ACPI

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Аватара пользователя
!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

ACPI

Сообщение !dx » Ср апр 05, 2006 2:00 pm

собсно сабж:
кто за появление этой полезной фичи ? :)

Аватара пользователя
!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

Сообщение !dx » Ср апр 05, 2006 2:01 pm

+1

ksa
Официальный партнер
Официальный партнер
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ksa » Ср апр 05, 2006 7:16 pm

+2
и может еще +120
срашивали уже клиенты многие....

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт апр 06, 2006 12:33 pm

Глюков вам мало, хотите новых? Их вам будет :twisted:

ACPI очень глубокая штука. Ядро с включенным ACPI запросто может не запускатся на машине без или с некорректным ACPI. По этому поводу вкладыват в втварь два ядра с-ACPI и без-ACPI? Ок, сразу после того, как кто-то придумает доходчивый для пользователя способ выбирать одно из двух.

ksa
Официальный партнер
Официальный партнер
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ksa » Чт апр 06, 2006 9:34 pm

aka писал(а):Глюков вам мало, хотите новых? Их вам будет :twisted:
.
:D

Глюков говоришь многО?! А как же стабильная сборка? 8)
А на счет выбора - не надо пользователю вибирать... Пусть админ решает. И по параметру конфига грузится что он захочет... Ответственность с него снимать неполучится....

Аватара пользователя
Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Чт апр 06, 2006 10:43 pm

+3
Почему две сборки? Три!!! ACPI не единственная система управления питанием ;)
Я присоединяюсь! Очень нужен новый глюк в системе управления питанием! Причём чем раньше этот глюк появится тем раньше общими усилиями мы его исправим :)

stargazer
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 5:50 pm

Сообщение stargazer » Вс апр 23, 2006 10:41 pm

-1
А стоит ли оно того? И зачем оно нужно в терминале ваабче?
Кому-то нужен suspend? Hibernate? Останов хардов и экономия энергопотребления? Нет, скорей-всего кому-то нужны баги и геморрой разработчику. Напишите хотя-бы три объективных причины, из-за которой нужно включать в ядро ACPI.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн апр 24, 2006 3:10 am

Под словом ACPI в этом случае понимается только способность терминала выключать самого себя. Hibernate и экономия электроэнергии терминалам действительно ни к чему.

Всех ставивших +1 спешу обрадовать - следующая бета (4.3.1) будет уметь выключаться :)

Аватара пользователя
Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Пн апр 24, 2006 11:46 pm

Хорошая новость :) Будет только ACPI?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт апр 25, 2006 12:01 am

Пока да. Посмотрим, сколько новых глюков это принесет, потом подумаем об APM.

Возможно, новых глюков не будет вообще. Меня восхитил метод, который используется в линуксовом ядре для определения, корректно ли работает ACPI на машине. Они просто смотрят дату выпуска BIOS. Если до 2000 года - ACPI не пускается :lol:

Аватара пользователя
!dx
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 1:48 pm
Откуда: WTWare-Чувашия
Контактная информация:

Сообщение !dx » Вт апр 25, 2006 9:38 pm

Они просто смотрят дату выпуска BIOS. Если до 2000 года - ACPI не пускается :lol:
- а что, самый оно :)

ksa
Официальный партнер
Официальный партнер
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ksa » Чт апр 27, 2006 8:51 pm

aka писал(а):..... Они просто смотрят дату выпуска BIOS. Если до 2000 года - ACPI не пускается :lol:
:D
Просто - как и все гениальное.....

Аватара пользователя
Ejean
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 9:30 am
Контактная информация:

Сообщение Ejean » Пт апр 28, 2006 9:17 pm

Компании Microsoft такое не по зубам :)

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

режим питания в мастере настроить

Сообщение Soft_warrior » Пт июн 16, 2006 1:36 pm

мастер предлагает настроить видео и мышь
предложение:
в мастере настройки еще настраивать и работу acpi
т.к. это тоже довольно индивидуально...

такое предложение имеет смысл к жизни?

ksa
Официальный партнер
Официальный партнер
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 31, 2004 4:32 pm
Контактная информация:

Re: режим питания в мастере настроить

Сообщение ksa » Пт июл 21, 2006 2:07 pm

имеет. точно.

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

ACPI Error

Сообщение Prizrak » Пн фев 20, 2012 12:51 pm

Ошибка из лога повторяется циклически, работе не мешает.
Вложения
WTware_00.23.8B.DD.79.1C_2012-02-20_13-44-07.zip
(25.52 КБ) 154 скачивания

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ACPI Error

Сообщение aka » Пн фев 20, 2012 1:11 pm

Хорошо что работе не мешает. Это что-то глубоко ядерное, ничего умнее "обнови биос" я все равно предложить не смогу.

Ответить