ssh: или telnet: - возможно ли наряду с rdp: vnc: vi: ???

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Странник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2017 3:40 pm

ssh: или telnet: - возможно ли наряду с rdp: vnc: vi: ???

Сообщение Странник » Чт мар 30, 2017 5:42 pm

Чтобы закрыть тему администрирования через использование тонкого клиента было бы классно, если wtware наряду с vnc/rdp/vi: поддерживала еще и префиксы ssh/telnet:, то есть могла подключаться к удаленной машине по указанным протоколам.

Возможно ли такое счастье? Тогда на место консоли можно было бы ставить тонкого клиента и не париться...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ssh: или telnet: - возможно ли наряду с rdp: vnc: vi: ???

Сообщение aka » Чт мар 30, 2017 5:55 pm

Тонкий клиент не способ администрирования. А у ssh-клиента kitty настроек едва ли не больше, чем у втвари.

Странник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2017 3:40 pm

Re: ssh: или telnet: - возможно ли наряду с rdp: vnc: vi: ???

Сообщение Странник » Чт мар 30, 2017 7:49 pm

aka писал(а):Тонкий клиент не способ администрирования.
С этим можно и поспорить... Уж больно хорошо текущая реализация wtware в концепцию ложится: rdp/vnc/chrome/vlc: + telnet/ssh: закроют всю линейку инструментов для доступа к устройству для его администрирования. Плюс к этому, легко обеспечить необходимые уровни безопасности...
aka писал(а):А у ssh-клиента kitty настроек едва ли не больше, чем у втвари.
А вот это правда. Другой вопрос, что из них пользуются две-три комбинации. Остальное - по-умолчанию...

Я правильно понимаю, что ответ "нет"? или есть еще надежда? :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: ssh: или telnet: - возможно ли наряду с rdp: vnc: vi: ???

Сообщение aka » Чт мар 30, 2017 8:30 pm

Правильно. Я смысла не вижу. И VNC был добавлен чтоб к виртуальным машинам VMware подключаться в особо запущенных случаях, а не для администрирования.

Странник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2017 3:40 pm

Re: ssh: или telnet: - возможно ли наряду с rdp: vnc: vi: ???

Сообщение Странник » Чт мар 30, 2017 8:40 pm

Что ж, жалко...

А за то, что сейчас уже сделано спасибо большое... :)

Ответить