Разрешение экрана

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Гость

Разрешение экрана

Сообщение Гость » Вт дек 06, 2016 11:48 pm

Здравствуйте.
У меня задача сделать разрешение при терминальном подключении меньше родного у монитора. С директивой display не получается. noddc тоже не помогло. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть.

Вот лог:

WTware v.5.4.62/RPi supervisor.
WTC listener is active.
WTC broadcast listener is active.
...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Разрешение экрана

Сообщение aka » Ср дек 07, 2016 2:30 am

На Raspberry разрешение экрана указывается в файле config.txt на SD карте. Это конфиг "биоса" малины. Мы из втвари не можем разрешение менять. Посмотри в файл, там примеры и ссылка на документацию у разработчиков малины.

7cigun
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2016 10:26 pm

Re: Разрешение экрана

Сообщение 7cigun » Чт дек 08, 2016 11:57 am

Спасибо, помогло.
В файле config.txt указал строку:
hdmi_mode=24

user82
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2017 6:27 pm

Re: Разрешение экрана

Сообщение user82 » Пн окт 23, 2017 6:34 pm

aka писал(а):Мы из втвари не можем разрешение менять. Посмотри в файл, там примеры и ссылка на документацию у разработчиков малины.
Но ведь сторонние рдп клиенты под другие ОС могут задавать разрешение терминальной сессии вне зависимости от локального разрешения экрана. WTWare так не может?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9831
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Разрешение экрана

Сообщение aka » Пн окт 23, 2017 8:47 pm

WTware не видит смысла задавать разрешение RDP сессии отличным от локального разрешения экрана.

VNC в втвари может работать с меньшим разрешением.

Ответить