Не работает перенаправление

Windows Server 2012R2 научился перенаправлять USB в службу терминалов, не только в виртуальные машины
Ответить
s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Пт фев 10, 2017 6:52 pm

Сервер win 2012r2
Сканер usb Canon Lide 120
Клиенты: raspberry pi 3 и старый десктоп wtware 5.4.72
перенаправление через remoteFX

Проблема:
Сканер прокидывается (проверено на обоих клиентах), но при попытке запуска сканирования вываливает ошибку:"Не удается установить связь со сканером. Проверьте подключение и т.д.". Голова при этом "дергается".
При прокидывании через стандартный mstsс (Windows 7 SP1 Ent) - все работает.
Вложения
desktop.txt
лог с десктопа
(209.43 КБ) 275 скачиваний
wtware.txt
Ошибки в логах
(139.1 КБ) 272 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Вс фев 12, 2017 4:51 pm

1. Набраться терпения. Много. Если много терпения нет, лучше не начинать копать.
2. Скачать это: http://pxe.ru/files/testing/201702121749.zip
3. Запустить. Убедиться что запустилась эта версия, и во всплывающем окошке внизу справа написано 5.4.77.
4. На другой машине запустить втваревый конфигуратор, выбрать терминал, вкладка "Логи", нажать "Получить лог".
5. Выполнить минимум действий, пока не станет ясно, что что-то пошло не так. Лог будет огромный, и нет никакого смысла тянуть. Как можно скорее увидеть, что что-то не так, и сохранить лог.

Хорошо бы предварительно обновить сервер.

Гость

Re: Не работает перенаправление

Сообщение Гость » Вс фев 12, 2017 7:38 pm

[quote="aka"]1. Набраться терпения. Много. Если много терпения нет, лучше не начинать копать.
2. Скачать это:http://pxe.ru/files/testing/201702121749.zip
3. Запустить. Убедиться что запустилась эта версия, и во всплывающем окошке внизу справа написано 5.4.77.
4. На другой машине запустить втваревый конфигуратор, выбрать терминал, вкладка "Логи", нажать "Получить лог".
5. Выполнить минимум действий, пока не станет ясно, что что-то пошло не так. Лог будет огромный, и нет никакого смысла тянуть. Как можно скорее увидеть, что что-то не так, и сохранить лог.

Хорошо бы предварительно обновить сервер.[/quote]
Вы имеет ввиду обновить сервер терминалов win 2012 r2 ? Если да ,так он установлен две недели назад и там все последние обновления....
Завтра поэксперементируем .....

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Пн фев 13, 2017 2:11 pm

aka писал(а):1. Набраться терпения. Много. Если много терпения нет, лучше не начинать копать.
2. Скачать это: http://pxe.ru/files/testing/201702121749.zip
3. Запустить. Убедиться что запустилась эта версия, и во всплывающем окошке внизу справа написано 5.4.77.
4. На другой машине запустить втваревый конфигуратор, выбрать терминал, вкладка "Логи", нажать "Получить лог".
5. Выполнить минимум действий, пока не станет ясно, что что-то пошло не так. Лог будет огромный, и нет никакого смысла тянуть. Как можно скорее увидеть, что что-то не так, и сохранить лог.

Хорошо бы предварительно обновить сервер.
Ура. Это Заработало !!!
Но....перестал перенаправляться usb-cdrom :(

server=rd.rc.ru
disk=cdrom;usb
loadbalanceinfo=tsv://MS Terminal Services Plugin.1.Collection1
ask_password=on
connection
Вложения
log.txt
(46.84 КБ) 248 скачиваний

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Пн фев 13, 2017 3:54 pm

s2a писал(а):
aka писал(а):1. Набраться терпения. Много. Если много терпения нет, лучше не начинать копать.
2. Скачать это: http://pxe.ru/files/testing/201702121749.zip
3. Запустить. Убедиться что запустилась эта версия, и во всплывающем окошке внизу справа написано 5.4.77.
4. На другой машине запустить втваревый конфигуратор, выбрать терминал, вкладка "Логи", нажать "Получить лог".
5. Выполнить минимум действий, пока не станет ясно, что что-то пошло не так. Лог будет огромный, и нет никакого смысла тянуть. Как можно скорее увидеть, что что-то не так, и сохранить лог.

