обновление DNS в домене

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

обновление DNS в домене

Сообщение Dim-soft » Вт апр 22, 2014 9:06 am

Может уже есть и я просто не нашел.

Есть ли возможность у терминалов обновлять на контроллере домена свою DNS запись ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление DNS в домене

Сообщение aka » Вт апр 22, 2014 9:28 am

Эта тема много раз поднималась. Должно работать. Майкрософтовый DHCP обновляет запись в майкрософтовом DNS.

Soft_warrior
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 7:39 pm
Откуда: Шадринск
Контактная информация:

Re: обновление DNS в домене

Сообщение Soft_warrior » Вт июл 22, 2014 8:09 am

между ms dns и ms dhcp есть отношения через спец.учетную запись.
насколько помню wtware dhcp вообще никак не обновляет dns записи. это единственное что мешает использовать его как основной раздатчик адресов.
т.к. кроме wtware машин есть еще куча всего и им нужно обновление днс-записей.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: обновление DNS в домене

Сообщение aka » Вт июл 22, 2014 1:32 pm

Подтверждаю, втваревый dhcp не обновляет dns записи.

Ответить