вопросы и пожелания

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Rgpr
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 12:23 pm

вопросы и пожелания

Сообщение Rgpr »

1)если 2 экрана и 2й из них хром в киоске

Код: Выделить всё

video=auto
bpp=32
display=1920x1080
sound=on,hw:1:0, raw
graphic=abcdefg
connection
server=*.local
next screen
connection browserOnly
chrome_mode=kiosk
то переключившись на 2й как переключиться назад на 1й?
клавой то флажок +стрелки можно, а вот мышкой, никак - не всплывает окно в нижнем правом углу. это лечится?

2) если загружаться с подготовленной визардом флэшки, то для хрома есть возможность сохранить профиль на "жёсткий" диск.
т.е. хрому без разницы флэшка или ide/sata - через web морду пишет нормально на флэху (и даже юзать может после перезагрузки)

вопрос\хотелка почему когда загружаешь по проводной сети, пункт "установить\обновить" на жёсткий диск требует именно ide\sata а на воткнутую флэшку не хочет? - было бы крайне удобно. (если загрузится с флэшки то "обновить версию" всё равно не работает - хочет ide\sata)

готовить флэшки визардом не очень удобно - надо конфигуратор ставить дополнительно и локально (по rdp монтируй\не монтируй, флэшка не видится) основной конфигуратор\сервер tftp виртуалка в серверной.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: вопросы и пожелания

Сообщение aka »

1) Ошибка. Попробуй это, должно исправиться: http://wtware.com/testing/201905190613.zip

2) Нам удобно, когда локально стоит конфигуратор. Конфигуратором правильнее снимать логи: в них попадают предсмертные события, в их больше отметок времени, при некоторых ошибках конфигуратор видит логи когда web морда ещё не поднялась.
Rgpr
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 12:23 pm

Re: вопросы и пожелания

Сообщение Rgpr »

1) оттестил - стало появляться - спс

2) конфигуратор на серваке нормально справляется с логами и т.д. но не записью флешек.

речь про то что поправить параметры для syslinux чтоб не тока на ide\sata но и на usb девайс могло писать прямо из меню по кнопке DEL
Роман

Re: вопросы и пожелания

Сообщение Роман »

Здравствуйте, было бы очень удобно если в конфигураторе можно было массово выделять терминалы для удаления или изменения какого нибудь общего параметра. За несколько лет работы накопилось куча "прототипов" терминалов и хочется их удалить - приходиться щёлкать по одному.
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: вопросы и пожелания

Сообщение akatik »

Роман писал(а):
Пт июн 11, 2021 8:30 am
Здравствуйте, было бы очень удобно если в конфигураторе можно было массово выделять терминалы для удаления или изменения какого нибудь общего параметра. За несколько лет работы накопилось куча "прототипов" терминалов и хочется их удалить - приходиться щёлкать по одному.
Для общих параметров правильно использовать шаблоны.
sereg@
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2020 11:39 am

Re: вопросы и пожелания

Сообщение sereg@ »

Доброго дня. Есть несколько вопросов и пожеланий.
1) что надо прописать в конфигураторе для того чтобы при подключении через VNC при перемещении мышки в правый нижний угол экрана появлялся infobox? сейчас у меня непосредственно на мониторе тонкого клиента все норм, но при подключении через VNC инфобокс не появляется.
2) не совсем понятно как работает утилита "хранение паролей удаленного управления". как я понимаю: я ввожу пароль и могу посмотреть пароли. на некоторых клиентах со старой версией WTWARE это работает, а с новыми версиями нет.
3) пожелание от нашей службы безопасности это сделать авторизацию на вход в конфигуратор и как то шифровать сохраненные конфигурации.
Спасибо.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: вопросы и пожелания

Сообщение aka »

sereg@ писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:34 am
1) что надо прописать в конфигураторе для того чтобы при подключении через VNC при перемещении мышки в правый нижний угол экрана появлялся infobox? сейчас у меня непосредственно на мониторе тонкого клиента все норм, но при подключении через VNC инфобокс не появляется.
В VNC его нет и наверное не будет.

Подключаться через наш WTRC, там есть. Параметр wtrc= в конфиге, из конфигуратора правая кнопка по терминалу - удаленное управление.

sereg@ писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:34 am
2) не совсем понятно как работает утилита "хранение паролей удаленного управления". как я понимаю: я ввожу пароль и могу посмотреть пароли. на некоторых клиентах со старой версией WTWARE это работает, а с новыми версиями нет.
Мне тоже не совсем понятно :(

"посмотреть" не должно больше работать, оно в одну сторону шифрует. Должно работать подключение, т.е. один раз пароль ввел, сохранил, и в следующий раз при подключении к этому терминалу оно не должно спрашивать пароль.
sereg@ писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:34 am
3) пожелание от нашей службы безопасности это сделать авторизацию на вход в конфигуратор и как то шифровать сохраненные конфигурации.
Под это пожелание новую тему завести надо. Если спрос будет, будем думать.
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: вопросы и пожелания

