В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 2 Model B, и Pi 3 Model B и Pi 3B+
http://winterminal.com/ru/
Ответить
sszaytsev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 11:29 am

В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение sszaytsev » Вт фев 27, 2018 6:19 pm

Добрый день. Почему то в win 2012 на wtware клиенте недоступно изменение размеров всех элементов.
Подскажите как решить данную проблему?
Конфиг клиента след.
sound=on
ask_password=on
clienthostname=wtw*IP2
loadbalanceinfo=tsv://MS Terminal Services Plugin.1.Terminal
vnc=on
server=TS.XXX.RU
domain=XXX
graphic=abcdefg
display=1920x1080
connection
Вложения
wtware555.jpg
wtware555.jpg (131.61 КБ) 1717 просмотров

=F$H=
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 10:52 pm

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение =F$H= » Вт фев 27, 2018 9:41 pm

И не будет доступно :D
Написано же: "Некоторые параметры дисплея невозможно изменить во время удалённого сеанса" :wink:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение aka » Вт фев 27, 2018 11:35 pm

Параметр scale_factor в конфиге: http://wtware.ru/docs5/config.html#scale_factor

Но это плохой, негодный метод. Шрифты едут, картинки мутные. Правильный метод - не жлобиться, покупать мониторы соответствующего разрешению размера.

sszaytsev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 11:29 am

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение sszaytsev » Ср фев 28, 2018 10:08 am

да, если использовать scale_factor в некоторых программах - шрифты становятся мутные и глаза режут. Просто этот же монитор с расбери, но системой thin client (freerdp) позволяет изменить размер элементов - там все работает нормально. Но thin client нам по определенным критериям не подходит - ваш клиент wtware нам больше нравится, хотелось бы его использовать

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение aka » Ср фев 28, 2018 12:27 pm

sszaytsev писал(а):
Ср фев 28, 2018 10:08 am
да, если использовать scale_factor в некоторых программах - шрифты становятся мутные и глаза режут.
scale_factor - это именно та ручка, которая у тебя на скрине задизаблена. В mstsc.exe шрифты должны стать такие же мутные.
sszaytsev писал(а):
Ср фев 28, 2018 10:08 am
Просто этот же монитор с расбери, но системой thin client (freerdp) позволяет изменить размер элементов - там все работает нормально.
Надо пригласить сисадмина, чтоб он разобрался в этой магии и заработал себе состояние, продавая корпорациям секрет масштабирования.

Есть два варианта "сделать буквы крупнее": поменять разрешение экрана на поменьше или указать scale_factor. Оба дадут по-разному выглядящие, но в равной мере мутные шрифты. Не бывает масштабирования, которое "работает нормально".

=F$H=
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 10:52 pm

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение =F$H= » Ср фев 28, 2018 1:39 pm

Взял 2012 сервер, подключился консольно, залогинился под нужным юзером, изменил размер шрифта, вышел, подключился втварью - настройки сохранились ))

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение aka » Ср фев 28, 2018 11:24 pm

Потому что не вышел, а оборвал соединение. Никогда так больше не делай, там много разных спецэффектов случается. Если бы вышел, были бы новые настройки.

=F$H=
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 10:52 pm

Re: В win 2012 не доступно Изменение размеров элементов

Сообщение =F$H= » Чт мар 01, 2018 8:24 am

дд, всё так : действительно не едет :/
тогда ква :(

Ответить