Меню выбора серверов на Rasberry

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Вт ноя 24, 2015 4:42 pm

Задача вроде банальна, а с ходу не могу сообразить.
Есть небольшая сеть полностью на Rasberry. Подключаются к удалённому серверу по туннелю, всё работает, но медленно.
Из-за чего пришлось ставить местный сервер. Ну и пара виртуалок ещё намечается.
Надо дать людям возможность выбирать сервер для работы. Т.е. меню со списком серверов.

На обычном x86-терминале, что грузится по сети я делал так:
в папке \Connections лежат файлы Server1.wtc, Server2.wtc, Server3.wtc с настройками подключения.
В конфиге терминала \ListIncludes\username
connection Server1
connection Server2
connection Server3

Ээ... А как добраться до папки \Connections на удалёном Rasberry что бы положить туда файлы? Через WEB-морду не нашёл...

А можно ли обойтись без файлов в \Connections, одним Edit Config file? Типа

Код: Выделить всё

:menu
:server1
server=192.168.10.100
user=JonDow

:server2
server=192.168.20.100
user=JonDow

:server3
server=192.168.30.100
user=JonDow
Параметры конфига курил, но без просветления... :(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Вт ноя 24, 2015 5:26 pm

Код: Выделить всё

connection
displayname server1
server=192.168.10.100
user=JonDow

connection
displayname server2
server=192.168.20.100
user=JonDow

connection
displayname server3
server=192.168.30.100
user=JonDow

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Вт ноя 24, 2015 5:29 pm

Это надо другую доку написать, про структуру конфига. Описать, как работают слова connection, next screen, m2_next screen. Напишем когда-нибудь, обязательно...

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Вт ноя 24, 2015 7:21 pm

Ой какие интересные слова!
next screen, m2_next screen...

А можно между сессиями переключаться горячими клавишами?
А буфер обмена будет работать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Вт ноя 24, 2015 7:56 pm

Покопайся в мышекликателььном конфигураторе http://wtware.ru/docs5/configurator.html Он эти слова знает. Буфер обмена именно между сессиями и работает, куда ему ещё работать? Но с локальным хромом он не дружит, только между RDP сессиями.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Вт ноя 24, 2015 10:05 pm

Да я копался уже...
А что с горячими клавишами, типа Alt+Ctrl+F1...F5 ?
А disk=usb, sound=on и пр. допустимы свои для каждого connection или это общие настройки?
А можно и так и эдак по обстоятельствам?

А если при неверном конфиге терминал ругнулся и не загрузился, что мне с ним делать? Он же по сети не доступен!

Доку надо. Прямо брать и писать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Ср ноя 25, 2015 12:44 am

Win-1..Win-4 и Win-стрелки.

Диски на все сессии. Но перекрёстных блокировок нету, если две сесси откроют один файл - они сами себе буратины. Чтобы такого не случилось, надо указывать disk=usb после слова connection, в мышекликательном конфигураторе - внутри соединения, а не для всего терминала.

Звук захватит первый экран. Аналогично, хочешь определённости - указывай sound= внутри соединения.

Идти к незагрузившемуся ногами и перегружать.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Ср ноя 25, 2015 12:18 pm

aka писал(а):Идти к незагрузившемуся ногами и перегружать.
1100 км

krokokot
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 11:13 am

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение krokokot » Чт мар 17, 2016 2:40 pm

Привет.

Не получается поднять одновременно два соединения до разных серверов и переключаться между ними.

Кусок конфига:
connection
displayName=Server1
server=192.168.1.100
user=Own1

connection
displayName=Server2
server=192.168.1.200
user=Own2
После старта терминала на экране отображается два сервера, после выбора - происходит подключение к нужному серверу. Но после подключения кнопки Win-1, Win-2, Win-3, Win-4 проваливаются в RDP-сеанс (Windows 2008 R2 и Windows 2012 R2) и вызывают запуск закрепленных на таскбаре приложений (как и должно быть). Инфопанель в правом нижнем углу отображает текущее соединение, упоминания про второй сеанс/окно нет.

