером vesa(X) получаем нестабильное изображение (черезстрочное и двойное) с неправильным (увеличиным) разрешением

2.Подключаем монитор к DVI-I
При запуске на четверке с разрешением 1920x1080 и драйвером nv(X) получаем черный экран
При запуске на четверке с разрешением 1920x1080 и драйвером vesa(X) получаем черный экран
При запуске на пятерке с разрешением 1920x1080 и драйвером nv(X) получаем нестабильное изображение (смещенно в право) с неправильным (увеличиным) разрешением
При запуске на пятерке с разрешением 1920x1080 и драйвером vesa(X) получаем нестабильное изображение (черезстрочное и двойное) с неправильным (увеличиным) разрешением

Логи всех запусков в прикрепленном файле.

P.S. Возможно плохо читал, но я не где не заметил предупреждения что при создании загрузочной флешки
она должна быть отформатирована в FAT32. Так как при попытке создать загрузочную флешку, которая отформатирована
в NTFS мы получаем ошибку про то что должны обладать административными правами.
Вложения
WTWARE.zip
Логи
(113.9 КБ) 190 скачиваний

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 3:18 pm

Хм. Написал и вот что подумалось. Когда вчера писал в эту тему - http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=3&t=7572 что-то я не припомню чтобы у меня получилось добиться стабильного изображения. Да и в визардах я не помню чтобы было доступно разрешение 1920x1080. А сегодня когда сел заниматься разбором проблемы - и стабильное изображение удалось получить и в визарде необходимое разрешение имеется. Что-то тут не так :( .
Вчера я пробовал только пятерку и после неудачных попыток - написал в тему. Ну и оставил на сегодня разбор с проблемой. Так как стабильного изображения добиться не удалось решил также проверить и на четверке, потому что как я понял что пятерка сильно переработана в плане драйверов.

Мож сильно пьян был? :)

И ещё вот что подумалось. Вчера вроде как я сразу два монитора подключил. Может из за этого не удалось настроить стабильное изображение. А в экспериментах описанных выше был подключен пока только один монитор.

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 3:36 pm

Продолжаем эксперимент:

3.Подключаем монитор к DVI-I через переходник DVI-I/D-SUB
При запуске на четверке с разрешением 1920x1080 и драйвером nv(X) получаем стабильное изображение нужного разрешения
При запуске на четверке с разрешением 1920x1080 и драйвером vesa(X) получаем черный экран с надписью на экране "Вход не поддерживается"
При запуске на пятерке с разрешением 1920x1080 и драйвером nv(X) получаем стабильное изображение нужного разрешения
При запуске на пятерке с разрешением 1920x1080 и драйвером vesa(X) получаем нестабильное изображение (черезстрочное и двойное) с неправильным (увеличиным) разрешением

Это наводит на мысль что использовать DVI-I в явном виде лучше не стоит.

Логи эксперимента в файле.
Также там фото нестабильных изображений для наглядности.
Вложения
video_error.zip
Косяки изображения
(139.1 КБ) 154 скачивания
WTWARE_2.zip
Логи
(65.54 КБ) 147 скачиваний

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 3:47 pm

Теперь понятно почему вчера не удалось добиться стабильно изображения. Монитор что был использован для первой попытке имел кабель DVI-I. А как видим мы из эксперимента №2 добиться стабильного изображения не удалось ни в каком случае. И скорее всего подключение второго монитора по D-SUB с наличием первого подключенного по DVI-I не дало возможности настроить стабильного изображения.

Сейчас проведем эксперимент №4 в котором один монитор будет подключен по D-SUB а второй к DVI-I через переходник.

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 4:30 pm

Провел даже два эксперимента. Для успокоения себя что вчера точно был не пьян :)

Так как проблема не касается версий wtware то дальнейшие эксперименты проводил только на пятерке.

4. Подключаем 1 монитор к DVI-I и 2 монитор через D-SUB
При запуске с драйвером nv(X) на 1 мониторе (DVI-I) получаем нестабильное изображение (смещенно в право) с неправильным (увеличиным) разрешением, а на втором полосатый экран без возможности что-то увидеть.
При запуске с драйвером vesa(X) получаем на обоих мониторах нестабильное изображение (черезстрочное и двойное) с неправильным (увеличиным) разрешением


5. Подключаем 1 монитор к DVI-I через переходник DVI-I/D-SUB и 2 монитор через D-SUB
При запуске с драйвером nv(X) на 1 мониторе (DVI-I через переходник) полосатый экран без возможности что-то увидеть, а на втором мониторе стабильное изображение нужного разрешения
При запуске с драйвером vesa(X) получаем на обоих мониторах нестабильное изображение (черезстрочное и двойное) с неправильным (увеличиным) разрешением


Логи прилагаю.

