Загрузка через HTTP

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
AlexM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2017 9:49 am

Загрузка через HTTP

Сообщение AlexM » Ср янв 25, 2017 12:06 pm

Имею периодические проблемы при загрузке терминалов через TFTP, что не удивительно - терминалы стоят в разных городах и грузятся через VPN. Увидел в версии PI возможность загрузки через HTTP, есть вопросы:
- Действительно ли нет никакой возможности использовать HTTP если не использовать WTDHCP? У меня DHCP Server 2008 или на базе Microtik
- Не занимает ли данный HTTP сервер те же порты что и стандартный сервер HTTP, т.е. не завалит ли он его работу?
- Имеется ли возможность загрузки через HTTP в стандартной версии WTWare? Я не обновлялся много лет, не было смысла.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка через HTTP

Сообщение aka » Ср янв 25, 2017 12:22 pm

AlexM писал(а):- Действительно ли нет никакой возможности использовать HTTP если не использовать WTDHCP? У меня DHCP Server 2008 или на базе Microtik
Откуда вообще взялась такая мысль :shock: В основной статье про загрузку по HTTP http://wtware.ru/docs5/httpboot.html нет ни слова про наш DHCP, зато есть скриншот майкрософтового DHCP.
AlexM писал(а):- Не занимает ли данный HTTP сервер те же порты что и стандартный сервер HTTP, т.е. не завалит ли он его работу?
Втваревый HTTP сервер по умолчанию виснет на порт 789. Не завалит.
AlexM писал(а):- Имеется ли возможность загрузки через HTTP в стандартной версии WTWare? Я не обновлялся много лет, не было смысла.
Не бывает никакой другой втвари кроме "стандартной версии WTware".

Гость

Re: Загрузка через HTTP

Сообщение Гость » Вт авг 08, 2017 3:41 am

[quote="AlexM"]Имею периодические проблемы при загрузке терминалов через TFTP, что не удивительно - терминалы стоят в разных городах и грузятся через VPN. Увидел в версии PI возможность загрузки через HTTP, есть вопросы:
- Действительно ли нет никакой возможности использовать HTTP если не использовать WTDHCP? У меня DHCP Server 2008 или на базе Microtik
- Не занимает ли данный HTTP сервер те же порты что и стандартный сервер HTTP, т.е. не завалит ли он его работу?
- Имеется ли возможность загрузки через HTTP в стандартной версии WTWare? Я не обновлялся много лет, не было смысла.[/quote]

Доброго времени суток! Не поделитесь, где вы нашли что-либо про загрузку Raspberry Pi по HTTP? Какой файл требуется для опции 067? И да, у вас действительно все заработало? Спасибо!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка через HTTP

Сообщение aka » Вт авг 08, 2017 11:09 am

Нет загрузки Raspberry по HTTP.

Втварь может по HTTP качать свои конфиги. И на малине тоже. А загружаться по HTTP на малине нельзя.

Ответить