RTSP

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
taraz
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

RTSP

Сообщение taraz » Чт июл 24, 2014 8:33 pm

Этот протокол RTSP
http://ru.wikipedia.org/wiki/RTSP
в WTware появится?
Например для этого http://www.dssl.ru/products/trassir-rtsp/

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RTSP

Сообщение aka » Чт июл 24, 2014 8:50 pm

В втвари нет драйверов видеокамер. Что втварь будет отдавать по этому протоколу?

taraz
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: RTSP

Сообщение taraz » Пт июл 25, 2014 6:57 pm

Было бы удобно на тонкий клиент с WTware повесить IP-камеру и мониторить с сервера офисные помещения. Но раз нет, так нет. Просто пожелание для будущих версий и для развития.

Antonio
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2011 12:18 pm
Откуда: СПб

Re: RTSP

Сообщение Antonio » Сб июл 26, 2014 12:04 pm

Зачем IP-камеру вешать на wtware? Воткните в свич и наслаждайтесь видом..

zhendosina
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: RTSP

Сообщение zhendosina » Вс янв 25, 2015 11:38 am

А кстати наикрутейшая мысль! Просто taraz выразился не совсем ясно. Объясню более подробно: У нас сеть филиалов, и в каждом филиале присутствует видеонаблюдение. Так вот руководитель филиала - имеет доступ к сетке камер для онлайн контроля собственного бизнеса. Выглядит это примерно вот так: https://api.monosnap.com/image/download ... CauHtxVjxb, сделано при помощи vlc.
Собственно из-за этого у руководителя - полноценный компьютер, а не терминал. Если бы была возможность на втваре на один из экранов (win + 2) выводить vlc с нужным конфигом. По принципу, как сейчас выводится хром - это была бы киллер фича. Применений вырисовывается куча. Даже для пульта охраны это было бы суперудобно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RTSP

Сообщение aka » Вс янв 25, 2015 2:44 pm

И здесь тоже в рынок упираемся. Сделать можно, будет удобно, но продажи будут единичные. А кушать хочется.

taraz
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: RTSP

Сообщение taraz » Вс янв 25, 2015 8:33 pm

Cколько минимально продаж надо, чтобы сделать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RTSP

Сообщение aka » Вс янв 25, 2015 10:06 pm

Сотню инсталляций с использованием именно этой штуки.

zhendosina
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: RTSP

Сообщение zhendosina » Вс янв 25, 2015 10:21 pm

aka писал(а):И здесь тоже в рынок упираемся. Сделать можно, будет удобно, но продажи будут единичные. А кушать хочется.
Не совсем ясно, как Вы тут оцениваете рынок. Тут вы влезете в новую для себя сферу - сферу систем безопасности. Типовое решение "пульт охраны" у вендоров стоит огромных денег, к тому же реализовано оно обычно совершенно неудобно. А если объединить обсуждаемый нами функционал с вашей системой многомониторного вывода, то можно было бы вообще строить видеостены, используя сервер с wtware. Например наш пульт охраны я бы сразу перевел на такую систему. И знаю еще несколько человек, занимающихся видеонаблюдением, которые вечно находятся в поиске адекватного решения подобного типа.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: RTSP

Сообщение aka » Вс янв 25, 2015 10:29 pm

zhendosina писал(а):Тут вы влезете в новую для себя сферу - сферу систем безопасности.
Я не умею влазить в новую сферу. Я до сих пор не могу понять, как получилось что втварь продаётся, при полном отсутствии действий по продвижению. Даже пол шага в сторону от типичного использования - клиенты на ARM'ах - уже само не взлетает.

zhendosina
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: RTSP

Сообщение zhendosina » Вс янв 25, 2015 10:46 pm

aka писал(а):
zhendosina писал(а):Тут вы влезете в новую для себя сферу - сферу систем безопасности.
Я не умею влазить в новую сферу. Я до сих пор не могу понять, как получилось что втварь продаётся, при полном отсутствии действий по продвижению. Даже пол шага в сторону от типичного использования - клиенты на ARM'ах - уже само не взлетает.
Втварь продается по одной простой причине: низкая стоимость владения и единственный конкурент. На данный момент у нас везде используется Thinstation. Он был избран как стандарт несколько лет назад по одной простой причине - он бесплатен. Но за время эксплуатации стало очевидно, что без поддержки решение любой, даже довольно тривиальной задачи становится непростительно долгим. А время=деньги. Здесь же весьма зрелый продукт адекватная цена и поддержка в вашем лице. Временные затраты серьезно сократятся, в случае успешной миграции. Хотя втваре все же есть чему поучиться в TS, он все равно объективно лучше :) Ponix похоже скорее мертв, чем жив.
Про клиенты на arm я в соседней теме уже писал :) Просто нужно немного повернуть вектор развития и вы захватите почти не занятый рынок.
А про rtsp - это протокол, который тесно сейчас связан с бизнесом и наличие vlc в качестве модуля wtware - было бы еще одним неоспоримым преимуществом wtware.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: RTSP