Сообщение akatik »

sereg@ писал(а):
Чт авг 26, 2021 8:34 am
2) не совсем понятно как работает утилита "хранение паролей удаленного управления". как я понимаю: я ввожу пароль и могу посмотреть пароли. на некоторых клиентах со старой версией WTWARE это работает, а с новыми версиями нет.
Если вы задаете пароль для шифрования паролей, то при сохранении паролей подключения к wtrc на диск они все дополнительно шифруются этим одним паролем. При следующем запуске конфигуратора будет достаточно ввести этот один пароль, чтобы конфигуратор мог считать пароли с диска и больше не запрашивать пароли при подключении к wtrc. Еще одна степень защиты паролей подключения к wtrc паролем, который нигде не сохраняется. Как мастер-пароль в мозилле. Просмотр паролей нет, недоступен.
Нарек
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2022 9:07 am

Re: вопросы и пожелания

Сообщение Нарек »

Привет всем! При подключении к виртуалке можно сразу прописать логин и пароль от виндовой учётки в конфиг чтобы входило автоматом. У винды пароль должен быть очень большой для надёжности. Но если нужно чтобы пользователь вводил пароль то получается что нужно вводить очень длинный виндовый пароль. Нет случайно у втвари функции чтобы в конфиге сделать короткий пароль для втвари ( например 1111), а втварь автоматом подставляла длинный виндовый пароль основной?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11309
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: вопросы и пожелания

Сообщение aka »

Нет такой функции.

Может, BIOS позволит сделать простой пароль на загрузку компьютера, а дальше втварь без пароля?
Kamerton
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: вопросы и пожелания

Сообщение Kamerton »

День добрый!
Выложили новую версию 6.0.76 - и я вижу в ней появилась служба удаленного управления по https
Но она упорно не хочет стартовать.
При этом после установки получил странную картину: в DHCP параметр (067) загружаемой версии оставался не изменным, но почему то малина упорно пыталась загрузиться уже с новой версией, и на экране у неё вываливалась ошибка что не может загрузиться - удалите все ЮСБ устройства и попробуйте снова... не смог заставить её работать - откатился обратно.
Забрал бы лог файл с этой малины, но она до веб морды не загружалась.
Kamerton
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: вопросы и пожелания

Сообщение Kamerton »

И ещё встречный вопрос.
Надо ли что-то подстроить что бы в логах вот такой ошибки не было?
В папке с WTWare - нет вложенных папок с подобными именами.
Или не обращать внимание?
Вложения
WTWare_NotFound.jpg
WTWare_NotFound.jpg (99.84 КБ) 512 просмотров
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: вопросы и пожелания

Сообщение akatik »

Kamerton писал(а):
Пн авг 01, 2022 9:41 am
День добрый!
Выложили новую версию 6.0.76 - и я вижу в ней появилась служба удаленного управления по https
Но она упорно не хочет стартовать.
Скриншот того что пишет когда не хочет стартовать пришлите на почту support@wtware.ru
Мы пока отлаживаем службу https... Покажите, пожалуйста, что именно выдает.
Kamerton писал(а):
Пн авг 01, 2022 9:41 am
При этом после установки получил странную картину: в DHCP параметр (067) загружаемой версии оставался не изменным, но почему то малина упорно пыталась загрузиться уже с новой версией, и на экране у неё вываливалась ошибка что не может загрузиться - удалите все ЮСБ устройства и попробуйте снова... не смог заставить её работать - откатился обратно.
Забрал бы лог файл с этой малины, но она до веб морды не загружалась.
Лог DHCP при этом же есть. Туда же на почту.
Kamerton
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:15 am

Re: вопросы и пожелания

Сообщение Kamerton »

Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "WTware HTTPS". ошибка 7009
и сразу после
Сбой при запуске службы "WTware HTTPS" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно. - ошибка 7000

Это что касается запуска службы.
по dhcp у нас на W2k12r2 параметр прописан для всех областей. нужно снимать лог с него?
akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: вопросы и пожелания

Сообщение akatik »

Kamerton писал(а):
Пн авг 01, 2022 6:49 pm
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "WTware HTTPS". ошибка 7009
и сразу после
Сбой при запуске службы "WTware HTTPS" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно. - ошибка 7000
Скриншот ошибки, пожалуйста, в почту.
Kamerton писал(а):
Пн авг 01, 2022 6:49 pm
Это что касается запуска службы.
по dhcp у нас на W2k12r2 параметр прописан для всех областей. нужно снимать лог с него?
Если это не наш DHCP, то его лог неинтересен. Лог терминала интересен. Лог можно снять непосредственно на терминале: http://wtware.ru/logs.html последний раздел, когда на терминале нет сети.
AleksShe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2022 11:32 am

Re: вопросы и пожелания

Сообщение AleksShe »

Доброго времени суток, хотелось бы уточнить вопрос возможности разработки WTWAre под AllWinner, возможна ли?
http://rbs-computers.ru/repkapi3

На сегодня цены на R3/R4 больно кусачие и хотелось бы замену такого рода так как одноплатник совместим с корпусами для R3
Пока что выходим из ситуации закупая у китайцев Beelink T4 PRO
Ответить

Вернуться в «Планы развития. Пожелания.»