SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
DomainLider
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:47 pm

SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение DomainLider » Чт дек 03, 2015 1:51 pm

Добрый день!
Подскажите можно ли сделать настройку для того чтобы встроенный сип клиент сам поднимал трубку при входящем звонке? Хотим реализовать запись разговоров через сип клиент, вместо проброса микрофона по рдп - т.к. качество звука плохое получается. Насколько пишут в инете у linphone есть опция снятия трубки. Если возможна реализация то через сколько ее можно ждать?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение aka » Чт дек 03, 2015 2:57 pm

На картинке выделил.

А при чём здесь запись разговоров?

Если взять USB гарнитуру, качество микрофона по RDP всё равно не нравится?
Вложения
Untitled.png
Untitled.png (41.99 КБ) 3260 просмотров

DomainLider
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:47 pm

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение DomainLider » Вс дек 06, 2015 12:45 pm

Автоподнятие звонка работает. Но нет звука с микрофона в чем может быть проблема? Смотрел через веб, веб видит одну звуковую карту sound=on,hw:0:0 пробовал указывать ring:0:0, talk:0:0 - нет эффекта.

Вот конфиг с которым пытаюсь подключатся
==============CONFIG=================
server=10.10.0.23
sound=on
microphone=on
microphone_level=80
sound_level=95
mouse_accel_mult=5
SIP=XXX:YYYYYY@10.10.0.5
connection

DomainLider
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:47 pm

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение DomainLider » Вс дек 06, 2015 12:46 pm

С USB гарнитурой не пробовал пока, но планирую на это неделе проверить. Пока нет у меня под рукойю Сервер 2008 насколько я понимаю он не поддерживает RemoteFX отсюда и все беды со звуком?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение aka » Вс дек 06, 2015 3:29 pm

DomainLider писал(а):Вот конфиг с которым пытаюсь подключатся
==============CONFIG=================
server=10.10.0.23
sound=on
microphone=on
microphone_level=80
sound_level=95
mouse_accel_mult=5
SIP=XXX:YYYYYY@10.10.0.5
connection
Почему такой короткий конфиг? Можно ещё пару десятков параметров включить, тогда оно может даже не загрузиться. Так же интереснее, когда оно не загружается.

1. Убери из конфига всё лишнее. Для проверки sip достаточно двух строк: server= и sip=
2. Если не получится, покажи лог.

DomainLider
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:47 pm

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение DomainLider » Пн дек 07, 2015 11:05 am

Попробовал с минимальным конфигом
Все равно не работает, я слышу собеседника через сип а он меня нет.
Вот лог:
wtware.txt
(100.62 КБ) 296 скачиваний

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение aka » Пн дек 07, 2015 12:01 pm

Оно имеет склонность брать звук с передней панели системника, а не с разъёмов сзади на матери.

Зайди на терминал интернетэксплорером и покажи, что на странице Sound Mixer.

C БИОСе есть настройка аудио входа/выхода? Ключевые слова Front, Rear.

На матери есть выход для звука на передню панель?

USB гарнитура хороша ещё тем, что там нет вариантов, вход один и он правильный.

DomainLider
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 1:47 pm

Re: SIP клиент автоматическое поднятие звонка и\или звонок

Сообщение DomainLider » Пн дек 07, 2015 2:40 pm

Спасибо! Все заработало с фронтальных разъемов :)

Ответить