Малина на вайфае. (пожелание)

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
czs
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 7:40 am

Малина на вайфае. (пожелание)

Сообщение czs » Вт окт 31, 2017 6:46 am

Крутая штука! Малина на вайфае... но чтобы не допилить ethernet порт в режим моста?
Круто бы было чтобы малина цеплялась к вафле и тут же делала бридж на ethernet порт. Очень было бы удобно подключать IP телефон! И пусть он не работает когда малина в отключке. Идеально бы было конечно PoE порт еще при этом на малине, но это уже мечты и понимаю что не к вам :cry:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Малина на вайфае. (пожелание)

Сообщение aka » Вт окт 31, 2017 8:33 pm

Пробовал это сделать на штатном Raspbian? Телефон стабильно работает при слабом WiFi?

Dim-soft
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Малина на вайфае. (пожелание)

Сообщение Dim-soft » Чт ноя 02, 2017 4:29 pm

czs писал(а):Очень было бы удобно подключать IP телефон!
так малина сама умеет ip телефон, usb звуковая за 200р + наушники за 150р

czs
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 7:40 am

Re: Малина на вайфае. (пожелание)

Сообщение czs » Чт ноя 02, 2017 7:17 pm

aka писал(а):Пробовал это сделать на штатном Raspbian? Телефон стабильно работает при слабом WiFi?
Не пробовал даже её запускать... Речь то больше о Wtware. Чтобы она могла интерфейсы в бридж загонять. А зачем слабый вайфай?
Просто часто стоят задачи типа кинуть терминалы в офисе, например новый офис или филиал... И это у всех любителей "потоньше". USB телефоны и гарнитуры не вариант чаще всего. Сразу туча ограничений, не гибкость итд и тп. в 90% случаев ставят нормальные сиськи или yeralink на худой конец. Это привычно и удобно! Звонить с софтофона для нищебродов чаще всего (можете зайти в офисы крупных банков и компаний и убедиться). Гарнитуры онли колл центр.
Ну и когда смотришь в сторону кинуть UTP по всему офису и отдать за это кругленькую сумму либо поставить мощные Wi-Fi типа микротиков сцепив их в капсмене по копеешной цене. Задумываешься... У меня с телефона софтофон стоин иногда в офисе пользуюсь по вифи, слышно отлично...
Да одним телефоном же дело не ограничивается... можно принтер сетевой воткнуть NAS какой-нибудь... что угодно. Порт то пропадает :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Малина на вайфае. (пожелание)

Сообщение aka » Чт ноя 02, 2017 10:13 pm

czs писал(а):
aka писал(а):Пробовал это сделать на штатном Raspbian? Телефон стабильно работает при слабом WiFi?
Не пробовал даже её запускать...
Попробуйте. Может, энтузиазма убавится.

Ответить