Проблемы с DHCP

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
coolpix
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 3:31 pm

Проблемы с DHCP

Сообщение coolpix » Сб ноя 07, 2015 3:55 pm

WTware тестирую 2 год и с изменениями версии то появляется то исчезает проблема, при запуске 12 компьютеров на 3-4 не раздает DHCP либо раздача получается, но TFTP не загружает необходимый образ. Думал железо, так как программа понравилась взяли железо одно и то же выбрали на форуме обновили биос пошло, перезагружаем все то же, а га взяли лицензировали, ничего не помогло, сервер терминалов на WIN Multipoint 2012 Premium, 2 процессора Xeon 2602, 32 Гб Оперативной памяти все вроде норм.. Но эффект один. Если загружать по 3-4 терминала с периодом в минуту то все норм.. Но как то приходишь в класс вначале включаешь 3 компьютера потом еще и так далее переходишь в другой класс где еще 15 терминалов и еще по 3 терминала.. Немного напрягает но не критично но все же может я в чем то не прав не так настроил, может известна причина? Просто вся проблема в том что на таких терминалах 3 группы 12, 15, 5, и планируем еще, но получается кто то включает а кто то нет и системный администратор несется в за километр перерубить машину.. Помогите.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с DHCP

Сообщение aka » Сб ноя 07, 2015 11:47 pm

coolpix писал(а):не так настроил, может известна причина?
Наверно, не так настроил. А как ты настроил?

coolpix
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 3:31 pm

Re: Проблемы с DHCP

Сообщение coolpix » Вс ноя 08, 2015 2:27 am

как еще можно настроить установил, задал диапазон для DHCP, собственно все что еще там необходимо настраивать..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с DHCP

Сообщение aka » Вс ноя 08, 2015 4:05 am

Постав свежую версию втвари.

Пуск - программы - втваре - конфигуратор - вверху слева иконка с ключом - служба DHCP. Нажать "очистить". Рядом строка "служба TFPT", тоже очистить. Затем перезагрузить подопытную машину. Сохранить логи обоих служб. Это будут логи хорошей загрузки.

А затем перегружать подопытную машину, пока не проявится проблема, т.е. пока оно не сломается при загрузится.

Снова сохранить оба лога. Это будут логи проблемы.

Сфоткать экран, чтоб понимать, что такое "не грузится".

Всё это добро на aka@pxe.ru

coolpix
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 3:31 pm

Re: Проблемы с DHCP

Сообщение coolpix » Вс ноя 08, 2015 4:12 am

да к в начале была установлена версия младше, а потом установили старшею версию, и такая проблема, а вот чистить ни чего не чистили, в понедельник на работе протестируем..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Проблемы с DHCP

Сообщение aka » Вс ноя 08, 2015 11:08 am

Не надо ничего чистить. Втварь ставится поверх всех преэних версий.

Ответить