После отключения от первого сервера вновь появляется меню выбора серверов.

Вопрос - как переключиться на второй сеанс и соединиться со вторым сервером, не разрывая соединение с первым, и переключаться между ними?

Пробовал на малине и на виртуальной машине VMWare - и там и там втварь ведет себя одинаково...



UPDATE: Разобрался, надо:
connection
displayName=Server1
server=192.168.1.100
user=Own1
next screen
connection
displayName=Server2
server=192.168.1.200
user=Own2
Но теперь если пользователь захочет Win+1 для запуска первого закрепленного на таскбаре приложения и Win+2 для второго - у него это не выйдет. :-( Может, сделать не Win+1, а, например, Right Win+1? Или Win+Num1? Или даже, чем чёрт не шутит, конфигуряемую из конфига комбинацию клавиш? ;-)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Чт мар 17, 2016 10:54 pm

Не знал, что в виндовсе Win-1 занято.

Огласи пожалуйста весь список ещё не занятых в виндовсе комбинаций, подходящих для переключения экранов. Сделаю конфигуряемую из конфига.

При ВЫключенном NumLock Win-Num2 работает как Win-стрелка вниз. Кто-то наверное и этим может пользоваться.

Что-то незанятое на клавиатуре ещё осталось?


Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Чт июн 02, 2016 5:09 pm

В Thinstation, если память не подводит, используется сочетание Ctrl+Alt+F1..5
Не самое удобное для использования, правда...

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Ср фев 01, 2017 12:46 pm

Загружаю конфиги малинок по сети.
Добавил индивидуальный конфигурационный файл для терминала.
В итоге он просто подклеивается к основному, но настройки, указанные в нём не работают. Захожу на малинку через веб-морду в раздел Compiled Config file:

Код: Выделить всё

server=192.168.55.100;
sound=on
sound_level=100
smartcard=etoken;ibank2_blue;rutoken
disk=usb
turnoffmenu=always
keyboard=ru
language=ru, default
redraw_delay=50
infobox=rctrl
sleep=40,standby
autoshutdown=145
vnc=on
user=User1
++++++Здесь закончился общий конфиг из all.wtc и начался частный для этого терминала++++++++++
connection 
displayName=Server1
server=192.168.55.100
user=User1
next screen

connection 
displayName=Server2
server=server2-org.ru:33888
user=User2
Никакого намёка на два одновременных подключения к разным серверам и возможности переключения между ними я не увидел!
Очевидно применяются настройки общего конфига. Как бы этого избежать?
Точнее говоря, мне нужны эти настройки за исключением адреса сервера подключения!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Ср фев 01, 2017 12:57 pm

Во всплывающем окошке внизу справа нет кнопок переключения экранов?
Лог покажи. Можно на aka@pxe.ru

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Ср фев 01, 2017 1:31 pm

Извиняюсь, всё работает, кроме всплывающего окошка при работе через VNC. Как видите, в конфиге указан infobox=rctrl.
Это меня и сбило.
По горячим клавишам Win+[1,2] всё гуд.
Если работать локально, то окошко тоже появляется исправно.

По ходу возникло несколько смежных вопросов:
  1. Возможно ли добиться появления инфобокса при подключении через VNC?
  2. Как удалённо (через веб-морду) переключить терминал на использование локального конфига вместо сетевого?
  3. Как выключить чудо-панель в Windows 2012R2? Рецепты не помогли...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение aka » Ср фев 01, 2017 2:12 pm

1. Не реализовано.
2. Не реализовано.
3. Кардинально - поставить 2016.

Аватара пользователя
Barvinok
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Меню выбора серверов на Rasberry

Сообщение Barvinok » Ср фев 01, 2017 2:16 pm

Коротко и ясно!

Ответить