Хорошо бы предварительно обновить сервер.
Ура. Это Заработало !!!
Но....перестал перенаправляться usb-cdrom :(

server=rd.rc.ru
disk=cdrom;usb
loadbalanceinfo=tsv://MS Terminal Services Plugin.1.Collection1
ask_password=on
connection
Попытка перенаправить через RemoteFX

server=rd.rc.ru
usb=1c6b:a223
loadbalanceinfo=tsv://MS Terminal Services Plugin.1.Collection1
ask_password=on
connection

Также не привела к успеху.
Вложения
remotefx.zip
(30.07 КБ) 68 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Пн фев 13, 2017 4:03 pm

s2a писал(а):Ура. Это Заработало !!!
Загадочно. Попробуй это, здесь лишних логов нет:

http://pxe.ru/files/testing/201702131702.zip
s2a писал(а):Но....перестал перенаправляться usb-cdrom :(
Разве он когда-то на малине работал?
Под распбианом работает?

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Пн фев 13, 2017 5:23 pm

aka писал(а):
s2a писал(а):Ура. Это Заработало !!!
Загадочно. Попробуй это, здесь лишних логов нет:

http://pxe.ru/files/testing/201702131702.zip
s2a писал(а):Но....перестал перенаправляться usb-cdrom :(
Разве он когда-то на малине работал?
Под распбианом работает?
Итак , конфигурация системник.
Подключено:
сканер lide 120 usb
cd-rom philips usb

конф. файл

server=rd.rc.ru
usb=04a9:190e
disk=cdrom;usb
bpp=32
loadbalanceinfo=tsv://MS Terminal Services Plugin.1.Collection1
ask_password=on
connection


Результат: Сканер работает, cd-rom канул в лету.....
что делать с cd-rom ?
P/S/ Перенаправление CD-ROM через remote FX не заработало даже через mstcs - пробрасывает, но не работает, поэтому данный тип подключения отбрасываем. А вот почему сломалось обычное - вопрос ?
Вложения
qqqq.txt
(60.17 КБ) 247 скачиваний
Последний раз редактировалось s2a Пн фев 13, 2017 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Пн фев 13, 2017 5:45 pm

Опиши, как внешне проявляется "cd-rom канул в лету".

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Пн фев 13, 2017 5:48 pm

aka писал(а):Опиши, как внешне проявляется "cd-rom канул в лету".
Стояли старые клиенты на wtware 5.2 и данный CD-ROM работал через shared_usb , перешли на новую версию 5.7X и через данный параметр он не появляется. А также не появляется через параметр disk=usb;cdrom. С винды диск подключается и работает (не через remote FX).

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Пн фев 13, 2017 6:19 pm

s2a писал(а):Стояли старые клиенты на wtware 5.2 и данный CD-ROM работал через shared_usb , перешли на новую версию 5.7X и через данный параметр он не появляется.
Ты написал в конфиг новой версии shared_usb=чего-то-там, и единственное, что случилось - "он не появляется"? Не верю.

Логи в студию. Лог старой версии после обращения к сидирому. Лог свежей версии после "он не появляется". Логи не врут.
s2a писал(а):А также не появляется через параметр disk=usb;cdrom
Во всплывающем окошке внизу справа новая кнопка должна появиться. Нажми её.

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Вт фев 14, 2017 10:42 am

aka писал(а):
s2a писал(а):Стояли старые клиенты на wtware 5.2 и данный CD-ROM работал через shared_usb , перешли на новую версию 5.7X и через данный параметр он не появляется.
Ты написал в конфиг новой версии shared_usb=чего-то-там, и единственное, что случилось - "он не появляется"? Не верю.

Логи в студию. Лог старой версии после обращения к сидирому. Лог свежей версии после "он не появляется". Логи не врут.
s2a писал(а):А также не появляется через параметр disk=usb;cdrom
Во всплывающем окошке внизу справа новая кнопка должна появиться. Нажми её.
ЭЭЭЭ , на 5.4.77 -все работает (всплывает окно), на 5.4.76 -НЕТ. Т.е. на 5.4.76 ни usb flash ни usb cd-rom не цепляются.
Вложения
5.4.67.txt
(63.2 КБ) 246 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Вт фев 14, 2017 6:27 pm

Потому что:

Код: Выделить всё

[        initrd] [    6.900301] USB: 8564:1000 Transcend Information, Inc. JetFlash.
[        initrd] [    6.900334] USB: 046d:c312 Logitech, Inc. DeLuxe 250 Keyboard.
При запуске терминала к нему были подключены только два usb устройства, и ни одно из них не usb cd-rom.

