Единая точка входа для тонких клиентов.

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Вт мар 12, 2019 12:19 pm

Парни, слушайте.... появилась у меня хотелка сделать единую точку входя для всех тонких клиентов... надоело эти меню строить... а стандартизировать rdsh как-то не получается по разным причинам... начиная от софта... заканчиваю банальной жадностью учредителей...
Скажите, штатными средствами WTware реально ли такое сделать... может кто подскажет кто уже так реализовывал и каким инструментами пользовались....
Для примера у нас есть один сервер RDConnection Broker
Три сервера RDSession Host
На сервере RDCB были созданы две коллекции, подключение к хостовым машинам ограниченно пользовательскими группами доступа.
Сообственно как подключится к единому хосту который бы в зависимости от группы пользователя перекидывал клиента на нужный ему хост?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение aka » Ср мар 13, 2019 1:41 am

Лишнюю точку отказа добавить, чтоб когда этот единый хост зависнет - все дружно вместо работы шли пить кофе?

Средствами втвари можно только меню строить. Много разных способов строить меню.

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Ср мар 13, 2019 10:27 am

aka писал(а):
Ср мар 13, 2019 1:41 am
Лишнюю точку отказа добавить, чтоб когда этот единый хост зависнет - все дружно вместо работы шли пить кофе?

Средствами втвари можно только меню строить. Много разных способов строить меню.
Меню не совсем удобный вариант... точнее я бы сказал что это вариант из 20го века...) Может посоветуете какой-то инструмент?
Про HAProxy - знаю... пока рассматриваю его... но хотелось бы что-то иное...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение aka » Ср мар 13, 2019 10:23 pm

Не понимаю, какую проблему надо решить. Перерисовать меню мозайкой, чтоб стало как в 21 веке?

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Чт мар 14, 2019 6:17 pm

aka писал(а):
Ср мар 13, 2019 10:23 pm
Не понимаю, какую проблему надо решить. Перерисовать меню мозайкой, чтоб стало как в 21 веке?
Восстановить Ваш балансировщик) И позволить создавать единую точку входа) Это ведь реально удобно было бы...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение aka » Чт мар 14, 2019 8:58 pm

Задачу подробнее опиши. Что такое "точка входа"?

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Вт мар 26, 2019 1:25 pm

aka писал(а):
Чт мар 14, 2019 8:58 pm
Задачу подробнее опиши. Что такое "точка входа"?
Это когда клиент подключается к единому хосту RDS.HOST.COM, к примеру... ну а дальше уже пользователей кидать туда куда им разрешено.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение aka » Вт мар 26, 2019 2:20 pm

Сейчас так и сделано. Терминал подключается к единому TFTP/HTTP за конфигом. Ну а дальше пользователя кидает туда, куда написано в конфиге.

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Вт мар 26, 2019 3:11 pm

aka писал(а):
Вт мар 26, 2019 2:20 pm
Сейчас так и сделано. Терминал подключается к единому TFTP/HTTP за конфигом. Ну а дальше пользователя кидает туда, куда написано в конфиге.
Допустим.... а если на место бухгалтера, который в свою очередь подключается к бухгалтерскому терминалу, сядет менеджер по закупкам к какому терминалу он будет подключаться? Правильно, к бухгалтерскому... а надо что бы к менеджерскому) Меню не совсем подходит... точнее в моеем представлении меню можно заменить группами в АД

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение aka » Вт мар 26, 2019 4:55 pm

Сделай много пунктов меню. Подпиши их "для менеджеров", "для бухгалтеров" и т.д.

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Вт мар 26, 2019 5:08 pm

aka писал(а):
Вт мар 26, 2019 4:55 pm
Сделай много пунктов меню. Подпиши их "для менеджеров", "для бухгалтеров" и т.д.
А мне бы не хотелось меню создавать... хочется что бы пользователь ввел в любом месте свой логин и пароль и попал в нужную ему коллекцию из серверов... ну пусть не коллекцию даже, пусть к одной конкретной машине... но именно после того как ввел логин и пароль...
Меню это просто... это просто что аж скучно... да и хотелось бы что бы пользователи из дома могли подключится с помощью mstsc.exe и в качестве хоста указывали не свой сервер... а точку входа...

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Вт мар 26, 2019 5:18 pm

А еще кто-то может что-то выразить\сказать\добавить? Как у Вас реализованы сценарии подключений к разным терминалом, с разным софтом... разными осями... пуктами меню?

И кстати, кто-то считал финансовые потери компании если использовать пункты меню?

У меня алгоритм такой... Запускаем тонкий клиент -> изучаем меню (2 сек) -> тыкаем в меню на хостовую машину(еще 0,5-1сек) -> вводим логин\пароль.
+\- сотрудник с одной авторизацией в день, за год теряет 12 минут рабочего дня... для года это мало да и для одного сотрудника.

А если их больше 50? Тут еще олкад учесть нужен... но он плавающий... я думаю за год можно сэкономить, как минимум, на пару лицензий WTware Я понимаю что это не аргумент, но и на этом можно помочь сэкономить компаниям

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Barvinok » Чт мар 28, 2019 12:55 am

Я для этих целей предлагал сделать авторизацию пользователей в WTWare Center
https://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f ... 409#p53093

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 10184
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение aka » Чт мар 28, 2019 10:24 am

Втварь при запуске спрашивает у пользователя логин (и опционально пароль), и по этому логину подтягивает дополнительную кучку конфигов?

Думать много надо. Разделять параметры на параметры рабочего места и параметры юзера. Теперешние схемы конфигов не только лишь все понимают, а если ещё по имени пользователя конфигурации подтягивать, то совсем сложно станет :(

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Barvinok » Пт мар 29, 2019 9:28 am

Да, кучу конфигов и паролей от разных серверов и сервисов (Skype, Chrome,LinPhone,etc..).
Иначе всю эту кучу каждому пользователю придётся вводить вручную.

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Пн апр 01, 2019 9:40 am

aka писал(а):
Чт мар 28, 2019 10:24 am
Втварь при запуске спрашивает у пользователя логин (и опционально пароль), и по этому логину подтягивает дополнительную кучку конфигов?

Думать много надо. Разделять параметры на параметры рабочего места и параметры юзера. Теперешние схемы конфигов не только лишь все понимают, а если ещё по имени пользователя конфигурации подтягивать, то совсем сложно станет :(
Как-то Вы, наверное, усложнили... хотя, на доскональное знание темы, я не претендую.
Есть ЭКРАНЫ, к ним можно прикрутит поле ГРУППА АД и к конфигуратору прикрутить LDAP.
Логин\пароль... поиск через LDAP, ага группа такая-то... на экран такой-то... ну вот как-то так.

Zoomel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 3:11 pm

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Zoomel » Чт апр 04, 2019 5:30 pm

апну тему

Barvinok
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 4:06 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Единая точка входа для тонких клиентов.

Сообщение Barvinok » Пт апр 05, 2019 5:33 pm

Например мне надо некоторым пользователям разрешить использовать флешки независимо от компьютера, с которого он работает. Сейчас это невозможно, поскольку конфиги привязаны к железу.

Ответить