1 hdmi 2 vga

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
purespeed1762
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2017 3:19 pm

1 hdmi 2 vga

Сообщение purespeed1762 » Ср дек 20, 2017 3:22 pm

есть ли такой вариант?разбери используется в качестве тонкого клиента?куплен адаптер для нее vga666, есть вариант установки 2 моников?

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение akatik » Ср дек 20, 2017 5:28 pm

Нет, два монитора на распберри не работают.

purespeed1762
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2017 3:19 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение purespeed1762 » Чт дек 21, 2017 7:58 am

а зачем тогда там адаптер vga666


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение aka » Чт дек 21, 2017 11:03 am

У меня даже есть один такой. Его можно использовать с втварью чтобы подключить ОДИН монитор с VGA ВМЕСТО HDMI. Второй к малине нельзя.

purespeed1762
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2017 3:19 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение purespeed1762 » Чт дек 21, 2017 11:23 am

хм, печально, то есть на видосе фейк?
малина используется как тонкий клиент и конечному пользователю необходимо 2 монитора

purespeed1762
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2017 3:19 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение purespeed1762 » Чт дек 21, 2017 12:02 pm

даже если 2 моника нельзя, как отредактировать конфиг, чтоб работал хотя бы вга?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение aka » Чт дек 21, 2017 1:08 pm

Написать в config.txt:

Код: Выделить всё

dtoverlay=vga666
Ели не поедет - поставить raspbian и научить его работать на VGA. На втвари будет так же.

purespeed1762
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2017 3:19 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение purespeed1762 » Чт дек 21, 2017 1:36 pm

aka писал(а):
Чт дек 21, 2017 1:08 pm
Написать в config.txt:

Код: Выделить всё

dtoverlay=vga666
Ели не поедет - поставить raspbian и научить его работать на VGA. На втвари будет так же.
ничего с этой командой не случилось, ну я ж только через втварь заливаю конфиг, а потом она как вирт машина обрабатывает, просто имя сервера говоришь и все

fabbeg
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2017 12:16 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение fabbeg » Пт дек 29, 2017 4:37 pm

purespeed1762 я купил переходник vga-hdmi. для мониторов с 18 по 21 дюйм работает без дополнительного питания и умеет звук в wtware через переходник джек3.5-джек3.5. и vga666 паять уже не надо, на али модуль под 40пин стоит 200-300 рублей. предпочтение переходнику отдал ибо плата vga666 выходит за пределы стандартных корпусов и крепить потом это чудо некуда. а 2 монитора малина не умеет, это факт.

XsoWie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 6:17 pm

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение XsoWie » Пт окт 19, 2018 12:42 pm

vga666 завел кто-нибудь? конфиг бы посмотреть. пока не осилил сам(((

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 1 hdmi 2 vga

Сообщение aka » Пт окт 19, 2018 5:35 pm

Заведи его под Raspbian. Гугл научит. Под втварью будет так же.

Ответить