Банк-клиент с SafeTouch

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Вт сен 20, 2016 2:17 pm

Южно-российский банк «Центр-инвест» совместно с компаниями БСЦ Мск, SafeTech и Аладдин Р.Д. повысили безопасность работы своих корпоративных клиентов в системе дистанционного банковского обслуживания, внедрив поддержку устройства «доверенного» отображения и подписи платежных документов SafeTouch и сертифицированного средства электронной подписи eToken ГОСТ в систему «Центр-инвест» — «Клиент-онлайн».
...и т.д.

Будет ли работать эта штука в терминале вообще и на малинке в частности?
Вложения
Новый уровень защиты системы.zip
(40.08 КБ) 67 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Вт сен 20, 2016 4:46 pm

Лог покажи. Работает или не работает штука - зависит от её USB ID, а не от пресс-релизов.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Ср сен 21, 2016 5:18 pm

Та я её пока не маял...
Банк навязчиво предлагает. Я пытаюсь понять, насколько сильно нужно отпираться.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пн янв 15, 2018 4:47 pm

Вот так выглядит в логе:

Код: Выделить всё

KERNEL] [20817.046341] usb 1-1.5: USB disconnect, device number 15
[          hpsc] [20817.048431] [HPSC] SafeTouch is not specified in 'smartcard='. Ignore.
[        KERNEL] [21038.272480] usb 1-1.5: new full-speed USB device number 16 using dwc_otg
[        KERNEL] [21038.414004] usb 1-1.5: New USB device found, idVendor=24a2, idProduct=0102
[        KERNEL] [21038.414016] usb 1-1.5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[        KERNEL] [21038.414024] usb 1-1.5: Product: SafeTouch
[        KERNEL] [21038.414031] usb 1-1.5: Manufacturer: SAFETECH
[        KERNEL] [21038.414038] usb 1-1.5: SerialNumber: 01040101000100
[          hpsc] [21038.417305] [HPSC] SafeTouch is not specified in 'smartcard='. Ignore.
В руководстве ключа SafeTouch не вижу. Будет ли работать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Чт янв 18, 2018 11:39 pm

Кто-то читает документацию :shock:

Поставь свежую втварь. Запусти конфигуратор. Конфигуратор знает такое:

Код: Выделить всё

smartcard=safetouch

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт янв 19, 2018 12:47 am

Читать документацию - прикольно!
У меня ещё вопрос. Если указать

Код: Выделить всё

smartcard=auto
- будут определяться любые ключи?
Просто я упёрся в ограничение "не больше трёх типов карт". У меня их 6, девочка на платежах бегает между двумя терминалами.
Последний раз редактировалось Barvinok Пт янв 19, 2018 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.

fabbeg
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2017 12:16 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение fabbeg » Пт янв 19, 2018 9:56 am

2 терминала 2 монитора. я так и сделал под малинами. правда чисто по приколу :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пт янв 19, 2018 10:38 am

Barvinok писал(а):
Пт янв 19, 2018 12:47 am
У меня ещё вопрос. Если указать

Код: Выделить всё

smartcard=auto
- будут определяться любые ключи?
Будет определяться тот единственный ключ или считыватель карт, который подключен при включении терминала. Не надо подключать одновремено разные токены, втварь запутается.
Barvinok писал(а):
Пт янв 19, 2018 12:47 am
Просто я упёрся в ограничение "не больше трёх типов карт". У меня их 6, девочка на платежах бегает между двумя терминалами.
6 разных типов? Но зачем??

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт янв 19, 2018 11:10 am

aka писал(а):
Пт янв 19, 2018 10:38 am
Будет определяться тот единственный ключ или считыватель карт, который подключен при включении терминала. Не надо подключать одновремено разные токены, втварь запутается.
Одновременно никто не подключает, только по-очереди.
aka писал(а):
Пт янв 19, 2018 10:38 am
6 разных типов? Но зачем??
Управляющая бухгалтерия. Много фирм и банков.

