Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw » Пт дек 15, 2017 5:40 am

Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

#package ntp # Utility to obtain date & time from network

И параметры в конфиг

TIME_ZONE=America/Los_Angeles
NET_TIME_SERVER=us.pool.ntp.org

PS/ Батарейки в терминалках сели и хром перестал работать из-за неправильной даты. Настройки параметров ntp на DHCP сервере не помогают.
(лицензии зарегистрированы 128 шт платеж по счету 3754.)
Вложения
Ntp.JPG
настройки на DHCP
Ntp.JPG (28.69 КБ) 791 просмотр
Chrome.JPG
ошибка у клиента в браузере
Chrome.JPG (128.41 КБ) 791 просмотр

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение aka » Сб дек 16, 2017 2:24 am

Проверяй: http://wtware.com/testing/201712160322.zip

NTP сервер можно прописать в 042 параметре DHCP. Должно заработать само.

Или можно написать в конфиге:

Код: Выделить всё

ntp ru.pool.ntp.org
Временная зона:

Код: Выделить всё

timezone local:Europe/Samara
Парвильные имена зон в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_t ... time_zones

nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw » Вт дек 19, 2017 7:27 am

Благодарю за оперативность.
Попробовал сборку 5.6.23.

конфиг
bpp=16
language=ru,default
keyswitch=alt-shift
keyboard=ru
connection
ntp=ru.pool.ntp.org
timezone=local:Europe/Samara
application=chrome
chrome_url=www.krasgkb20.ru
Результат
1) Браузер перестал работать
2) Время не установилось. (Хотя видно из лога, что параметр пришел с DHCP)
Вложения
WTware_BC.5F.F4.74.55.F7_2017-12-19_11-07-26.rar
лог с терминала
(33.66 КБ) 13 скачиваний
Chrome2.JPG
фото ошибки
Chrome2.JPG (59.07 КБ) 758 просмотров


nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw » Ср янв 03, 2018 10:56 pm

Благодарю, все работает. Системное время синхронизируется.
PS:
Не критично, остался небольшой осадок - как записать это время в биос?
Есть утилита manpages.ubuntu.com/manpages/wily/en/man8/hwclock.8.html (hwclock --systohc) можно ли её добавить?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение aka » Ср янв 10, 2018 1:38 pm


nedbytw
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2017 10:52 am

Re: Можно ли добавить в сборку пакет ntp как у Thinstation?

Сообщение nedbytw » Чт янв 11, 2018 10:37 am

Благодарю еще раз! Время и дата в биос записывается.

Ответить