Выключение терминала при простое.

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
lav100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 12:48 pm

Выключение терминала при простое.

Сообщение lav100 » Вт авг 01, 2017 3:00 pm

Добрый день!
Можно ли добавить такую функцию: Выключение терминала при простое.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выключение терминала при простое.

Сообщение aka » Ср авг 02, 2017 7:10 am

http://wtware.ru/docs5/config.html#autoshutdown

А если терминал соединен с виндовсом - надо на виндовсе найти эту настройку, чтоб виндовс отключил RDP сессию.

lav100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 12:48 pm

Re: Выключение терминала при простое.

Сообщение lav100 » Чт авг 03, 2017 5:34 pm

Спасибо, работает.
Терминал загружается локально в Chrome.
В описании к "autoshutdown" идет речь про отсутствии подключения
к серверу. По этому сразу-то и не разобрался.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выключение терминала при простое.

Сообщение aka » Чт авг 03, 2017 10:55 pm

А autoshutdown= работает из Хрома?

lav100
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 12:48 pm

Re: Выключение терминала при простое.

Сообщение lav100 » Пн авг 07, 2017 6:42 pm

Да, все работает. Как только пользователь перестал пользоваться мышкой и клавой так время пошло.
Задача стояла следующая (Может кому пригодиться): организовать два компа в клиентской зоне с интернетом. При этом на них должна быть авторизация с идентификацией. Взял терминал, воткнул в него Wi-Fi плату прописал загружаться в Хром. Подключил к wi-fi точке с бесплатным инетом. Там на уровне провайдера проходит идентификация с СМСками и телефоном. Была единственная проблема: если клиент ушел и не выключил терминал. Здесь и пригодился autoshutdown=

ev3000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2017 5:36 pm

Re: Выключение терминала при простое.

Сообщение ev3000 » Вт дек 05, 2017 11:17 pm

добрый вечер, а реально ли добавить возможность задавать параметр блокировки при простое? те не пользуемся 5 минут всплывает окно с вводом пароля?
Реализовал такое средствами домена, но есть задача сделать тоже самое не в доменной сети..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выключение терминала при простое.

Сообщение aka » Ср дек 06, 2017 12:55 am

Те же настройки в локальных политиках сервера. Win-R gpedit.msc

Ответить