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Ср фев 15, 2017 12:55 pm

aka писал(а):Потому что:

Код: Выделить всё

[        initrd] [    6.900301] USB: 8564:1000 Transcend Information, Inc. JetFlash.
[        initrd] [    6.900334] USB: 046d:c312 Logitech, Inc. DeLuxe 250 Keyboard.
При запуске терминала к нему были подключены только два usb устройства, и ни одно из них не usb cd-rom.
Вот он в USB ID: 1c6b:a223, bus ID: 1-3, class: 0x00, subclass: 0x00, Philips & Lite-ON Digital Solutions Corporation

Лог во вложении , версию поменяли на последнюю -не фурычит. Через mscts проброс работает (как диск, не remoteFX)
Вложения
Desktop.txt
(57.55 КБ) 250 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Чт фев 16, 2017 1:23 am

Что именно не фурычит? Окошко внизу справа не вылазит? Кнопки сидирома в нём нет?

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Чт фев 16, 2017 4:22 pm

aka писал(а):Что именно не фурычит? Окошко внизу справа не вылазит? Кнопки сидирома в нём нет?
Так точно! Окошко вылазит, но без кнопки.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Чт фев 16, 2017 4:48 pm

Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201702161744.zip

И подключись напрямую к серверу. Не к ферме. И лишнее из конфига убери.

Минимум действий: загрузиться, залогиниться на сервер, вызвать всплывающее втваревое окошко, сохранить лог.

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Чт фев 16, 2017 6:47 pm

aka писал(а):Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201702161744.zip

И подключись напрямую к серверу. Не к ферме. И лишнее из конфига убери.

Минимум действий: загрузиться, залогиниться на сервер, вызвать всплывающее втваревое окошко, сохранить лог.
Так работает.
Вложения
desktop.txt
(57.41 КБ) 265 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Чт фев 16, 2017 7:03 pm

Работает, да. Мне же не надо чтоб работала. Мне ошибку надо. Сделай чтоб эта версия, которая по ссылке, не работала. Конфиг большой верни, или по сети её загрузи.

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Пт фев 17, 2017 11:45 am

aka писал(а):Работает, да. Мне же не надо чтоб работала. Мне ошибку надо. Сделай чтоб эта версия, которая по ссылке, не работала. Конфиг большой верни, или по сети её загрузи.
Не работает. Добились. Загрузка по сети :)
Вложения
Notwork.txt
(90.13 КБ) 252 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Не работает перенаправление

Сообщение aka » Сб фев 18, 2017 2:38 am

Чёт меня задолбало. Я два часа разбираюсь, почему же во всплывающем окошке может не быть кнопки. Вроде всё хорошо. Должна быть.

В.
ЭТОМ.
ЛОГЕ.
ОКОШКО.
ВОБЩЕ.
НЕ.
ВЫЛАЗИЛО.

Потому и отладка вывода кнопки не проявилась в логе, что окошка не было.

Давай ты сейчас напишешь подробно и с фотками, что именно делается, что ожидается, почему ожидается, и что на самом деле получается. Я не буду больше отвечать в этой теме, пока не увижу подробное описание проблемы.

s2a
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2017 6:46 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение s2a » Вт фев 21, 2017 9:28 pm

aka писал(а):Чёт меня задолбало. Я два часа разбираюсь, почему же во всплывающем окошке может не быть кнопки. Вроде всё хорошо. Должна быть.

В.
ЭТОМ.
ЛОГЕ.
ОКОШКО.
ВОБЩЕ.
НЕ.
ВЫЛАЗИЛО.

Потому и отладка вывода кнопки не проявилась в логе, что окошка не было.

Давай ты сейчас напишешь подробно и с фотками, что именно делается, что ожидается, почему ожидается, и что на самом деле получается. Я не буду больше отвечать в этой теме, пока не увижу подробное описание проблемы.
Да, окошка не было. Если грузить эту версию, x.79, с флэшки -окошко есть, если по сети , то нет (конфиг одинаковый, входим под одним и тем же пользователем).
P/S/ Лицензии под эту машину нет, может в этом дело ?

tak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2017 9:36 pm

Re: Не работает перенаправление

Сообщение tak » Пн фев 27, 2017 9:49 pm

aka, отбой! Проморгали в конфиге "infobox=lalt". Ваша версия на флешке, переданая s2a, не реагирует на наличие "infobox=lalt" в конфиге и отрабатывает на увод курсора мышки за экран у правого нижнего угла без нажатия на левый <Alt>.
5.4.79 отработала только по нажатию левого <Alt>, пока конфиг внимательней не прочёл.

Ответить