На счет полосатости монитора. Это не та полосатость которая через строчку. Такое явление обычно бывает когда какие то проблемы с памятью видеокарты. Вроде их как артефактами называют. Вот вернет жена фотик - сфоткаю - покажу :)
Вложения
WTWARE_3.zip
Логи
(82.77 КБ) 154 скачивания

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 5:19 pm

Ну вот вроде пока все.
Что мы имеем. Что драйвер vesa по большей части не работоспособен. И что использование на прямую DVI-I приводит к ошибкам.
Поэтому я думаю единственным правильным вариантом для дальнейших экспериментов использовать переходник и драйвер nv(x) (эксперимент 5.1). Это один из вариантов при котором при подключении двух мониторов мы хотя бы на одном получаем стабильное изображение.

Теперь немного зачем все это нужно. Возможно эта инфа поможет мне, с помощью предупреждений от уважаемого aka отказаться от задач которые не выполнимые и на которые не стоит тратить время для их реализации.

В данный момент я работаю на ПК с 4 мониторами под управлением Win7 x64. Необходимость в 4-х мониторах обусловлена спецификой моей работы. Я занимаюсь системным администрированием, причем удаленно в другом городе. Поэтому выводимой информации достаточно много чтобы использовать такое количество мониторов. Это и мониторинг серверов и обычная удаленная помощь пользователям через Radmin, плюс всевозможные тесты и эксперименты как для выполнении различных задач так и для простого самообразования. Поэтому 4 монитора для меня не роскошь, а необходимость.

Итак 4 монитора:
№1 - ACER P246H с разрешением 1920x1080
№2 - ACER P246H с разрешением 1920x1080
№3 - ACER AL1715 с разрешением 1280x1024
№4 - ACER V193W с разрешением 1440x900

Зоопарк конечно ещё тот. Только первые два были куплены осознано когда появилась необходимость в таком количестве мониторов. В ближайшее время замена двух других на однотипные с первым не предвидится. Да и в последнее время объемы работы снизились, поэтому пока такой острой необходимости не вижу.

Так вот понадобилось мне использовать свой ПК для служебных целей. Долго рассказывать не буду - одно скажу - это связанно с установкой на него VMware ESXi и переездом всех серверов обслуживающих клиентов с удаленного города ко мне домой.
Лишнего железа для собрания дополнительной машины нет. В загашниках нашел кое какое железо. Собрал терминал. И вот хочу чтобы через терминал временно работать.

Ну мечтать о работе 4 мониторов не приходиться потому что имеющиеся в наличии материнские платы не имеют слотов PCI-E и использование двух карточек PCE-I с двумя головами на бортах, которые в данный момент работают на домашнем ПК, нет возможности.

Также в наличии есть только одна AGP карта с двумя головами. Поэтому принято решение запустить минимум два монитора (для уменьшения предполагаемого геморроя конечно были выбраны первые два одинаковых, тем более они самые большие).

В наличии также имеется мат.платы которые кроме как слота AGP имеют встроенное видео. Так вот в идеале - то есть мечта к которой я стремлюсь :) - это подключения третьего монитора к этому встроенному видео (в качестве монитора предполагается использовать монитор №3 так как иногда есть необходимость в нормальном разрешении а не в WIDE, да и по габаритом, точнее по высоте он практически такой же как и первые два, что очень удобно при перемещении мыши или приложений с одного монитора на другой)

Вот с этими мыслями - идеями - мечтами я и пришел к вам :)

Что скажете уважаемые Гуру?

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Вс сен 25, 2011 5:40 pm

А вот жена и фотик вернула :)
1 - общая картина мониторов.
2 - мониторы под эксперементы.
3 - "полосатая" ошибка.
Вложения
monitor_all.jpg
общая картина мониторов
monitor_all.jpg (70.22 КБ) 11182 просмотра
monitor_wtware.jpg
мониторы под эксперементы
monitor_wtware.jpg (126.11 КБ) 11182 просмотра
monitor_error.jpg
"полосатая" ошибка
monitor_error.jpg (93.36 КБ) 11182 просмотра

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Пн сен 26, 2011 7:38 pm

Что-то мне подсказывает что надо идти искать ещё хотя бы пару планок по 128Mb - ставить XP и не морочить не себе ни занятым людям голову :).
Но Андрюха - если нужно будет продолжить эксперименты - флешка с пятеркой лежит :) А виртуалька с установленным комплексом на паузе :).

