Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб апр 29, 2017 10:29 pm

Есть:
Малина P3
Комп Win7
Терм сервер на виртуалке 2012r2
Терм сервер виртуалке 2012
Хостовая операционка с HiperV 2008r2
Драйвера сканера Атол 2008года Scaner1S.dll а также GUI утиль ScanerT для настройки связи со сканером и получения данных.
«Приложение» которое работает со сканером штрих кодов используя библиотеку Scaner1S.dll

Симптомы:
«Приложение» корректно получает данные со сканера только локально на компе win7 или на сервере 2008r2 (в терминале) в 2012 (терм) и 2012r2 (терм) не работает.
GUI ScanerT коректно получает данные со сканера во всех вариантах подключения включая 2012 и 2012r2.

Диагностика:
Одна и таже малина последовательно подключалась к 2008R2, 2012 и 2012R2
Параметры подключений сканера идентичны для всех 3х серверов, регистрация библиотеки Scaner1S.dll на серверах проверены все ок.
Разница в работе Атоловского ScanerT и «Приложения» в том что «Приложение» производит опрос на предмет наличия сканера прежде чем что-то с него считать.
Залез в код «Приложения», отключил проверку на наличие сканера и получил на 2012 в приложении аналог того что вижу в 2008R2.

Болезнь (Проблема):
От результатов проверки на наличие сканера зависит логика работы «Приложения». Там проверка прописана в нескольких местах. Если тупо убрать проверку, не понимая логику, работа нарушится. А копаться в логике очень не хочется, писал не я и там очень много букОв.

Предварительные выводы:
Реализация покидывание LS2208 в терминальный сервер на 2012r2 и 2012 не позволяет передавать запрос (на предмет наличия сканера) от сеанса пользователя к сканеру, хотя данные со сканера проходят на ура. В случае использования 2008R2 Все работает отлично. (2008R2 не является виртуалкой не знаю важен ли этот момент).

Вопрос:
Как мне кажется если это проблема с отправкой запроса к сканеру ее можно увидеть в логах Wtware. Если я пришлю лог с 2012R2 где не работает и 2008R2 где работает сможем ли мы увидеть разницу и как-то ее пофиксить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Вс апр 30, 2017 12:16 am

Дмитрий 123 писал(а):Если я пришлю лог с 2012R2 где не работает и 2008R2 где работает сможем ли мы увидеть разницу и как-то ее пофиксить?
Без понятия. А просто выложить логи, не требуя заранее ответ на этот сакраментальный вопрос, никак нельзя?

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Вс апр 30, 2017 1:41 am

Лог конекта к 2012r2 где не работает
1. Перегрузил терминал
2. Зашел по VNC на терминал
3. Залогинился в систему
4. Запустил "приложение" оно НЕ иннициировало сканер
Вложения
WTware_B8.27.EB.5A.89.8A_2017-04-29_15-21-30.txt
(75.24 КБ) 353 скачивания

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Вс апр 30, 2017 1:42 am

Лог конекта к 2008r2 где работает
1. Почистил лог
2. Сменил адрес сервера
3. Перегрузил терминал
4. Зашел по VNC на терминал
5. Залогинился в систему
6. Запустил "приложение" оно иннициировало сканер
Вложения
WTware_B8.27.EB.5A.89.8A_2017-04-29_15-28-02.txt
(78.49 КБ) 344 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Вс апр 30, 2017 1:58 am

Недоумеваю, как оно может работать, если в обоих логах написано одинаково "Do NOT redirect COM3". И устройства "05e0:1200" я в драйверах не вижу. Не может оно в таком виде работать.

Поставь свежую втварь. И очень аккуратно, исключая всякую возможность ошибиться, снять лог не с того и т.д. перезагрузи, отсканируй пару кодов и сохрани лог. Один, там, где работает.

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Вс апр 30, 2017 2:01 am

Оно подключается в разрез клавиатуры может его как-то иначе в таком случае прописывать надо?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Вс апр 30, 2017 2:02 am

Почему ты вообще решил, что он перенаправляется как com-порт? В обоих логах вижу, что сканер работает в режиме эмуляции клавиатуры. Т.е. "serial=" в конфиге лишнее, и dll-ка работы со сканером тоже лишняя. Или надо перепрограммировать сканер в режим эмуляции COM-порта (а лучше, если сканер умеет - в режим CDC ACM), или не морочить голову с com-портом.

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Вс апр 30, 2017 2:06 am

Ммм без com3(usb 05e0:1200) у меня по моему и на 2008 не работало, сейчас проверю. А обновить систему проблемно все удаленно а тут праздники.

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Вс апр 30, 2017 2:20 am

Удалил (usb 05e0:1200) все тоже самое 2008 работает 2012 нет, то бишь надо перепрограммировать сканер в режим эмуляции com3 или CDC ACM, а там уже пробовать. Спасибо

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб май 06, 2017 5:56 pm

Для тех кому интересно. У Зебры по состоянию на сегодняшний момент нет драйверов под 2012R2 вообще, даже под Win10 нет. Никакого варианта прокидывать сканер на терминальный сервер 2012R2 в режиме CDC_ACM нет. Мало того если придумаете, придется писать еще и библиотеку работы с com портом тк у майкрософта бесплатная только 16 бит а 32битная убрана и по всем внешним ссылкам (включая ссылки расположенные на social.msdn.microsoft.com (качаются файлы которые тутже блокирует антивирусник, причем четко описывает гадость которую в них находит)). В общем режим эмуляции клавиатуры единственный вариант на сегодняшний день.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Сб май 06, 2017 6:20 pm

Странные вещи пишешь. Зачем нужны драйвера под 2012R2, если сканер прокидывается с терминала?

