Отваливается клавиатура

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
macmep1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 2:38 pm

Отваливается клавиатура

Сообщение macmep1 » Вт окт 17, 2017 2:42 pm

Добрый день !

тонкий клиент на Raspberry Pi3 (c установленной wtware 5.6.14 ) , подключается к терминальному серверу 2012 R2, всё хорошо,но через какое-то время ( 2-3 раза в день) отваливается клавиатура (замечено у 10 пользователей) ,то есть полностью перестаёт работать,пока не переткнуть.

В чём можеть быть проблема ?

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Отваливается клавиатура

Сообщение akatik » Вт окт 17, 2017 5:18 pm

Лог терминала в студию: http://wtware.ru/logs.html

Гость

Re: Отваливается клавиатура

Сообщение Гость » Пт ноя 17, 2017 4:13 pm

Если к этому серверу терминально подключаются еще компьютеры на Windows, то дело может быть не в клавиатуре. Это может быть глюк RDP сессий Windows. Начинается все с того, что пользователю не нравится комбинация клавиш переключения раскладки клавиатуры которую назначил админ, и он ее меняет на удобную ему. У разных пользователей RDP получаются различные комбинации. Терминал в ступоре. Рекомендую попробовать воспользоваться файликом https://yadi.sk/d/w-1KkD9Z3PndgG вносящий в реестр параметр заставляющий терминальный сервер забыть о это глюке. Я на всех серверах данную ветку реестра включаю. Одно время тоже очень мучился, правда у меня тогда Raspberry не было.

Аватара пользователя
Satrier
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн ноя 04, 2013 2:10 pm

Re: Отваливается клавиатура

Сообщение Satrier » Вт дек 12, 2017 3:55 pm

Питания может не хватать

Loko Kraus

Re: Отваливается клавиатура

Сообщение Loko Kraus » Пн дек 25, 2017 10:26 pm

У меня был такой танец на малинке 3. По кругу отваливались клава, мышь, usb-звуковая, сетевуха. Менял всё и даже пачкорд. Уже на маршрутизатор полез. Ответ оказался простой: зарядное которое на этой малинке, было простое китайское для мобилы на 5В 1А, и видимо с течением времени (около года), что-то в нём выгорело.

В общем ходил я вокруг этой малинки почти два дня не мог врубиться что юзвери не так делают. И уже свои кривые руки собирался ломать.

Решение - всегда помнить, что для 3-ей обязательно (для 2-й желательно) ставить блок питания на 2А, чтобы с запасом.

Ответить