Нет проброса rdp_printer

Всё про WTware на компьютере Raspberry Pi 3 Model B и 2 Model B
http://winterminal.com/ru/
Ответить
SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Нет проброса rdp_printer

Сообщение SANSoft » Пн апр 23, 2018 12:09 pm

Добрый день, коллеги!
Прошу совета сообщества, почему может не пробрасывать rdp_printer автоматически. Может кто сталкивался.
Если создать локальный принтер из сессии (правда права админа требует), и назначить его на порт терминальной сессии, он создаётся и печатает нормально. Но до перелогина. При перелогине созданные принтер уже привязан к "Inactive TS port", и надо создавать новый.

Может быть из-за того что права админа нужны на создание перенаправленного принтера? Там в свойствах принтера допзакладки появляются если его ручками создавать. А если его на Microsoft Easy Print как то редиректить?

Приложил скрины после создания принтера вручную, печать работает отлично после этого. По после перелогина...
P.S. На этом же сервере, с другой малины другой принтер (HP) по той же схеме автоматом пробрасывается безо всяких вопросов.

Есть идеи как победить?
рестарт службы печати делал.
Вложения
2018-04-21_10-34.png
2018-04-21_10-34.png (64.49 КБ) 521 просмотр
2018-04-21_10-33.png
2018-04-21_10-33.png (65.22 КБ) 521 просмотр
log.htm
(29.07 КБ) 28 скачиваний
Последний раз редактировалось SANSoft Пн апр 23, 2018 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

SANSoft
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:33 pm
Откуда: Челябинск

Re: Нет проброса rdp_printer

Сообщение SANSoft » Пн апр 23, 2018 12:36 pm

Хм... При перелогине в журнале регается событие о назначении принтера по умолчанию, и если глянуть на порты сервера печати, то там тоже редирект состоялся. Получается принтер просто не появляется в списке, остальное работает.
Вложения
2018-04-23_14-33.png
2018-04-23_14-33.png (49.67 КБ) 520 просмотров
2018-04-23_14-30.png
2018-04-23_14-30.png (120.99 КБ) 526 просмотров

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Нет проброса rdp_printer

Сообщение aka » Пн апр 23, 2018 7:02 pm

SANSoft писал(а):
Пн апр 23, 2018 12:09 pm
А если его на Microsoft Easy Print как то редиректить?
Для универсальных редиректов драйвер принтера должен быть на клиенте. Не поедет.

SANSoft писал(а):
Пн апр 23, 2018 12:09 pm
Есть идеи как победить?
Воспроизвести на mstsc.exe и гуглить про решение для mstsc.

Ответить