Подмена MAC-адреса

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Dlinniyyy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2013 7:12 am

Подмена MAC-адреса

Сообщение Dlinniyyy » Чт окт 17, 2013 7:20 am

Очень нужна подмена MAC-адреса для клиентов с установленной WTware на жесткий диск. Была гос закупка тонких клиентов в большом количестве. И как оказалось, большинство с одинаковыми маками. :evil: Поставщик теперь сливается, а работать надо.
Хотелось бы получить строчку в конфиг - мак такой-то , сервер tftp не искать.
Мне кажется это не сложно реализовать.
Большое спасибо.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение aka » Чт окт 17, 2013 11:48 am

И заодно выложить файлик из сотни наших лицензий. С инструкцией "берете МАКи из этого списка, получаете лицензионную втварь" :?

Спрашивай у гугла утилиту для замены МАКа на конкретно этом чипе конкретно этой ревизии сетевой карты. Иногда такие утилиты есть.

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение Dim-soft » Чт окт 17, 2013 1:58 pm

Dlinniyyy писал(а):Очень нужна подмена MAC-адреса для клиентов с установленной WTware на жесткий диск.
А как же бедный коммутатор ? он же с ума сойдет при одинаковых MAC

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение Prizrak » Чт окт 17, 2013 2:23 pm

Да, коммутаторы по макам пакеты пересылают, работать такая сеть не будет. Надо маки менять

Dlinniyyy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2013 7:12 am

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение Dlinniyyy » Пт окт 18, 2013 7:54 am

О чем и речь. Теперь 70 лицензий WTware можно в .... засунуть.
Спасибо и на этом.

AlexTTT
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:11 pm

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение AlexTTT » Пт окт 18, 2013 9:02 am

Dlinniyyy писал(а):О чем и речь. Теперь 70 лицензий WTware можно в .... засунуть.
Спасибо и на этом.
А как связана ваша проблема с лицензиями?
У вас они просто работать не будут в одном домене коллизий, с лицензиями или без.

Я бы поступил следующим образом: это явный брак, без вариантов.
Совпадение маков я бы с большим напрягом простил бы двум ПК из сотни, но чтобы вся партия... Это жесть.
Я бы сдал все поставщику назад.

Dlinniyyy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2013 7:12 am

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение Dlinniyyy » Пт окт 18, 2013 2:18 pm

Как всегда, никто не читает первый пост. Я все понял, делать нецелесообразно в связи с попытками взлома. Просто надеялся, что обойдемся без разбирательств с поставщиком.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Подмена MAC-адреса

Сообщение aka » Пт окт 18, 2013 3:01 pm

Dlinniyyy писал(а):О чем и речь. Теперь 70 лицензий WTware можно в .... засунуть.
Спасибо и на этом.
Не понял. Как такое могло случиться, чтобы пропали лицензии на втварь?
Dlinniyyy писал(а):Как всегда, никто не читает первый пост. Я все понял, делать нецелесообразно в связи с попытками взлома. Просто надеялся, что обойдемся без разбирательств с поставщиком.
Ты мой пост прочитал? Когда мне надо было пару раз чинить МАКи (пришло железо с нулями), я долго тряс гугл и на каких-то полухакерских сайтах находил утилиты производителей чипов. Которые позволяли прошить новый МАК. Один раз прошить, и дальше железо работало как и должно, и бездисковая загрузка тоже работала. Твой метод "добавить параметр" кроме ломания схемы лицензирования втвари еще и загрузкку по сети не позволит сделать.

Ответить