А можно сделать, что бы любые ключи определялись, а не только три вида?
В чём сложность? VID/PID увидел и включил нужный модуль...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пт янв 19, 2018 12:24 pm

Попробуй это:

http://wtware.com/testing/201801190422.zip

В конфиге текстом напиши все что нужно в smartcard=, оно не должно ругаться на три штуки. Поедет? Может не поехать, иногда программы боятся такого большого списка карт.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пн янв 22, 2018 2:34 pm

Малина устройство подхватывает (тут я два раза воткнул):

Код: Выделить всё

KERNEL] [  739.292457] usb 1-1.5: new full-speed USB device number 6 using dwc_otg
[        KERNEL] [  739.434008] usb 1-1.5: New USB device found, idVendor=24a2, idProduct=0102
[        KERNEL] [  739.434021] usb 1-1.5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[        KERNEL] [  739.434028] usb 1-1.5: Product: SafeTouch
[        KERNEL] [  739.434036] usb 1-1.5: Manufacturer: SAFETECH
[        KERNEL] [  739.434043] usb 1-1.5: SerialNumber: 01040101000100
[          hpsc] [  739.438811] [HPSC] SafeTouch.
[          hpsc] [  739.439354] [HPSC] Use device 'usb:24a2/0102:libudev:0:/dev/bus/usb/1/6'.
[   rdpdr-scard] [  739.439682] Load /usr/lib/pcsc/drivers/ifd-ccid.bundle/Contents/Linux/libccid.so library.
[            gm] [  883.318116] [VNC] Connection from 192.168.2.7.
[            gm] [  883.327049] [VNC] Client VNC version 8 (RFB 003.008).
[            gm] [  883.327165] [VNC] Empty password. Unsecure!
[            gm] [  883.348553] [VNC] 12 encodings: 16 1 22 21 15 6 5 2 0 -314 -239 -223.
[            gm] [  883.348660] [VNC] bits-per-pixel 32, depth 24, big-endian false, true-colour true.
[            gm] [  883.348745] [VNC] red-max 0x00ff, green-max 0x00ff, blue-max 0x00ff.
[            gm] [  883.348824] [VNC] red-shift 16, green-shift 8, blue-shift 0.
[            gm] [  883.348900] [VNC] 32-bit server, 32-bit client.
[            gm] [  883.695912] [VNC] 12 encodings: 15 1 5 22 21 16 6 2 0 -314 -239 -223.
[            gm] [ 1044.340210] [VNC] Close connection.
[        rdpsnd] [ 1654.130580] ALSA: use device hw:0,0.
[        rdpsnd] [ 1654.131345] ALSA: Hardware rate 44100Hz.
[        rdpsnd] [ 1654.131852] ALSA: chunk size 512 frames, 1024 bytes, 11 msec.
[        KERNEL] [ 2078.904360] usb 1-1.5: USB disconnect, device number 6
[          hpsc] [ 2078.907084] [HPSC] SafeTouch.
[   rdpdr-scard] [ 2078.907461] CCID 3: ccid_usb.c:849:WriteUSB() write failed (1/6): -4 LIBUSB_ERROR_NO_DEVICE.
[        KERNEL] [ 2158.562460] usb 1-1.5: new full-speed USB device number 7 using dwc_otg
[        KERNEL] [ 2158.704010] usb 1-1.5: New USB device found, idVendor=24a2, idProduct=0102
[        KERNEL] [ 2158.704024] usb 1-1.5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[        KERNEL] [ 2158.704031] usb 1-1.5: Product: SafeTouch
[        KERNEL] [ 2158.704039] usb 1-1.5: Manufacturer: SAFETECH
[        KERNEL] [ 2158.704046] usb 1-1.5: SerialNumber: 01040101000100
[          hpsc] [ 2158.707998] [HPSC] SafeTouch.
[          hpsc] [ 2158.708506] [HPSC] Use device 'usb:24a2/0102:libudev:0:/dev/bus/usb/1/7'.
Но оно не появляется в диспетчере устройств и не видит банк-клиентом.
Производитель утверждает, что никакие особые драйверы ему не нужны:
SafeTouch поддерживает спецификацию USB CCID (USB Circuit(s) Card Interface Device), которая описывает стандартный класс USB-устройств, подобно классам для флэш-накопителей, устройств ввода информации (клавиатуры, мыши и пр.) и др.

