Определение устройств ввода по время работы

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Определение устройств ввода по время работы

Сообщение Dim-soft » Ср окт 15, 2014 3:01 pm

Есть ли возможность сделать определение PnP клавиатур и мышей во время работы ?

Через USB KVM после переключения исчезает клавиатура и мышь из терминала.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение aka » Ср окт 15, 2014 4:05 pm

Это делать надо. Причём для (F) и для (U) это надо делать двумя сильно разными способами...

Они не должны исчезать. Они могут не появиться, если не были подключены в самом начале. Если в начале работы они появились, а потом после отключения/подключения исчезли - покажи лог.

mikid

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение mikid » Ср окт 22, 2014 1:20 pm

Действительно наступил на те же грабли поменяв КВМ на более современный с USB. При эксперименте включив мышь напрямую и переподключив ее получил тот же эффект. По логам терминал правильно находит и определяет устройство, но указатель не двигается.

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение Dim-soft » Чт окт 23, 2014 1:49 pm

Вот лог - загрузились с KVM включенным на wtware -работает обе мышки - через KVM и подключенная напрямую.
После переключились - мышь через KVM отпала, при этом клавиатура через этот же KVM продолжает работать.
Вложения
WTware v_5_2_10.zip
(19.04 КБ) 105 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение aka » Чт окт 23, 2014 10:30 pm

Пожалей мои глаза. Снимай логи конфигуратором, или сохраняй в html. Невозможно же этот обрубленный текст читать :(

Видео=..(U) Мышь обрабатывается иксами, к ним хотплаг не приделан. Клавиатура обратабывается втварью, она восстановилась. Если б был запущен локальный гуглхром, он бы потерял клавиатуру вместе с мышью. У видео=..(F) мышь и клавиатуру обрабатывает втварь, там и мышь и клавиатуры должны подхватиться если они были замечены в начале работы терминала.

Разбираться надо, как хотплаг приделать к иксам, не перетащив при этом в втварь пол гигабайта линукса. Не до того. Кто бы сделал мне часов шестьдесят в сутках, то я бы с удовольствием поковырялся, но сейчас запарка и просвета не предвидится...

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение Dim-soft » Пт окт 24, 2014 9:24 pm

aka писал(а):Пожалей мои глаза. Снимай логи конфигуратором, или сохраняй в html. Невозможно же этот обрубленный текст читать :(

Видео=..(U) Мышь обрабатывается иксами, к ним хотплаг не приделан. Клавиатура обратабывается втварью, она восстановилась. Если б был запущен локальный гуглхром, он бы потерял клавиатуру вместе с мышью. У видео=..(F) мышь и клавиатуру обрабатывает втварь, там и мышь и клавиатуры должны подхватиться если они были замечены в начале работы терминала.

Разбираться надо, как хотплаг приделать к иксам, не перетащив при этом в втварь пол гигабайта линукса. Не до того. Кто бы сделал мне часов шестьдесят в сутках, то я бы с удовольствием поковырялся, но сейчас запарка и просвета не предвидится...
сорри за лог, там нет конфигуратора :(

по решению попробую драйвер F, т.е. хром не использую

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение aka » Пт ноя 07, 2014 7:07 pm

Здесь и в будущих официальных сборках начиная с 5.2.14:

http://pxe.ru/files/testing/201411072004.zip

Должны подключаться новые клавиатуры и мыши во время работы, для video=..(F) и video=..(X). Для (U) пока не сделано.

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение Dim-soft » Пт ноя 07, 2014 7:19 pm

aka писал(а):в будущих официальных сборках начиная с 5.1.14:
А в линейке 5.2.12 ?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10086
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение aka » Пт ноя 07, 2014 7:55 pm

Упс. 5.2.14 конечно. Не верь тому, что я пишу, верь тому что лежит по ссылке. Оно генерится скриптами, скрипты не ошибаются :)

Dim-soft
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Определение устройств ввода по время работы

Сообщение Dim-soft » Ср ноя 12, 2014 6:46 pm

aka писал(а):Здесь и в будущих официальных сборках начиная с 5.2.14:

http://pxe.ru/files/testing/201411072004.zip

Должны подключаться новые клавиатуры и мыши во время работы, для video=..(F) и video=..(X). Для (U) пока не сделано.
Проверил F - работает, мышь не отпадывает.

Ответить