1366 х 768 на Compaq 615

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Ср ноя 16, 2011 3:02 pm

Есть ноутбук Compaq 615 с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 3200. У него родное разрешение 1366 х 768, при установке которого изображение искажается, ничего прочесть нельзя, но если делать какие-либо "телодвижения" на компе, то видно что что-то происходит. С другими разрешениями (1027 х 768, например) работает.
Можно как-то поправить?
Ноутбуки HP 620 с видеокартой Mobile Intel 45 Express с таким разрешением работают отлично.
Вложения
wtware_log.zip
(27.78 КБ) 149 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Ср ноя 16, 2011 7:21 pm

В логе написано:

Код: Выделить всё

resolution=1368x768
Это неправильно. Родное разрешение матрицы 1366, вот и пиши 1366.

Если не поможет - напиши еще connector=1.

Если все равно не поможет - оба лога (с connector и без него) выкладывай.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Чт ноя 17, 2011 3:54 pm

Что-то правда, не те прислал. С connector = 1 картинка появляется, но искаженная.
Вложения
wtware_new.zip
(28.65 КБ) 156 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Чт ноя 17, 2011 11:56 pm

Фотку искаженной картинки покажи.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пт ноя 18, 2011 11:44 am

Готово. Беленькое по середине, это поля ввода имени пользователя и пароля для подключения к серверу
Вложения
1.jpg
1.jpg (186.07 КБ) 9208 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пт ноя 18, 2011 10:06 pm

Попробуй connector=1 bpp=32. Если не поможет, то я сдаюсь :(

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пн ноя 21, 2011 8:03 am

Увы :( . На Ubuntu 11.10 нормально показывает. Может драйвер новее?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пн ноя 21, 2011 3:13 pm

Попробуй пожалуйста логи ядра и иксов из этой убунты выковырять.

Лог ядра получится командой:
dmesg > /tmp/1.log
И потом достань файл /tmp/1.log

Лог иксов искать надо. У меня в дебиане оно лежит в /var/log/Xorg.0.log

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пн ноя 21, 2011 4:52 pm

Пожалуйста.
На Ubuntu стоит скачанный через автообновление драйвер, но и с родным нормально показывала.
Вложения
1.zip
Логи
(24.36 КБ) 161 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пн ноя 21, 2011 9:32 pm

Да, на убунте X.org сильно свежее. Напомни мне через неделю, если я не выложу сюда ссылку на версию со свежими иксами...

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пн ноя 28, 2011 8:00 am

Ну что, неделя прошла

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пн ноя 28, 2011 12:27 pm

:? Не получилось. И за следующую неделю не получится.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пн дек 12, 2011 5:01 pm

2 недели прошли, поможешь?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пн дек 12, 2011 7:25 pm

Нет еще :?

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Вт дек 13, 2011 7:54 am

Ну хоть к Новому Году?..

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Ср янв 11, 2012 9:49 am

Ну когда же, когда?..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Чт янв 19, 2012 2:57 am

Пинг. Попробуй пожалуйста 5.1.0: http://wtware.ru/download.html

video=radeon(f)

и второй эксперимент:

video=ati(u)

Разрешение экрана указывать родное для матрицы. После обоих экспериментов хочу логи.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Чт янв 19, 2012 1:23 pm

Понг
Показывает, но появилась другая проблема http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=10&t=8048, в этих логах ее тоже видно
Вложения
WTware_F.zip
(16.88 КБ) 140 скачиваний
WTware_18.A9.05.A0.01.69_2012-01-19_14-03-43.zip
(24.72 КБ) 134 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пт янв 20, 2012 9:02 am

Показывает это хорошо, значит одну проблему решили. radeon(f) тоже показывает?

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пт янв 20, 2012 9:26 am

Нет, осталось как раньше.
А что с этой проблемой http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=10&t=8048?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9562
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение aka » Пт янв 20, 2012 11:38 am

Prizrak писал(а):Нет, осталось как раньше.
Ну и ладно. Значит не зря ati(U) сделали.
Prizrak писал(а):А что с этой проблемой http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=10&t=8048?
Не знаю пока. Надо думать, потом подопытную сборку с большим логом сделаю и попрошу проверить, потом опять надо будет думать. У нас как бы подопытные сервера тоже 2008r2, и у нас работает.

Я в той теме напишу когда какой-нибудь прогресс будет. И покажи пожалуйста скриншот вот этого экрана:
Untitled.png
Untitled.png (13.5 КБ) 8916 просмотров
На том сервере, на который она не хочет заходить.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: 1366 х 768 на Compaq 615

Сообщение Prizrak » Пт янв 20, 2012 12:04 pm

Пожалуйста
Вложения
rdp.jpg
rdp.jpg (80.49 КБ) 8914 просмотров

Ответить