Добавить web браузер

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
pashev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 1:32 pm

Добавить web браузер

Сообщение pashev » Вс дек 14, 2008 10:13 am

В ряде случаев было бы здорово иметь возможномть как альтеративу или предварительно ;) загрузить веб браузер на бездисковую машинку например как тут:
http://www.syselegance.com/products/thi ... tation.php
Развивая идею можно пофантазировать в направлении доступа к опубликованным MSTSG терминальным сессиям или приложениям. Это конечно менее реально, так как там видится ряд препятствий, но и без этого на мой взгляд достаточно ценно.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Добавить web браузер

Сообщение aka » Вс дек 14, 2008 9:31 pm

После браузера захочется полный комплект шрифтов. И печать на принтере. Захочется яву. Захочется флэш смотреть. Куки и пароли сохранять. Браузер и сопутствующее надо регулярно обновлять. Поддерживать все это добро в актуальном состоянии выше наших сил. Это очень серьезная работа, и она под силу только тусовкам вроде редхата или дебиана.

Т.е. если нужен веб - значит нужно ставить сервер. Пускай с линуксом, но настоящим линуксом, из дистрибутива и с русификацией, за которым стоит большая команда. А затем поднимать LTSP, чтобы этим добром пользоваться. Иначе будет убого и одноразово, как в синстейшне.

Доступ к опубликованным приложениям Windows Server 2008 (RemoteApp, RAIL) будет в следующем году.

pashev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 1:32 pm

Re: Добавить web браузер

Сообщение pashev » Вс дек 14, 2008 10:07 pm

Ни в коем случае! Речь не идёт о браузере для полноценной работы. Просто в ряде случаев на нескромные вопросы легче было бы отвечать будь на экране бесплатный браузер. Типа почту тут читаем и гуглим.. А как без браузера к опубликованным через TSGW приложениям подключаться?
И ещё кажется у HP былм тонкие клиенты с linux на флеше. И браузер там был. Вот тольуо не помню был ли там линуксовый RDP клиент..

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Добавить web браузер

Сообщение aka » Пн дек 15, 2008 2:47 pm

Расскажи, какие вопросы можно решать обрезанным браузером? К TSGW браузером из под линукса не подключишься.

pashev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 1:32 pm

Re: Добавить web браузер

Сообщение pashev » Пн дек 15, 2008 3:28 pm

Например ломается отождествление wtware = терминальный клиент MS.
Что позволяет не объяснять почему нет наклкйки от MS на данном системнике.
Про TSGW я так и подозревал, просто в прндидущем ответе прозвучало обещание породившее надежду.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Добавить web браузер

Сообщение aka » Пн дек 15, 2008 4:04 pm

1. Я опять не понял. Зачем именно тебе нужен браузер? Примеров практических задач приведи несколько штук.

2. Тебе шашечки (TSGW) или ехать? Зачем именно TSGW, почему нельзя просто порт пробросить?

pashev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 1:32 pm

Re: Добавить web браузер

Сообщение pashev » Пн дек 15, 2008 4:49 pm

1.Браузер нужен для обеспечения минимальной функциональности клиента например при недоступности терминального сервера.
Например почитать почту через веб интерфейс,

2. Ехать. Хотя если можно без браузера wtware подключить напрямую (а нге сеанс в сеансе) через https терминальный сеанс опубликованный на TSGW это тоже немало. Куда только url вводить-то?

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: Добавить web браузер

Сообщение Shaaarnir » Вт дек 21, 2010 8:14 pm

Так как в WTWare5 есть куча рабочих столов :) , появилось желание поднять эту тему :oops:
И немножко поразмышлять над встроенным браузером снова :oops:

И браузер нужен только Firefox (так как только под ним идут все необходимые фичи).

Я сегодня осознал, что мне было бы полезней вместо еще одного рабочего стола с VNC, держать браузер.
Объясняю почему:
1) мы перешли с марта месяца на 1С 8.2. В ней есть функция тонкого клиента через веб-браузер. На тестовых стендах проверяли, вроде бы все нормально, сейчас работаем как это на деле запустить. Со временем некоторые не сильно загруженные должности (типа кладовщиков), будут работать только через веб.
2) видеонаблюдение avreg (http://avreg.net/). В данный момент переходим с аналоговых камер на цифровые IP-камеры. Работает это все дело через веб-браузер Firefox.
Хотя у нас и старое аналоговое видеонаблюдение тоже через веб-браузер работает.

Т.е. в идеале мне было бы удобно, если бы у пользователей были бы включены такие рабочие столы:
1) RDP;
2) браузер firefox с определнными настройками;
3) и еще один браузер firefox с еще одними настройками.

А на некоторых клиентах тогда вообще можно было отказаться от RDP.

Я не настаиваю на том, что нужен именно встроенный браузер, может кто-то подскажет элегантное решение данной проблемы...

Или возможен только такой вариант: если человеку нужно для работы несколько рабочих столов, то для него создается несколько учеток, каждая из которых настраивается так как необходимо будет...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Добавить web браузер

Сообщение aka » Вт дек 21, 2010 11:03 pm

Shaaarnir писал(а):1) мы перешли с марта месяца на 1С 8.2. В ней есть функция тонкого клиента через веб-браузер. На тестовых стендах проверяли, вроде бы все нормально
Тестовые стенды на линуксах поехали? Т.е. никакого ActiveX они туда не напихали? А например сканер на COM-порту как из веб-браузера подхватить?
Shaaarnir писал(а):2) видеонаблюдение avreg (http://avreg.net/). В данный момент переходим с аналоговых камер на цифровые IP-камеры. Работает это все дело через веб-браузер Firefox.
Под фаирфоксом какой-то плагин должен стоять, который показывает видео. Какой?
Shaaarnir писал(а):А на некоторых клиентах тогда вообще можно было отказаться от RDP.
Я не настаиваю на том, что нужен именно встроенный браузер, может кто-то подскажет элегантное решение данной проблемы...
Или возможен только такой вариант: если человеку нужно для работы несколько рабочих столов, то для него создается несколько учеток, каждая из которых настраивается так как необходимо будет...
shell="C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

Никакого другого решения мы не осилим. Но видеопоток размером во весь экран таким образом не передать.

Аватара пользователя
Shaaarnir
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 2:55 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: Добавить web браузер

Сообщение Shaaarnir » Ср дек 22, 2010 9:51 am

aka писал(а): Тестовые стенды на линуксах поехали? Т.е. никакого ActiveX они туда не напихали? А например сканер на COM-порту как из веб-браузера подхватить?
ActiveX нету. Взял первый попавшийся линукс в руки, запустил на нем Firefox - работает.
aka писал(а):
Shaaarnir писал(а):2) видеонаблюдение avreg (http://avreg.net/).
Под фаирфоксом какой-то плагин должен стоять, который показывает видео. Какой?
Опять же никаких дополнительных плагинов не ставил для просмотра видео. Оно идет потоком через MJPEG. Что существенно упрощает отображение в браузере :)
Все разруливается через JS.
Видео идет не гладкое (где-то 1-2 fps), но зато на весь экран раскрывается. Чего добиться от обычных аналоговых камер не могу (у аналоговых камер через браузер тоже дергается изображение).
aka писал(а): shell="C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

Никакого другого решения мы не осилим. Но видеопоток размером во весь экран таким образом не передать.
Все нормально, во весь экран работает ;)

Спасибо за разъяснение, все понял. Буду думать в этом направлении.

Ответить