О проблемах с WtWare Center

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
James
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2013 8:30 am

О проблемах с WtWare Center

Сообщение James » Чт янв 09, 2014 3:36 pm

Есть несколько вопросов-пожеланий к утилите WtWare Center (Конфигуратор):
1. Список клиентов (тот, который слева) постоянно пересортировывается после добавления/изменения/удаления клиентов, иногда клиенты просто из списка исчезают, приходится закрывать Конфигуратор и открывать заново. Это конечно не критично, но раздражает, особенно клиентов много.
2. Логи колесиком не прокручиваются. ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ, приходится сохранять и смотреть в другом редакторе.
3. Почему то при открытии вкладки "Видео" под списком клиентов кнопки "Добавить"-"Найти"-"Копировать в"-"Удалить"-"Скрыть" уезжают куда-то далеко вниз. И вообще настройки "Видео" не изменяются при выборе другого терминала в списке.
4. Хорошо было бы отслеживать не только наличие лицензии у терминала (этот вопрос уже обсуждался на форуме), но и включен ли терминал (пускай банальным пингом по IP или HOST.
5. Самое важное для меня - портабельная версия Конфигрутатора, чтобы установить его в папку на TFTP-сервере и спокойно подключатся с любого компьютера в сети и иметь возможность править конфигурации.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Чт янв 09, 2014 4:29 pm

James писал(а):1. Список клиентов (тот, который слева) постоянно пересортировывается после добавления/изменения/удаления клиентов, иногда клиенты просто из списка исчезают
Клиенты не могут сами исчезать из списка! Чтобы клиент исчезл, надо или нажать кнопки "удалить" или "скрыть" под списком, или нажать такие же во всплывающем меню, или удалить каталог в c:\programdata\wtware\terminals Автоматически конфигуратор никогда не должен убирать строки из списка.

Сортировка по умолчанию идет по МАКу. Кликни по заголовку нужного столбца - будет сотрировка по этому столбцу. Пересортировываться они опять же сами никак не могут.

У тебя данные про терминалы на обычном локальном диске лежат? Не на сетевом?
James писал(а):2. Логи колесиком не прокручиваются. ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ, приходится сохранять и смотреть в другом редакторе.
Мне тоже :(
James писал(а):3. Почему то при открытии вкладки "Видео" под списком клиентов кнопки "Добавить"-"Найти"-"Копировать в"-"Удалить"-"Скрыть" уезжают куда-то далеко вниз. И вообще настройки "Видео" не изменяются при выборе другого терминала в списке.
Вкладка "видео" должна переделаться полностью в самом ближайшем времени.
James писал(а):4. Хорошо было бы отслеживать не только наличие лицензии у терминала (этот вопрос уже обсуждался на форуме), но и включен ли терминал (пускай банальным пингом по IP или HOST.
Записано на переделку списка. Не могу пока сказать, когда будет сделано.
James писал(а):5. Самое важное для меня - портабельная версия Конфигрутатора, чтобы установить его в папку на TFTP-сервере и спокойно подключатся с любого компьютера в сети и иметь возможность править конфигурации.
Гы. Ты смог добиться бардака со списком терминалов даже у теперешнего конфигуратора, который вторую копию себя на одном сервере запустить не даёт. Когда ты запустишь одновременно пять разных конфигураторов "с любых компьютеров" и начнешь ими править одни и те же конфиги, получится ещё хуже. Никаокго "спокойно" точно не будет. Не хочу делать портабельный конфигуратор.

James
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2013 8:30 am

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение James » Чт янв 09, 2014 5:03 pm

То что список сбрасывает сортировку - зуб даю, но только как тебе это доказать?
Насчет исчезновения строк - возможно была очередная пересортировка, а я впопыхах не нашел нужного клиента сразу (даже после сортировки по нужному полю).
Да, естественно, что все файлы лежат на TFTP-сервере, ну кроме Конфигуратора (потому что он не портабельный/сетевой :twisted: и, наверняка, что-то еще в реестр пишет)
Кстати, портабельный сетевой Thunderbird с блокировкой двойного запуска на разных машинах - прекрасно работает и никаких проблем с "бардаком" в письмах не возникает. Так как блокировка двойного запуска Конфигуратора уже есть (надеюсь не по имени процесса в Windows, а через lock-файл), то проблем с редактированием одного и того же конфига с разных компов не вызовет, так как просто на разных компах не запустится. Я же не прошу сделать полный портабле, который с флешки запускать можно, достаточно, чтобы просто с сетевого ресурса работал.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Чт янв 09, 2014 7:02 pm

James писал(а):То что список сбрасывает сортировку - зуб даю, но только как тебе это доказать?
Скриншот прислать. И объяснить, как ты этого добился, чтобы мы смогли повторить.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение Antonio » Вт янв 14, 2014 1:26 am

James писал(а):5. Самое важное для меня - портабельная версия Конфигрутатора, чтобы установить его в папку на TFTP-сервере и спокойно подключатся с любого компьютера в сети и иметь возможность править конфигурации.
Я, кстати, хотел бы поддержать.

Портабельность в прямом смысле мне лично не принципиальна. Но вот у меня используются ISC DHCP серверы в failover-конфигурации, и по экземпляру hpa-tftp на тех же серверах. Они шикарны, и я не собираюсь от них отказываться. Но в то же время хочется иногда попользоваться модным и веселым гуевым конфигуратором..

