Два терминала в одном системнике - реально ли когда-нибудь?

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
mihmih
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 10:46 am

Два терминала в одном системнике - реально ли когда-нибудь?

Сообщение mihmih » Вс май 27, 2007 12:33 pm

Интересует такой вопрос:
Возможно ли доработать WTWare так, чтоб можно было вставить в системник ДВЕ видеокарты (желательно PCI), ДВЕ клавиатуры и ДВЕ мыши (PS/2 и USB). Соответственно на одном системнике ДВА терминала - для рядом(1-5 метров) стоящих рабочих мест - идеально. Сейчас все пока планируется на BeTwin (нелегально). А потом хочется на WTWARE (пусть даже за удвоенную стоимость лицензии). Преимущества - одной только электроэнергии системник сжигает на 300-500 рублей в год - разница окупится.Плюс меньше пучков проводов, шума, пыли и т.д.
Прошу пользователейоценить идею, а админа обнадежить обещанием. :)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн май 28, 2007 10:30 am

Когда-нибудь это будет. Сроков пока не могу назвать, не в этом году.

nikolopaganini
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 7:27 am
Откуда: Алтайский край

Re: Два терминала в одном системнике - реально ли когда-нибу

Сообщение nikolopaganini » Чт июн 21, 2007 7:01 am

mihmih писал(а):Интересует такой вопрос:
Возможно ли доработать WTWare так, чтоб можно было вставить в системник ДВЕ видеокарты (желательно PCI), ДВЕ клавиатуры и ДВЕ мыши (PS/2 и USB). Соответственно на одном системнике ДВА терминала - для рядом(1-5 метров) стоящих рабочих мест - идеально. Сейчас все пока планируется на BeTwin (нелегально). А потом хочется на WTWARE (пусть даже за удвоенную стоимость лицензии). Преимущества - одной только электроэнергии системник сжигает на 300-500 рублей в год - разница окупится.Плюс меньше пучков проводов, шума, пыли и т.д.
Прошу пользователейоценить идею, а админа обнадежить обещанием. :)
Молодец! Идея интересная! Присоединяюсь :)

Simol
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:47 am
Контактная информация:

Сообщение Simol » Сб июн 23, 2007 9:18 pm

Врядле, Wtware партнер Астер, так как интересы не пересекались, а теперь....

Leshik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 11:58 am

Re: Два терминала в одном системнике - реально ли когда-нибу

Сообщение Leshik » Пн янв 14, 2008 12:10 pm

mihmih писал(а):Интересует такой вопрос:
Возможно ли доработать WTWare так, чтоб можно было вставить в системник ДВЕ видеокарты (желательно PCI), ДВЕ клавиатуры и ДВЕ мыши (PS/2 и USB). Соответственно на одном системнике ДВА терминала - для рядом(1-5 метров) стоящих рабочих мест - идеально. Сейчас все пока планируется на BeTwin (нелегально). А потом хочется на WTWARE (пусть даже за удвоенную стоимость лицензии). Преимущества - одной только электроэнергии системник сжигает на 300-500 рублей в год - разница окупится.Плюс меньше пучков проводов, шума, пыли и т.д.
Прошу пользователейоценить идею, а админа обнадежить обещанием. :)
Если тебе нужен 2-х головый бездисковый терминальный клиент с поддержкой загрузки по сети, то в Thinstation (http://www.openwiki.ru/wiki/Thinstation) есть экспериментально такая обция (#**** EXPERIMENTAL ****Dual Head Support)
Хотелось бы,чтобы у WTware была такая возможность :?:

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Пн янв 14, 2008 6:40 pm

Мне тоже хотелось бы.
Сейчас основная цель - перевести pro на 2.6 ядро. Затем - несколько одновременных сессий на одном мониторе. Затем можно будет говорить о втором рабочем месте.

vevs
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:58 pm

Сообщение vevs » Вт янв 15, 2008 10:43 am

Несколько сессий на одном терминале - хочуууууу :)

mihmih
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 10:46 am

Сообщение mihmih » Пн фев 04, 2008 8:08 am

Если несколько сессий на одном терминале - то даешь буфер обмена между ними!

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka » Вт фев 05, 2008 10:18 pm

mihmih
И совместный доступ к дискам. И аудио-микшер, чтобы изо всех сессий одновременно звук игрался и громкость каждой настраивать. И чтобы сканер штрих-кодов работал в той сессии, которая сейчас на экране, а не в той которая первая его открыла :-/

Аватара пользователя
alper
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 7:52 pm

Сообщение alper » Вт фев 26, 2008 7:56 pm

присоединяюсь, крайне полезная бы получилась вещь, два комплекта устройств ввода-вывода к одному системнику

на первых порах можно и без доп.оборудования\фич типа сканер, аудюх, нескольких сессий и т.п.

mihmih
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 10:46 am

Re: Два терминала в одном системнике - реально ли когда-нибу

Сообщение mihmih » Вт окт 11, 2011 7:01 pm

Вот-с три годика прошло, есть подвижки?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9775
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Два терминала в одном системнике - реально ли когда-нибу

Сообщение aka » Вт окт 11, 2011 7:40 pm

Есть. Но в другую сторону: четыре сессии на одном экране запустили :)

Ответить