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб май 06, 2017 7:11 pm

aka писал(а):Странные вещи пишешь. Зачем нужны драйвера под 2012R2, если сканер прокидывается с терминала?
Для работы в режиме CDC_ACM ему требуется драйвер установленный на самом сервере куда он прокидывается. Иначе не виден. Нашел еще вариант прокидывать через простую эмуляцию сом порта. В диспетчере устройств так и не появился но ком виден, данные читаются. Сижу вот расбираюсь как дллку для работы с ним написать вместо атоловской.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Сб май 06, 2017 7:41 pm

Дмитрий 123 писал(а):Для работы в режиме CDC_ACM ему требуется драйвер установленный на самом сервере куда он прокидывается. Иначе не виден.
Не верю.
Дмитрий 123 писал(а):В диспетчере устройств так и не появился но ком виден, данные читаются. Сижу вот расбираюсь как дллку для работы с ним написать вместо атоловской.
Лучше бы ты с кашей в голове разбирался...

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб май 06, 2017 7:44 pm

Не верю.- Ну проверь сам
Боюсь что каша не в моей голове

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Сб май 06, 2017 8:01 pm

Не бойся. Инфа 100%. Перенаправленный через RDP com-порт никогда не появляется в диспетчере устройств. И виндовс не имеет никакой возможности узнать, какой интерфейс используется на сторне терминала - чистый RS-232 или какие-то варианты usb-com мостов. Для виндовса это всегда просто com порт.

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб май 06, 2017 8:06 pm

Вот тебе прув работы с отсутствием com в девайс менеджере но такая хрень на 2012r2 работает только в режиме simple com emulation, для работы в режиме CDC порт не появляется. А локально в режиме CDC он работает только с этим драйвером https://www.zebra.com/us/en/support-dow ... river.html которого под 2012R2 не существует.
Вложения
nocom.jpg
nocom.jpg (133 КБ) 5481 просмотр
Последний раз редактировалось Дмитрий 123 Вс май 07, 2017 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Сб май 06, 2017 8:09 pm

Дмитрий 123 писал(а):А локально в режиме CDC он работает только с этим драйвером
Какое отношение втварь имеет к "локально"??

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб май 06, 2017 8:19 pm

aka писал(а):
Дмитрий 123 писал(а):А локально в режиме CDC он работает только с этим драйвером
Какое отношение втварь имеет к "локально"??
Для локальной работы необходим либо этот драйвер от зебры (либо его замена) без него сканер переведенный в режим CDC не опознается системой как устройство и с него нельзя ничего считать. Этот драйвер добавляет еще один порт и делает эмуляцию USB - CDC чтобы что-то со сканера считать этот виртуальный com должен присутствовать.

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Сб май 06, 2017 8:26 pm

Ладно, я собственно к тому что есть 2 варианта где работает "Простая эмуляция Com" или в клавиатура. CDC (без зебровского драйвера которого нет в природе для 2012R2) Лично у меня не работает.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Сб май 06, 2017 8:43 pm

Дмитрий 123 писал(а):Для локальной работы необходим либо этот драйвер от зебры (либо его замена) без него сканер переведенный в режим CDC не опознается системой как устройство и с него нельзя ничего считать. Этот драйвер добавляет еще один порт и делает эмуляцию USB - CDC чтобы что-то со сканера считать этот виртуальный com должен присутствовать.
Для локальной работы да. Но не для перенаправления сканера с втвари.

Для перенаправленного с втвари сканера драйвера и виртуальные com на сервере не нужны. Драйвера работают (или не работают, как повезёт) на втвари. На сервер через RDP приходит готовый к употреблению com порт. И перенаправленный через RDP com порт никогда не отображается в диспетчере устрйоств.

Дмитрий 123
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2017 3:46 am

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Дмитрий 123 » Вт май 09, 2017 3:03 pm

Вроде поборол. Как простая эмуляция com работает dllка данные считывает, в приложение передает. Только вот из соседней сессии этот порт виден но не доступен. Это как-то решается? Может кто сталкивался? Видимо какая-то настройка терминал сервера. Или есть способ указать в конфиге расбери параметры проброса чтобы он был публичным для других сессий на сервере?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Ср май 10, 2017 8:42 am

На свежепоставленном терминалоном сервере, на котором ещё ничего не сломано, перенаправленный через RDP (в втвари параметром serial=) com порт не виден из соседней сессии. Насколько я знаю, нет никакой настройки, которая позволила бы его видеть.

Rushmore
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 9:36 pm

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение Rushmore » Ср май 10, 2017 9:40 am

Все ресурсы, проброшенные посредством RDP протокола, изолированы в контексте сессии. Касательно принтеров, есть костыль, который позволяет админам сервера печатать на принтеры из других сессий. Но ком-порты и смарт-карты не шарятся между сессиями.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9826
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблема с пробросом сканера штрих кодов Symbol LS2208 в терминальный сервер на 2012r2

Сообщение aka » Ср май 10, 2017 6:23 pm

Ещё же можно перенаправлять порты переметром ser2net= http://wtware.ru/docs5/config.html#ser2net
Тогда на сервер нужно ставить драйвер, и такие порты выглядят как аппаратыне порты сервера. Видны любому пользователю. Но это не "перенаправление через RDP", это перпендикулярный метод, для него RDP сессия не нужна.


Ответить