Малина отбирает IP-адрес у терминалов

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Малина отбирает IP-адрес у терминалов

Сообщение Shaaarnir » Вт мар 28, 2017 3:02 pm

Версия 5.4.84.
Настроил сегодня загрузку по сети без microSD у пяти малинок.
При включении малины, случайным образом отбирается IP у какого-нибудь обычного терминала.
На экране у пользователя с отобранным IP ошибка WTWare. Идет прерывание сессии RDP и пишет, что есть дублирующийся IP с таким-то МАК адресом (МАК адрес малины).
После загрузки малины, у нее совсем другой IP, не тот который в процессе "отбирался".
Т.е. в процессе загрузки на каком-то этапе был выдан не тот IP-адрес, который должен был быть.
Как продиагностировать такую ошибку?
В логах малины не нашел изменения IP-адреса.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Малина отбирает IP-адрес у терминалов

Сообщение aka » Вт мар 28, 2017 3:24 pm

Shaaarnir писал(а):Как продиагностировать такую ошибку?
В логах малины не нашел изменения IP-адреса.
DHCP наш? Покажи лог.
Сначала запусти конфигуратор,
затем перегрузи подопытную малину,
чтоб при этом отобрался IP,
и затем сохраняй лог.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: Малина отбирает IP-адрес у терминалов

Сообщение Shaaarnir » Вт мар 28, 2017 4:57 pm

да, DHCP используется WTDHCP.
Лог WTDHCP выслал на почту.


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Малина отбирает IP-адрес у терминалов

Сообщение aka » Пт июн 23, 2017 4:22 pm

То же самое решение. Логи в студию, выше описано как получить.

Ответить