Сообщение Shaaarnir » Пн янв 26, 2015 2:30 pm

что-то все сильно запутываете :)

на одной фирме поставил на проходную ВТВаре с двумя экранами:
на первом RDP-сессия с автозапуском софтины нужной для пропусков, на втором предварительно настроенный браузер с подключением к камерам видеонаблюдения.

Такая же картина и у директора (только у него просто RDP-сессия на первом экране).
Нужно видеонаблюдение, переключился на второй рабочий стол и смотрит.

Зачем загромаждать ВТВаре с помощью VLC, RTSP и т.д.?
Все уже давным-давно изобретено качественными вендорами видеонаблюдения.

Купите нормальные сетевые камеры и нормальный видеорегистратор. Все проблемы решатся вмиг.

PS при чем такой режим работы сделал сразу только на ВТВаре появился второй экран

zhendosina
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: RTSP

Сообщение zhendosina » Пн янв 26, 2015 2:49 pm

на первом RDP-сессия с автозапуском софтины нужной для пропусков, на втором предварительно настроенный браузер с подключением к камерам видеонаблюдения.
Далеко не все вендоры отдают сетку из камер по http. И увы но таковая отдача - вовсе не признак хорошего вендора.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: RTSP

Сообщение Shaaarnir » Ср янв 28, 2015 11:55 am

zhendosina писал(а): ...
Далеко не все вендоры отдают сетку из камер по http. И увы но таковая отдача - вовсе не признак хорошего вендора.
Вы сильно ошибаетесь.
Как раз только сильные и качественные вендоры дают правильную передачу видео по http (без танцев с бубном), а также умеют передавать голос, управление PTZ и т.д.
Даже дешевые умеют такое, а вот самые дешевые не умеют (ну у них и качество).

Аналоговые камеры как таковые не рассматриваю, хотя даже для аналоговых есть нормальные платы захвата с нормальным софтом, который тоже умеют передачу видео по http и который отлично дружит с WTWare.

Надо просто сесть и разобраться, что есть у Вас в продаже и выбрать правильного производителя.

zhendosina
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: RTSP

Сообщение zhendosina » Ср апр 15, 2015 9:24 am

Shaaarnir писал(а):
zhendosina писал(а): ...
Далеко не все вендоры отдают сетку из камер по http. И увы но таковая отдача - вовсе не признак хорошего вендора.
Вы сильно ошибаетесь.
Как раз только сильные и качественные вендоры дают правильную передачу видео по http (без танцев с бубном), а также умеют передавать голос, управление PTZ и т.д.
Даже дешевые умеют такое, а вот самые дешевые не умеют (ну у них и качество).

Аналоговые камеры как таковые не рассматриваю, хотя даже для аналоговых есть нормальные платы захвата с нормальным софтом, который тоже умеют передачу видео по http и который отлично дружит с WTWare.

Надо просто сесть и разобраться, что есть у Вас в продаже и выбрать правильного производителя.
Вот сидел даже изучал вопрос, по поводу сетки по http; Из вендоров, которые отдают сетку, способную работать без дополнительных плагинов - ни одного. Есть ubiquiti, для работы которого необходим flash. Также есть synology, у которого заявлена работа без плагинов, на деле же он все равно предлагает его установить, а без него не работает. Больше не нашел ниодного, но пересмотрел немалую часть.
Могу поинтересоваться, про каких вендоров Вы говорили?

zhendosina
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: RTSP

Сообщение zhendosina » Ср июл 01, 2015 4:52 pm

Если кому интересно - решил задачу сетки на втором экране - по rdp. Сетку формирует сервер и отдает через remote app. С включенным remoteFX на гигабитной сети работает вполне сносно, звук есть. Хоть конечно это и не идеальный вариант. Тестировал еще вариант с chrome в kioskmode и vlc mosaic на сервере. Работосопсобно, но нагрузку на сервак дает намного большую при незначительном выйгрыше в качестве.

taraz
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 12:30 pm
Откуда: Днепропетровск

Re: RTSP

Сообщение taraz » Вс авг 12, 2018 7:18 pm

Сервер с протоколом RTSP запустил с этим образом
https://github.com/ccrisan/motioneyeos/releases
Собрал кучу потоков c видеокамер на Orange Pi One

Ответить