Это позволяет использовать SafeTouch без установки драйверов на современных операционных системах (Windows XP SP3/Vista/7, Linux, Mac OS X 10.5 и выше).
Вложения
Диспетчер устройств.png
Диспетчер устройств.png (30.74 КБ) 4663 просмотра

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пн янв 22, 2018 3:42 pm

Barvinok писал(а):
Пн янв 22, 2018 2:34 pm
Но оно не появляется в диспетчере устройств
Перенаправь это через mstsc.exe. Появится в диспетчере устройств?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Ср янв 24, 2018 2:55 am

Проверил.
Локально видится как устройство CCID.
На сервере в диспетчере не появляется, но работает.
Через малину - не работает.
Я даже не понимаю, где можно посмотреть, пробросился ли считыватель, есть ли ошибки... Только в самом банк-клиенте - либо видит и предлагает сгенерить ключ, либо нет.
Вложения
ЦентрИнвест.zip
(169.09 КБ) 28 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Ср янв 24, 2018 12:09 pm

http://wtware.ru/docs5/smartcard.html

Надо понять, чем отличается вывод этой нашей тестилки при перенаправлении через mstsc.exe и через втварь.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Ср янв 24, 2018 7:01 pm

Ага, ну щас порадую.
Через mstsc утилита сработала, данные получил (см. аттач).
Через WTWare утилита карту тоже увидела, но при попытке получить данные выдала ошибку!
Скрин ошибки и лог терминала там же.
Вложения
ЦентрИнвест.zip
(17.82 КБ) 26 скачиваний

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пн янв 29, 2018 6:40 pm

aka..?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пн янв 29, 2018 8:29 pm

А можно ещё лог:

1. Железку подключить к малине до включения питания.
2. В конфиге написать:

smartcard=safetouch,debug

3. Никаких лишних движений, только залогиниться, запустить втваревую тестилку, один раз попытаться обратиться к карте, сохранить лог.

Данные с нашей тестилки smartcard.exe из mstsc получены когда к железке был какой-то токен подключен? Какой?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Вт янв 30, 2018 12:53 pm

aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 8:29 pm
Данные с нашей тестилки smartcard.exe из mstsc получены когда к железке был какой-то токен подключен? Какой?
SafeTouch же ж!

Новый лог смогу сделать через пару дней... (

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Вт янв 30, 2018 1:29 pm

SafeTouch это самостоятельное криптографическое железко или прослойка для подключения настоящего токена/карты?

Изображение

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Вт янв 30, 2018 7:17 pm

Прослойка (считыватель). Вставлял карту.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Вт янв 30, 2018 9:46 pm

С втварью вставлял ту же карту?

Хочу лог с дебагом. А то в этом логе все выглядит слишком хорошо, что странно, потому как если тестилка smartcard.exe выдала ошибку, то и в логе какая-то ругань должна бы остаться...

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт фев 02, 2018 2:17 pm

Вот лог. Делал вот что:

НЕ ВТЫКАЯ РИДЕР
Залогинился, запустил утилиту - получил ошибку.

ВОТКНУЛ РИДЕР
Запустил утилиту - получил ровно ту же ошибку.

Т.е. малине без разницы - воткнут ридер или нет.
Вложения
WTware 5.6.25-SafeTouch,debug.html
(74.8 КБ) 41 скачивание

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пт фев 02, 2018 3:31 pm

Barvinok писал(а):
Пт фев 02, 2018 2:17 pm
Т.е. малине без разницы - воткнут ридер или нет.
Зато не не без разницы, когда я пишу
aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 8:29 pm
1. Железку подключить к малине до включения питания.
А меня игнорируют. И когда на ворпос про вставленную карту я так и не получил однозначного ответа. Мне не интересно тратить время на поддержку одной редкой железки, когда прямые инструкции не выполняются и вопросы игнорируются.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт фев 02, 2018 4:00 pm

Это она пока ещё редкая... Со следующего года будет не редкая
Извиняюсь, что был не точен, делаю как велено.

