Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Windows Server 2012R2 научился перенаправлять USB в службу терминалов, не только в виртуальные машины
Ответить
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Сб фев 20, 2016 1:53 pm

Включается здесь:
Untitled.png
Untitled.png (74.22 КБ) 6191 просмотр
Не работает одновременно с другими методами перенаправления! Если хотим перенаправить USB флешку как USB устройство, значит надо поставить галку напротив неё в разделе RemoteFX USB и НЕ СТАВИТЬ галку в разделе Drives. Если хотим перенаправить принтер как USB устройство, значит НЕ СТАВИМ галку напротив слова Printers.

На 8.1 Professional НЕ работает. Надо именно Enterprise.

C Hyper-V перенаправление USB не связано, на других виртуальных машинах тоже работает.

Включать на сервере не нужно. По умолчанию включено.

Нужно включать на клиенте, если клиент Windows. Гуглить "remotefx usb redirection". И для отдельных типов устройств свои дополнительные костыли:
* для USB флешек/дисков/cdrom: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=33&t=19553
* для USB звука и микрофона: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=33&t=19589

Суровый хак, позволяющий перенаправлять все устройства, даже мыши с клавиатурами. Выполнить из командной строки с правами администратора:

Код: Выделить всё

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\Client\UsbSelectDeviceByInterfaces" /v 777 /t REG_SZ /d {a5dcbf10-6530-11d2-901f-00c04fb951ed} /f
На клиенте при перенаправлении доступ к устройству отключится. Не стоит перенаправлять единственные клавиатуру и мышь.

Вместо универсального GUID можно подставлять более точные GUID'ы, чтобы разрешать отдельные устройства. Для USB флешек: {53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}


aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Вт мар 29, 2016 11:41 am

Не знаю. Попробуй.

Аватара пользователя
=F$H=
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 10:52 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение =F$H= » Вт мар 29, 2016 2:45 pm

не поехало (Windows 10 Pro, Windows 10 Enterprise) =(

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Вт мар 29, 2016 5:05 pm

Так и сказало русским языком: "не еду"?

Аватара пользователя
=F$H=
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2015 10:52 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение =F$H= » Ср мар 30, 2016 8:50 am

нетнет, русским языком промолчало =)))
к терминалу подключено два монитора, на первом с 2012r2 едет, на втором с W10 - нет =\
блин, чёт не в ту тему пишу :D


maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение maxim » Вт апр 25, 2017 6:51 pm

Подскажите, для работы перенаправления usb на windows server 2012 r2 обязательно добавлять компонент "узел виртуализации удаленных рабочих столов"? У меня без активации него, просто с компонентом "узел сеансов удаленных рабочих столов" проброс не работал, после добавления - работает.
Проблема в том, что хочу поставить 2012 server под hyper-v, а он не дает ставить компоненты hyper-v, которые нужны для "узел виртуализации удаленных рабочих столов" под виртуалькой.
Выход - только ставить W10Ent?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Вт апр 25, 2017 7:05 pm

maxim писал(а):Подскажите, для работы перенаправления usb на windows server 2012 r2 обязательно добавлять компонент "узел виртуализации удаленных рабочих столов"?
Не обязательно.
maxim писал(а):У меня без активации него, просто с компонентом "узел сеансов удаленных рабочих столов" проброс не работал, после добавления - работает.
"Узел сеансов" - обязательно. Это собственно служба терминалов.
"Узел виртуализации" - не обязательно. Это на гипервизоре ставить надо. Куда ещё виртуализация на сервере, который сам по себе виртуальный? На мэйнфреймах бывает виртуализация внутри виртуализации внутри виртуализации внутри виртуализации. Микрокомпьютеры такое не тянут.

zhendosina
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение zhendosina » Ср апр 26, 2017 8:23 am

"Узел сеансов" - обязательно. Это собственно служба терминалов.
"Узел виртуализации" - не обязательно. Это на гипервизоре ставить надо. Куда ещё виртуализация на сервере, который сам по себе виртуальный? На мэйнфреймах бывает виртуализация внутри виртуализации внутри виртуализации внутри виртуализации. Микрокомпьютеры такое не тянут.
Спаведливости ради нада добавить, что hyperv 2016 поддерживает вложенную виртуализацию официально. И это весьма удобно.

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение maxim » Вт май 16, 2017 10:01 am

В чем может быть проблема? при пробросе двух одинаковых usb гарнитур logitech - виснет сервер терминалов win2012r2. usb id у устройств одинаковые
версия wtware 5.4.90

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Вт май 16, 2017 10:18 am

Через mstsc.exe эти же гарнитуры на этот же сервер пробрасываются?

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение maxim » Вт май 16, 2017 5:59 pm

одна то работает.
попробывать обе через mstsc?

maxim
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 3:50 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение maxim » Вт май 16, 2017 6:10 pm

еще не прокидывается гарнитура plantronics
через mstsc - работает нормально

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Вт май 16, 2017 6:51 pm

Так и пишет: "не прокидываюсь"?

Логи покажи. По обоим пробелмам. И заведи новую тему.


munarbek414
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 2:49 pm

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение munarbek414 » Вт мар 27, 2018 12:57 pm

-
Последний раз редактировалось munarbek414 Пн июн 04, 2018 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Работает на 2012R2 и 8.1 Enterprise. Как включать на Windows

Сообщение aka » Вт мар 27, 2018 1:52 pm

1. Подключить сетевой МФУ к сети.
2. Подключиться к серверу с другой машины с windows через mstsc.exe, чтобы втварь никак не учавствоваал.
3. Убедиться, что не работает.
4. Спрашивать у производителя принтера, которому заплатил деньги.

Ответить