А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
Sergey_P

А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение Sergey_P » Пн мар 19, 2018 9:11 pm

Привет!

Обучаюсь на курсе по облачным вычислениям.
Хотел попробовать Ваш софт для своего исследования по облачным сервисам. Если конкретней, практика использования DaaS/VDI на примере Raspberry. Хочу посмотреть, что из этого получится, на что можно рассчитывать при достаточно широком Интернет-канале, можно ли заменить домашний комп.
Как быть с лицензией? Я не юр.лицо, но готов купить. Это возможно?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение aka » Вт мар 20, 2018 12:15 am

1. Чтобы посмотреть, лицензия не нужна. Втварь без лицензии рисует на экране баннер. Никаких других технических различий нет, всё работает в точности так же, как и с лицензией.

2. Можно купить. Яндекс.Деньги, Webmoney. Подробности на сайте.

Гость

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение Гость » Вт мар 20, 2018 6:52 pm

Спасибо! Купил по карте.

Если не затруднит, может кто посоветовать какой-нибудь доступный DaaS сервис для физ.лиц? а то прям беда какая-то.
У наших все заточено на юр.лица, Амазон очень уж мудреный, уже день жду ответа от их суппорта.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение aka » Вт мар 20, 2018 10:33 pm

Затруднит. Не пользовались. И надо чтоб DaaS не требовал Remote Desktop Gateway, втварь его не умеет.

akaplenko
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 5:30 pm

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение akaplenko » Вт мар 20, 2018 10:38 pm

Ms azure? Они насколько я помню на поиграть дают сколько то денег на новый аккаунт.

Гость

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение Гость » Ср мар 21, 2018 6:13 pm

Спасибо! А то закопался с амазоновсими воркспейсами, там с наскоку так просто не разобраться.
Попробую теперь с микрософтом...

Sergey_P

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение Sergey_P » Вс мар 25, 2018 12:46 pm

Спасибо! Все завертелось, правда удручает производительность такой связки в разрезе использования для бытовых нужд (видео и т.п.).
В разделе про скорость и видеокарты Вы пишете, что любой х86 будет лучше, чем малина. Это связано с возможностями и ограничениями RDP?
По железу вроде как все возможно, ведь есть такие медиа-плееры как Roku на том же Cortex A53, который тянет UltraHD по сети.
Может есть в природе какие-то аналогичные решения под малину для удаленных вирт. машин? Или подобные штуки пишутся только под конкретный продукт (типа медиа приставки)? Может это винда не способна на такое, а не малина?

ЗЫ. Кстати, сейчас попробовал посмотреть Ютубе через RDP-клиент на компе - получше, конечно, но тоже плавность страдает. Может это сервак слабенький? Думал, что 2*2 GHz 8 Gb RAM Win Serv 2016 на канале 10 Мбит хватит...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9486
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: А если я не юр.лицо, а студент? Как купить лицензию?

Сообщение aka » Вс мар 25, 2018 10:00 pm

Sergey_P писал(а):
Вс мар 25, 2018 12:46 pm
В разделе про скорость и видеокарты Вы пишете, что любой х86 будет лучше, чем малина. Это связано с возможностями и ограничениями RDP?
Это связано со слабостью малинового процессора. И мы не пишем что "любой x86", мы пишем "любой продающийся сейчас x86". Дешевые x86 десятилетней давности могут быть слабее малины.
Sergey_P писал(а):
Вс мар 25, 2018 12:46 pm
...который тянет UltraHD по сети.
Может есть в природе какие-то аналогичные решения под малину для удаленных вирт. машин?
Видео должно воспроизводиться локально. Файл можно тянуть по сети, но декодироваться он должен локально.
Sergey_P писал(а):
Вс мар 25, 2018 12:46 pm
Может это винда не способна на такое, а не малина?
Это не нужно. Много геморроя, большие требования к железу сервера и терминала, большая нагрузка на сеть, много лишних ограничений, и в результате качество картинки всё равно всегда будет хуже, чем на пятидесятидолларовой приставке, которая умеет только воспроизводить видео.

Ответить