P.S. Логи сейчас делать - одно удовольствие :))) Вообще ты разленил брата - сисадмина.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение aka » Вт сен 27, 2011 9:44 pm

Мой мозг треснул где-то на середине второго поста :shock:

Два монитора в втвари сейчас НЕ работают. И в ближайшее время вряд ли заработают. Два монитора надо делать в комплексе с "две клавиатуры, две мыши", дофига писать придется. А как это в конфигураторе отображать - я вообще не представляю.

(F) драйвера сейчас лучше понимают свежее железо, чем (X). Для (F) на видеокартах с двумя выходами может пригодиться костыль connector=1.

Волшебное слово noddc=on стоит попробовать вместе с video=nv(x).

Флэшка должна быть отформатирована в FAT. Мне в голову не приходило использовать NTFS на загрузочной флэшке. Где об этом написать? PS: в фотоаппараты, сотовые телефоны и mp3 магнитолу в машине ты тоже NTFS флэшки вставляешь?

Если с nv(X) через переходник получаем стабильное изображение нужного разрешения, то чего тебе еще для счастья надо?

Про три и четыре монитора под втварью не стоит даже мечтать. Слишком редкая для втвари задача. Ставь XP.

На фотках в центре вижу правильную картинку с нашим "только для тестирования". Сразу понятно: втварь работает, все остальное глючит :lol:

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение KVIK » Ср сен 28, 2011 10:27 am

aka писал(а):Мой мозг треснул где-то на середине второго поста :shock: ... Два монитора надо делать в комплексе с "две клавиатуры, две мыши", дофига писать придется. А как это в конфигураторе отображать - я вообще не представляю.
Не силён в линуксе :(. Но, думаю, что для нескольких терминалов из одного системника должно быть нечто вроде двух независимых процессов втвари каждый из которых работает со своими клавой, мышкой и монитором, вот только как это разрулить, хоть убей, не знаю :roll:. Если там мышь и клава зашиты очень глубоко, то проблема уровня "да ну его нафиг". :wink:

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Ср сен 28, 2011 12:42 pm

Не - не - народ!!!!!
О каком двух-клавном-мышном терминале вы говорите?
Вы прочтите сообщение там где я описываю для чего все это затевается - мне просто нужно РАСШИРИТЬ изображение на два-три монитора.


P.S. Андрей - счас немного пригружен - позже развернуто отпушусь на твое "мозг треснул" :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение aka » Ср сен 28, 2011 12:47 pm

KVIK
Я думаю, что с клавой и мышкой самая серьезная проблема будет указать в конфиге, к какому пользователю какая клава и мышка относятся. Крайне запущенный случай - две мышки на одном чипе внутри (= с одинаковым usbid), но одна розовенькая, другая желтенькая - наверное не получится разрулить вообще.

С мониторами проблема будет. Две разные видяхи наверное даже пытаться поддерживать не будем, только одну с двумя видеовыходами.

CkopnuoH
Я понял. Но и ты пойми, что при всем моем к тебе расположении делать такую сложную фичу, которая нужна тебе и еще пяти человекам, причем у каждого нет и десятка двухмониторных машин - это как бы экономически нецелесообразно. Мне кажется, что терминалы, позволяющие два рабочих места за одним компом - это будет более коммерчески востребованное решение. Растянуть RDP сессию на второй монитор не сложно, сложнее заставить зоопарк драйверов хоть что-то на втором мониторе показать.

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Ср сен 28, 2011 1:05 pm

Андрюх - да я без притензий - нет - нет..Ты же меня знаешь. Я вполне адекватно ко всему этому отношусь. :)

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение KVIK » Ср сен 28, 2011 2:25 pm

aka писал(а):Я думаю, что с клавой и мышкой самая серьезная проблема будет указать в конфиге, к какому пользователю какая клава и мышка относятся. Крайне запущенный случай - две мышки на одном чипе внутри (= с одинаковым usbid), но одна розовенькая, другая желтенькая - наверное не получится разрулить вообще.

С мониторами проблема будет. Две разные видяхи наверное даже пытаться поддерживать не будем, только одну с двумя видеовыходами.
Ну по аналогии с принтерами, думаю, если не перетыкать провода, одна мышка всегда будет первой попавшейся, другая - второй. USB принтера реально не перепутываются. Хотя если она их по usbid сортирует, может быть засада, а то принтера у меня разные. Хотя можно выдвинуть требование, что мышки и клавы должны быть разные :)