James123

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение James123 » Вт май 27, 2014 2:13 pm

Увидел такую проблему: если бездисковых терминалов достаточно много (а у нас сейчас приближается к 100 и рост продолжается), то при открытии WTware Center происходит достаточно долгое считывание конфигураций с TFTP сервера где-то около минуты и пока он не считает все конфигурции - ничего сделать не возможно, конфигурации не открываются, списке терминалов не сортируются, настройки не открываются. Что будет, когда клиентов будет 200-300?

Гость

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение Гость » Чт ноя 06, 2014 10:57 pm

[quote="aka"][quote="James"]То что список сбрасывает сортировку - [b]зуб даю[/b], но только как тебе это доказать?[/quote]
Скриншот прислать. И объяснить, как ты этого добился, чтобы мы смогли повторить.[/quote]
Кстати, поддерживаю. Достаточно нажать кнопку получения лога и сортировка списка терминалов сбрасывается в дефолтный режим по маку.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Ср ноя 12, 2014 2:57 pm

У меня не сбрасывается. Конфигуратор 5.2.10, т.е. последняя версия, которая была установлена на машину - 5.2.10.

Включил сортировку по IP. Перешёл на вкладку "Логи". Нажал кнопку "Сохраненить лог". Сохранил лог. Сортировка осталась по IP. Может надо что-то ещё сделать, не только нажать кнопку сохранения лога?

BoNi
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 3:29 pm

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение BoNi » Чт ноя 13, 2014 1:05 pm

aka писал(а):У меня не сбрасывается. Конфигуратор 5.2.10, т.е. последняя версия, которая была установлена на машину - 5.2.10.

Включил сортировку по IP. Перешёл на вкладку "Логи". Нажал кнопку "Сохраненить лог". Сохранил лог. Сортировка осталась по IP. Может надо что-то ещё сделать, не только нажать кнопку сохранения лога?
Включил сортировку по имени хоста, нажал "Нажмите сюда, чтбы получить лог" - сортировка сбросилась по умолчанию.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Чт ноя 13, 2014 1:22 pm

Ошибку со сбрасывающейся сортировкой воспроизвёл, всем спасибо. На самом деле даже на кнопку нажимать не надо, список сам сбрасывает сортировку каждый раз, когда загружается любой терминал. Исправлено не будет. В пару строк не исправляется, писать больше для этого списка лень, потому что этот список всё равно скоро будет выброшен и переписан заново, с деревом, лампочками и прочими свистелками...

Prizrak
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 8:59 am

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение Prizrak » Чт ноя 13, 2014 2:05 pm

УРА!!!!

BoNi
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 3:29 pm

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение BoNi » Чт ноя 13, 2014 4:04 pm

...и то хлеб

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Чт ноя 13, 2014 4:09 pm

Чего "ура"? "Скоро" - значит сроков нет даже ориентировочных...

James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение James123 » Вт фев 17, 2015 12:10 pm

Все ждем когда же нормально заработает WTWareCenter, но он с каждой версией все только хуже.
У нас система работает по DHCP, все бы неплохо, но если комп поменял IP, то WTwareCenter его некоторое время не видит (может даже до следующей перезагрузки не увидит), вручную прописать IP через "Найти" тоже не получается, приходится лезть на сервак в папку с конфигами, искать МАК и там уже ручками прописывать в фалах ip всю нужную инфу, но не факт, что ВТВареЦентер не затрет этот файл при следующем запуске.
А раньше все изменения сделанные в окошке "Найти" сразу писались в нужные файлы. Сейчас же окошко "Найти" вообще ничего не ищет и не пишет. Это поправимо?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Вт фев 17, 2015 12:43 pm

Половина проблем с IP, невидимостью и т.д - от прав доступа. Запускай конфигуратор под Администратором и будет счастье.

James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение James123 » Вт фев 17, 2015 2:15 pm

А где этот самый ВТВареЦентер держит свои настройки. я открыл от имени админа и у меня пустой список, судя по всему он не знает где лежат конфиги

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение aka » Вт фев 17, 2015 2:21 pm

James123 писал(а):А где этот самый ВТВареЦентер держит свои настройки.
C:\ProgramData\WTware\

Но обычно туда не надо руками лазить. Только если для бэкапа.

James123 писал(а):я открыл от имени админа и у меня пустой список, судя по всему он не знает где лежат конфиги
:shock:

Как ты этого добился??

Сервер какой?

Втварь какой версии последней устанавливалась?

James123
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 1:56 pm

Re: О проблемах с WtWare Center

Сообщение James123 » Вт фев 17, 2015 3:25 pm

TFTP сервер развернут на виндовом сервере в сети при помощи TFTPD. На нем есть папочка WTWare, где и лежат загрузчик, модули и конфиги. 66 и 67 параметр DHCP ссылаются на этот сервер и на эту папку. Эта папка c TFTP сервера на моем компе подключена как сетевой диск Z: и при установке WTWare я указываю, что конфиги лежат на Z: и все прекрасно читается, конфигится, загружается. Оказывается диск Z: под админом не был смонтирован. Смонтировал, WTWareCenter увидел конфиги, но изменять IP-шники и искать компы при помощи "Найти" все равно не хочет. Права доступа как у меня так и у админа на весь диск Z: - полные. Не в правах дело. WTWare 5.2.22

Ответить