Воткнул, включил, запустил утилиту, снял лог.
Вложения
WTware 5.6.25-SafeTouch,debug2.7z
(67.48 КБ) 35 скачиваний

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт фев 02, 2018 4:09 pm

aka писал(а):
Пн янв 29, 2018 8:29 pm
Данные с нашей тестилки smartcard.exe из mstsc получены когда к железке был какой-то токен подключен? Какой?
Вложения
IMG_20180202_160137.jpg
IMG_20180202_160137.jpg (47.01 КБ) 4431 просмотр
IMG_20180202_160112.jpg
IMG_20180202_160112.jpg (35.42 КБ) 4431 просмотр
IMG_20180202_155600.jpg
IMG_20180202_155600.jpg (39.85 КБ) 4431 просмотр

av-404
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2018 1:29 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение av-404 » Пн фев 05, 2018 1:33 pm

Добрый день!

У меня аналогичный вопрос по подключению safetouch через wtware, как и у коллег.
Так же заинтересован в возможности реализации подключения.

спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пн фев 05, 2018 3:46 pm

av-404 писал(а):
Пн фев 05, 2018 1:33 pm
У меня аналогичный вопрос по подключению safetouch через wtware, как и у коллег.
Так же заинтересован в возможности реализации подключения.
Когда-то железка была добавлена и у кого-то уже получилось ею пользоваться. Если сейчас она не едет, то варианта два: или в втвари что-то сломалось, или далаешь не то. Чтобы доказать, что делаешь то - надо подробно со скриншотами изложить, что делаешь. Показать, что в точности то же на mstsc.exe - работает.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт фев 09, 2018 11:57 am

aka, я достаточно подробно и точно всё сделал?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пт фев 09, 2018 3:56 pm

Ещё не читал. Не могу сейчас сделать подопытную версию: всё разобрано из-за новых лицензий и нового хрома (на x86 теперь тоже будет Chromium). Прочитаю когда смогу что-то сделать.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Вс мар 04, 2018 10:42 pm

Когда можно рассчитывать?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пн май 28, 2018 2:35 pm

aka, прошу вернуться к этому вопросу!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пн май 28, 2018 7:12 pm

Прочитай инструкцию про лог и выполни так, как написано.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Чт авг 16, 2018 6:01 pm

Выполнил.
Чё за нафик? Я не могу прикрепить файл размером 465 КБ! Пишет, что слишком большой :evil:
Отправил почтой.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Чт авг 23, 2018 12:10 pm

Ака, дошло моё письмо?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Чт авг 23, 2018 7:02 pm

В логе ад какой-то.