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Ср сен 28, 2011 5:13 pm

aka писал(а):Мой мозг треснул где-то на середине второго поста :shock:
Отдыхать Андрюха надо - отдыхать. Хотя конечно это понимание приходит с возрастом :)
И ещё. Вот ты редиска - то ругаешься что тебе логов не дают, хотя ты об этом твердишь на каждом шагу, то сейчас ругаешься что я тебе развернуто, по полочкам, по шагам, расписал что и как делал. И снова его величество не довольно :) Ты уж дорогой определись :)

aka писал(а):
Два монитора в втвари сейчас НЕ работают. И в ближайшее время вряд ли заработают. Два монитора надо делать в комплексе с "две клавиатуры, две мыши", дофига писать придется. А как это в конфигураторе отображать - я вообще не представляю.
Как я уже говорил выше - речи о двух клавиатурах и мышах вообще не шел. Разговор шел о расширение ОДНОГО рабочего стола на ДВА монитора.

aka писал(а):
(F) драйвера сейчас лучше понимают свежее железо, чем (X). Для (F) на видеокартах с двумя выходами может пригодиться костыль connector=1.

Волшебное слово noddc=on стоит попробовать вместе с video=nv(x).
Будет пару минут свободного времени - поэкспериментирую - и отпишусь о результатах.
aka писал(а): Флэшка должна быть отформатирована в FAT. Мне в голову не приходило использовать NTFS на загрузочной флэшке. Где об этом написать? PS: в фотоаппараты, сотовые телефоны и mp3 магнитолу в машине ты тоже NTFS флэшки вставляешь?
Должна? А где это написано? Хотя бы в самом "Центре". Например в окне где сообщается о том что всем данным на флешке будет хана. Думаю идеальный вариант. А на счет фотопаратов и сотовых...ну тут ни чего не скажу, хотя подозреваю что там где разговор идет о файлах более 2Гб про FAT вообще забывают. А уж про магнитолы и того подавно. Может старые - да - понимают только FAT - но например у моего родственника магнитола с телеком и он частенько любит смотреть в пути фильмы в хорошем качестве на своей 32Гб флешке. Догадайся в каком формате она отформатирована? :) Так что то что флешка "должна быть"....это не факт. Вот тебе мой случай в качестве примера. Взял первую попавшуюся флешку и долго долго не мог врубится - какие же это админские права ей надо :).


aka писал(а):
Если с nv(X) через переходник получаем стабильное изображение нужного разрешения, то чего тебе еще для счастья надо?
Мне нужна ДВА монитора :)))))
aka писал(а): Про три и четыре монитора под втварью не стоит даже мечтать. Слишком редкая для втвари задача. Ставь XP.
Да я уже понял. Ставлю. Винт только вот зараза попался с бедами :).....
aka писал(а): На фотках в центре вижу правильную картинку с нашим "только для тестирования". Сразу понятно: втварь работает, все остальное глючит :lol:
Да твоя цаца - в прямых руках всегда работает :) Успехов тебе дружище! :)

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Ср окт 05, 2011 8:55 am

aka писал(а): Растянуть RDP сессию на второй монитор не сложно, сложнее заставить зоопарк драйверов хоть что-то на втором мониторе показать.
А расскажи ка мне мой друг - кто за что отвечает?
Имеется ввиду - кто отвечает за растяжку сессии на второй монитор - драйвер или WTware?
И как понять, что мне повезло и в куче зоопарка я нашел драйвер который выводит то что нужно на второй монитор?.
Как я это увижу?

Сейчас попробовал вот с video=nouveau(F)

При обычном тесте - показывает один монитор - второй тупо молчит, как будто не подключен.
При connector=1 - все с точностью наоборот. То есть тот, что молчал работает, а тот что работал - молчит.

Так какая задача у параметра "connector" ?

P.S. Я поменял на стенде (из первого сообщения) мать - надеюсь на работу WTware это не коим образом не влияет?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение aka » Ср окт 05, 2011 2:49 pm

Втварь должна сказать драйверу включить и первый, и второй монитор. Затем втварь должна разобраться, как на этот второй монитор рисовать. Я пока не умею ни первого, ни второго. Разбираться надо. В этом году этого точно не будет :?

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Ср окт 05, 2011 3:04 pm

Мож чем помочь?
Ну акромя денег :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9563
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение aka » Чт окт 06, 2011 12:26 am

Лучше сразу пристрелить...

CkopnuoH
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2004 9:06 pm
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: ACER P246H с разрешением 1920x1080 и режим "два монитора

Сообщение CkopnuoH » Чт окт 06, 2011 6:10 am

нЭ-нЭ дАрАгой - ты мЭнЭ живой нужон. :)

Давай мож какието задания будешь давать - ну там - сделать то - снять лог там - поматерится там-то...а?

Я то пока всетаки умудрился на битый винт винт винду возгромоздить - так что не к спеху. Но помочь бы хотелось.

Ответить