ТОНК 1202

Проблемы с видеокартами. Чёрныый экран. Настройка нужного разрешения. Положение картинки на экране. Скорость работы терминала зависит в первую очередь от видеокарты.
Ответить
Demon
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 4:51 pm

ТОНК 1202

Сообщение Demon » Вт апр 17, 2012 9:00 am

Народ, подскажите возможна ли работа Wtware на Tonk1202 и на eBox-3310 с разрешением 1366x768? образ Wtware лежит на сервере.
Ребят, помогите, протестировал работу Wtware на Tonk1202 c моником, "родное" разрешение которого 1920x1080 всё расплывается...кароч нормально работать не получится.как победить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение aka » Вт апр 17, 2012 11:43 am

1366x768 может не работать. 1366 это единственное разрешение, которое не делится на 4. Все остальные делятся. Некоторые старые видеокарты его не понимают. Если покажешь лог, я смогу точнее сказать, проблема в разрешении или в чем-то еще.

1920х1080 большое разрешение, должно работать через цифровые кабели. DVI или HDMI. Пускать такое разрешение через аналоговый 15-контактный разьем неправильно. Если иначе никак - надо найти хороший кабель. Хороший кабель это толстый и короткий, с боченками фильтров у разъемов. Тонкие и длинные кабеля лажа. Кнопка автоподстройки на мониторе иногда творит чудеса. Если покажешь лог - я скажу, все ли правильно сделано со стороны терминала.

Demon
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 4:51 pm

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение Demon » Вт апр 17, 2012 1:02 pm

Выкладываю лог, насчет кабеля - пробую именно таким как ты сказал.
изображение всё равно расплывчато, на 1280x1024 и 1024x768 намного четче, с таким разрешением можно работать. и еще, кнопкой автонастройки на монике пользуюсь оч часто))
Вложения
log-wtware.txt
(52.41 КБ) 236 скачиваний

Demon
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 4:51 pm

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение Demon » Вт апр 17, 2012 2:21 pm

на монике Sams 943N, для которого родное разрешение 1440x900 добавил в конфиге параметр connector = 1, стал показывать четко, а вот с Benq 20" никак, ставил 1368x768 и 1440x900, в обоих случаях расплывчато.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение aka » Вт апр 17, 2012 2:30 pm

Хороший лог для разрешения 1440x900. Можно попробовать убрать из конфига параметр refresh.

Давай я забуду все, что ты писал раньше. А ты опишешь ОДНУ проблему. И мы будем ее решать, а пока не решим - ты не будешь писать ничего постороннего. В первом сообщении ты писал про 1366x768 и 1920x1080, сейчас присылаешь лог 1440x900.

Никакие разрешения кроме одного, родного, соответствующего матрице, я обсуждать не хочу. Любые другие разрешения всегда будут размываться.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение aka » Вт апр 17, 2012 2:33 pm

Demon писал(а):добавил в конфиге параметр connector = 1, стал показывать четко
Это некорректно поставленный эксперимент. Ты изменил что-то еще и из-за суеты этого не заметил. Для драйвера video=geode(x) параметр connector игнорируется, он не изменит вообще ничего.

Demon
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 4:51 pm

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение Demon » Вт апр 17, 2012 2:47 pm

хорошо, буду рассматривать только моник Benq 20" родное для него 1366x768,
Tonk1202:при выставлении разрешения 1368x768 рабочий стол заполняет не весь моник, часть остается черной и изображении расплывчатое. при выставлении 1600x900 раб стол заполняет весь моник и при определенной настройке моника можно нормально работать.
Ebox3310: не работает вообще ни с одним широкоформатным разрешением. можно побороть?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение aka » Вт апр 17, 2012 5:18 pm

1. Модельку этого 20" Benq скажи пожалуйста. И ссылку на характеристики на сайте производителя. Странно что у 20" монитора разрешение 1366х768.

2. Логи давай с обоих машин, подключенных к этому монитору. В конфиге resolution=1366х768, video= чего-нибудь из (X) или (U) из тех, что мастер настройки видеокарты предложит, но НЕ vesa.

Demon
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 4:51 pm

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение Demon » Ср апр 18, 2012 10:45 am

Взял моник LG TFT 20" E2041S-BN, поставил разрешение 1600x900, все прекрасно заработало, но остается открытым вопрос насчет резрешения 1920x1080, например Tonk 1402 потянет через DVI?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9616
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение aka » Ср апр 18, 2012 12:46 pm

Я же просил же не менять тему. Я больше не буду тебе отвечать.

Demon
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 4:51 pm

Re: Tonk 1202, 1366x768

Сообщение Demon » Ср апр 18, 2012 2:12 pm

Извини, но проблема решилась заменой монитора, моник был BenQ 2020HDA(http://www.planetashop.ru/id_unique/48228/index.html),на самом деле теперь понял, что неправильное разрешение устанавливал, надо было сразу ставить 1600x900, но в Windows, система ставила максим. разрешение 1366x768, по аналогии и я ставил такое, не посмотрев характеристики моника, каюсь....
можешь подсказать насчет 1920x1080? оч надо!

Ответить