Код: Выделить всё

[   rdpdr-scard] [   19.583215] [DEBUG] IFD_ICC_PRESENT
[   rdpdr-scard] [   19.583386] Smartcard present.
[   rdpdr-scard] [   19.583467] CCID 1: ifdhandler.c:1154:IFDHPowerICC() action: PowerUp, usb:24a2/0102:libudev:0:/dev/bus/usb/1/4 (lun: 0).
[   rdpdr-scard] [   19.583550] CCID 1: commands.c:204:CmdPowerOn() 5V requested but not support by reader.
[   rdpdr-scard] [   19.614238] [DEBUG] 14 bytes of ATR:
[   rdpdr-scard] [   19.614447] 00000000:3BD518008131FE7D8073C82110F4                                      ;...1.}.s.!.
[   rdpdr-scard] [   19.614573] CCID 1: ifdhandler.c:695:IFDHSetProtocolParameters() protocol T=1, usb:24a2/0102:libudev:0:/dev/bus/usb/1/4 (lun: 0).
[   rdpdr-scard] [   20.096514] [DEBUG] IFD_ICC_NOT_PRESENT
[   rdpdr-scard] [   20.348570] [DEBUG] IFD_ICC_PRESENT
[   rdpdr-scard] [   20.348836] Smartcard present.
[   rdpdr-scard] [   20.348996] CCID 1: ifdhandler.c:1154:IFDHPowerICC() action: PowerUp, usb:24a2/0102:libudev:0:/dev/bus/usb/1/4 (lun: 0).
[   rdpdr-scard] [   20.349152] CCID 1: commands.c:204:CmdPowerOn() 5V requested but not support by reader.
[   rdpdr-scard] [   20.374857] [DEBUG] 14 bytes of ATR:
[   rdpdr-scard] [   20.375062] 00000000:3BD518008131FE7D8073C82110F4                                      ;...1.}.s.!.
[   rdpdr-scard] [   20.375187] CCID 1: ifdhandler.c:695:IFDHSetProtocolParameters() protocol T=1, usb:24a2/0102:libudev:0:/dev/bus/usb/1/4 (lun: 0).
[   rdpdr-scard] [   20.637469] [DEBUG] IFD_ICC_NOT_PRESENT
[   rdpdr-scard] [   20.637618] Smartcard not present.
19.583215 секунд - карта обнаружена, прочитан ATR, значит карта действительно читается. Через пол секунды в 20.096514 карта отключена. Ещё через 250 милисекунд опять карта обнаружена, опять прочитан ATR. В 20.637469 опять карта отключена. Может, питания на малине не хватает, что железка перезапускается?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Чт авг 23, 2018 8:19 pm

На слабых блоках питания малина показывает перуницу в уголке.
Я использую двухамперные блоки питания, с ними такого не было.

akaplenko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение akaplenko » Чт авг 23, 2018 9:57 pm

Два ампера для малины бывает мало, при подключении доп. оборудования мы рекомендуем минимум 2,5, а по факту поставляем клиентам 3А. И не обязательно показывается молния в уголке, бывают и просто перезагрузки, без внешних признаков.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Чт авг 23, 2018 10:11 pm

Лучше не надеяться на молнию, а при подозрении проверять на USB хабе со своим, отдельным от малины питанием.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт авг 24, 2018 12:34 pm

akaplenko писал(а):
Чт авг 23, 2018 9:57 pm
Два ампера для малины бывает мало, при подключении доп. оборудования мы рекомендуем минимум 2,5, а по факту поставляем клиентам 3А. И не обязательно показывается молния в уголке, бывают и просто перезагрузки, без внешних признаков.
А можно ссылочку на эти БП?
aka писал(а):
Чт авг 23, 2018 10:11 pm
Лучше не надеяться на молнию, а при подозрении проверять на USB хабе со своим, отдельным от малины питанием.
Если я загружу в тонком режиме тот-же самый компьютер, на котором проверял под Виндой - устроит?

akaplenko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение akaplenko » Пт авг 24, 2018 3:57 pm

Barvinok писал(а):
Пт авг 24, 2018 12:34 pm
А можно ссылочку на эти БП?
Мы их из китая тащим по 500-1000 штук за раз. У нас тоже можно найти. Были у onpad.ru такие же.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт авг 24, 2018 5:39 pm

Да я тоже из Китая тащу. Ну их же там тыщи, кинь ссылку на ваши, проверенные...

akaplenko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение akaplenko » Пт авг 24, 2018 10:34 pm

Barvinok писал(а):
Пт авг 24, 2018 5:39 pm
Да я тоже из Китая тащу. Ну их же там тыщи, кинь ссылку на ваши, проверенные...
К сожалению не обладаю проверенной ссылкой. Есть человек в китае, который по необходимости заказывает там, проверяет и оформляет доставку. С алиэкспресса пробовали заказывать, но при таких объемах таможня возмущается. Да и блоки питания не всегда достаточного качества даже от одного поставщика. Бывает заказываешь 3А, а по факту там даже 2 х нет,хотя предыдущая поставка давала 3-3,5 на тестах.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Сб авг 25, 2018 8:16 am

