2 монитора или 1 на 4к

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
crazych
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 3:14 pm

2 монитора или 1 на 4к

Сообщение crazych » Пт авг 25, 2017 10:33 am

Кто то когда то подключал малинку к 2 мониторам? Я имею ввиду растянуть рабочий стол на 2 экрана. Необходимо для людей часто сравнивающих 2 документа. Была ли такая практика? Если да, то как?
И второй вопрос, если к 2 моникам никак, то подключал ли кто мониторы 4к? Вытягивает ли малинка такое разрешение?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение aka » Пт авг 25, 2017 2:40 pm

"Никак" на оба вопроса.

Для двух мониторов надо брать настоящий компьютер на x86.

И 4K далеко не все x86 тянут, надо проверять перед покупкой.

Гость

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение Гость » Чт ноя 09, 2017 2:43 pm

crazych писал(а):Кто то когда то подключал малинку к 2 мониторам? Я имею ввиду растянуть рабочий стол на 2 экрана. Необходимо для людей часто сравнивающих 2 документа. Была ли такая практика? Если да, то как?
И второй вопрос, если к 2 моникам никак, то подключал ли кто мониторы 4к? Вытягивает ли малинка такое разрешение?
На амазоне продается дополнительный адаптер для подключения двух мониторов к малинке. Правда стоит он как малинка, такие дела =/.
Про 4к думаю надо забыть, пробовал через KODI запускать full HD и 4к так вот 4к тормозит, плывет, пердит и тд.

crazych
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 3:14 pm

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение crazych » Чт фев 01, 2018 9:13 am

А wtware работает с этип адаптером? В целом иногда оправданно именно на 1 малине запустить 2 моника

akaplenko
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение akaplenko » Чт фев 01, 2018 4:32 pm

Кстати та, тоже многие интересуются. Можно в малину воткнуть usb внешнюю видюху?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение aka » Чт фев 01, 2018 5:23 pm

Нельзя.

Про хламные видюхи, которые тупо конвертеры без своей видеопамяти, знать не хочу.

Старые DisplayLink, которые USB 2.0, вроде как работаютс с малиной, но, насколько я понял, уже не выпускаются. Завязываться на уже не выпускающееся железо не интересно.

А под новые DisplayLink, которые USB 3.0, нет драйвера для малины и вообще для ARM. Я себе одну для опытов купил, но не смог запустить.

Мне понравилась мысль сделать "USB видеокарту" из Raspbery Zero. Но там писать много надо, так что в ближайшие месяца три точно этого не случится.

akaplenko
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение akaplenko » Пн апр 16, 2018 1:42 pm

aka писал(а):
Чт фев 01, 2018 5:23 pm
Мне понравилась мысль сделать "USB видеокарту" из Raspbery Zero. Но там писать много надо, так что в ближайшие месяца три точно этого не случится.
а если пойти каким-нибудь таким путем - https://habrahabr.ru/post/169003/

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение aka » Пн апр 16, 2018 4:35 pm

623fe3a670fd16c7a05ae818e5bff69e.jpg
623fe3a670fd16c7a05ae818e5bff69e.jpg (77.28 КБ) 577 просмотров

akaplenko
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение akaplenko » Пн апр 16, 2018 5:27 pm

А мне наоборот кажется решение изяшным :-) виртуальный рабочий стол и vnc к нему. Программировать необходимо по минимуму, на pi zero так вообще почти не надо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение aka » Пн апр 16, 2018 5:53 pm

vnc на виртуальный дисплей, на котором рисуется картинка rdp клиента. И видео на терминальном сервере запустить. Чтоб оно сначала в RDP на сервере зажалось, потом на терминале из RDP отжалось, на иксовом виртуальном дисплее отрисовалось, зажалось в VNC, и на планшете разжалось из VNC. И удивляться, почему на виндовсе лучше показывает...

akaplenko
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение akaplenko » Пн апр 16, 2018 11:06 pm

aka писал(а):
Пн апр 16, 2018 5:53 pm
зажалось в VNC, и на планшете разжалось из VNC. И удивляться, почему на виндовсе лучше показывает...
В данном случае можно попробовать запустить RAW режим VNC без сжатия 8)

akaplenko
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение akaplenko » Вт апр 17, 2018 12:57 am

Ну а почему нет? Zero подключена по usb - теоретически 480 м/бит. Должно хватить с гаком.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9558
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: 2 монитора или 1 на 4к

Сообщение aka » Вт апр 17, 2018 9:55 am

Без сжатия один экран 1920х1080х3 байта на точку = 6 мегабайт.
Теоретическая скорость USB 2 480 мегаБИТ/с = 60 мегабайт/с.
То есть теоретически мы можем получить 10 кадров в секунду. Практически, USB на малине не прокачает и половины (на 3Б+ гигабитная сеть, а прокачки получили ~двадцать мегабайт всего), плюс всякая прочая суета, хорошо если кадра три в секунуд будет.

Ответить