Инвентаризация терминалов (что-то вроде WMI)

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Инвентаризация терминалов (что-то вроде WMI)

Сообщение Nalak » Вт ноя 28, 2006 10:54 am

Есть ли возможность сделать для Втвари что-то вроде виндовой службы Windows management Instrumentation.
У меня есть софт для инвентаризации компов с помошью этой службы.
Софт этот с помощью службы всю инфу о компах получает и в отчётик удобный спихивает.
Хотелось что б в Втвари подобное было.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Ср ноя 29, 2006 2:42 am

Ого. Думать надо.

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Чт ноя 30, 2006 12:11 pm

Есть в линухе псевдо файловая система /proc в ней вся инфа в виде текстовых строк. :D
Можь фичу какую сделать чтобы как к зашаренному ресурсу моно было коннектиться :?:
А уж софтину как оттуда инфу собрать легко можно сделать :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Чт ноя 30, 2006 7:29 pm

/proc? А что это такое? ;) Можно. Вопросы есть.

Доступ через samba делать, чтобы любой мог читать, или через rdp, чтобы было доступно только из пользовательской сессии?
Через samba несекурно, и 5Мб памяти жалко.
Через RDP - значит скрипт сбора данных должен запускаться из логин-скрипта юзера и скидывать инфу в какую-то общую свалку, а общая аналитика будет копаться в этой свалке а не пинать терминалы самостоятельно.

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Пт дек 01, 2006 1:09 pm

Ну тогда я думаю лучше будет через RDP а /proc это типа /root
или /boot - файловая система(виртуальная)

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Чт янв 11, 2007 4:34 pm

Ещё про /proc вот тут http://www.linuxrsp.ru/artic/fs-proc.html почитай там подробненько и по русски :D

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн янв 15, 2007 2:56 am

Оно будет в следующей бете, той что выйдет после 4.3.18.

Nalak
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 3:58 pm

Сообщение Nalak » Пн янв 15, 2007 12:08 pm

УРА!!!
Ещё один великий шаг в упрощении жизни админа

Kear
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 6:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Инвентаризация

Сообщение Kear » Вт янв 16, 2007 9:48 am

Подскажите кто как делает инвентаризацию на терминальных станциях? Есть вообще варианты?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт янв 16, 2007 3:04 pm

Вот такая штука будет в следующей бете: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=2324

Процессор и память выковыриваются явно. PCI-периферия выковыривается скриптом совмещая это и http://pciids.sf.net USB-периферия - скриптом, совмещая с http://www.linux-usb.org/usb.ids

Kear
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 6:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Kear » Вт янв 16, 2007 4:57 pm

aka писал(а):Вот такая штука будет в следующей бете: http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?t=2324

Процессор и память выковыриваются явно. PCI-периферия выковыривается скриптом совмещая это и http://pciids.sf.net USB-периферия - скриптом, совмещая с http://www.linux-usb.org/usb.ids
Сенкс, ждем с нетерпением.

Dim-soft
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Сообщение Dim-soft » Чт янв 18, 2007 9:45 pm

а чем это разбирать для отчета уже есть ?

milord

Re: Инвентаризация

Сообщение milord » Ср июл 08, 2009 1:10 pm

так все же можете подсказать каким образом сие чудо работает? как провести инвентаризацию оборудования с помощью proc?

Ответить