Barvinok писал(а):
Пт авг 24, 2018 12:34 pm
Если я загружу в тонком режиме тот-же самый компьютер, на котором проверял под Виндой - устроит?
Устроит.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Сб авг 25, 2018 8:18 am

akaplenko писал(а):
Пт авг 24, 2018 10:34 pm
...заказываешь 3А, а по факту там даже 2 х нет,хотя предыдущая поставка давала 3-3,5 на тестах.
Когда вы тесты проводите - вы напяжение при этом контролируете? Если блок способен выдать 3А, но напряжение при этом просядет до 4 вольт, то наверное же пользы от такого блока не будет.

akaplenko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение akaplenko » Сб авг 25, 2018 9:34 am

aka писал(а):
Сб авг 25, 2018 8:18 am
akaplenko писал(а):
Пт авг 24, 2018 10:34 pm
...заказываешь 3А, а по факту там даже 2 х нет,хотя предыдущая поставка давала 3-3,5 на тестах.
Когда вы тесты проводите - вы напяжение при этом контролируете? Если блок способен выдать 3А, но напряжение при этом просядет до 4 вольт, то наверное же пользы от такого блока не будет.
Конечно контролируем :-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Сб авг 25, 2018 9:34 pm

А какое напряжение вы считаете минимально допустимым для малины?

akaplenko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение akaplenko » Сб авг 25, 2018 9:48 pm

aka писал(а):
Сб авг 25, 2018 9:34 pm
А какое напряжение вы считаете минимально допустимым для малины?
Производитель говорит что должно быть от 4.75V до 5.25V. Мы тестируем при вольтаже 5.0.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Сб авг 25, 2018 10:15 pm

И вы находите блоки, которые держат 5 вольт при 3 амперах? А без нагрузки - не выше 5.25 вольт? Мне б тоже таких пяток, если они стоят дешевле самой малины...

akaplenko
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение akaplenko » Сб авг 25, 2018 11:17 pm

aka писал(а):
Сб авг 25, 2018 10:15 pm
И вы находите блоки, которые держат 5 вольт при 3 амперах? А без нагрузки - не выше 5.25 вольт? Мне б тоже таких пяток, если они стоят дешевле самой малины...
Последняя партия выдавала 2,91 при напряжении 5V. На максимум без нагрузки не тестировали, врать не буду, самому интересно посмотреть. Попробую на досуге.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Вс авг 26, 2018 4:32 pm

Попробовал на том же компьютере, с которого подключался с винды через mstsc.
Штука удивительная: работает через раз!
Например, я могу загрузиться с воткнутым картридером и работать не будет. Тут же перетыкаю на горячую - работает!
А бывает наоборот...
В общем, логи прилагаю.
Вложения
Ошибка.png
Ошибка.png (6.39 КБ) 2004 просмотра
Documents.7z
(220.15 КБ) 16 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пн авг 27, 2018 7:16 am

Те же ерунда с подключениями и отключениями каждую секунду. Если за время меньше секунды, когда оно считает карту подключенной, оно успеет обменяться данными - оно "работает". Если не успеет и карта отвалится до окончания обмена - "не работает".

Перекачай свежий http://wtware.com/files/smartcard.zip Оно должно писать состояние карты (подключено/отключено). Будет отключаться раз в секунду?

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Ср авг 29, 2018 12:34 am

Вот свежие логи и видосик
Под виндой всё работает, под WTWare на том же компьютере - мерцает.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 412
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение Barvinok » Пт авг 31, 2018 8:23 am

aka..?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Банк-клиент с SafeTouch

Сообщение aka » Пт авг 31, 2018 6:26 pm

А что я могу? Или линуксовый USB, или драйвер с железкой не дружат. Мерцание это не мы придумали, это драйвер нам говорит о подключении/отключении карты.

Ответить