Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
d@vinchi
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 4:23 pm

Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение d@vinchi » Ср ноя 23, 2011 6:23 pm

Было бы не плохо вынести кнопки "Перезагрузить терминал", "Выключить терминал", "WoL" куда-нибудь в более доступное место чем вкладка логов, т.к. каждый раз после редактирования шаблонов приходится специально идти на вкладку логов и там тыкать перезагрузку терминала. Этим кнопкам самое место или вверху списка маков терминалов или под ним...

И еще несколько возможных багов:
- при добавлении колонки "Комментарий" с список терминалов, комментраий заданный при создании терминала не показывается;
- из шаблона ALL если добавить параметр timezone, то полностью удалить его уже не получается;
- на вкладке "Логи" отсутсвует скролинг от колеса мыши, что жутко не удобно - если это не баг, то примите как пожелание.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Ср ноя 23, 2011 7:26 pm

d@vinchi писал(а):Было бы не плохо вынести кнопки "Перезагрузить терминал", "Выключить терминал", "WoL" куда-нибудь в более доступное место чем вкладка логов
Согласен. Они там отбезысходности, потому что лучшего места не придумали.
d@vinchi писал(а):Этим кнопкам самое место или вверху списка маков терминалов или под ним...
Не согласен.
Над списком самое центровое место конфигуратора. Слишком много чести для них.
Под списком - кнопки управления списком, уже целых пять штук. Новые кнопки там перегрузят интерфейс и никак не согласуются с уже имеющимися.
d@vinchi писал(а):- на вкладке "Логи" отсутсвует скролинг от колеса мыши, что жутко не удобно - если это не баг, то примите как пожелание.
Если держать мышку над самим скроллером, то будет работать. Починим обязательно, самих достало. Когда-нибудь...

d@vinchi
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 4:23 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение d@vinchi » Ср ноя 23, 2011 11:18 pm

aka писал(а):Согласен. Они там отбезысходности, потому что лучшего места не придумали.
Уже радует!
d@vinchi писал(а):Этим кнопкам самое место или вверху списка маков терминалов или под ним...
aka писал(а):Не согласен.
Над списком самое центровое место конфигуратора. Слишком много чести для них.
"Слишком много чести" - более чем весомый агрумент :lol:
aka писал(а):Под списком - кнопки управления списком, уже целых пять штук. Новые кнопки там перегрузят интерфейс и никак не согласуются с уже имеющимися.
Тут и я с Вами согласен, тока нафига они внизу и в виде списка? сделайте как обычно панельку над списком с маленькими иконками кнопок, а кнопки о которых идет речь можно добавить после разделителя. С тем, что они никак не согласуются с уже имеющимися не соглесен, т.к. по логике это такие же действия с элементами списка как и добавить, удалить и т.д. По моему перегрузить/выключить/разбудить и идеально вписываются в этот список дейсвий...
d@vinchi писал(а):- на вкладке "Логи" отсутсвует скролинг от колеса мыши, что жутко не удобно - если это не баг, то примите как пожелание.
aka писал(а):Если держать мышку над самим скроллером, то будет работать. Починим обязательно, самих достало. Когда-нибудь...
Уже года три наблюдаю за Вашим проектом и все обещания заканчиваются "Когда-нибудь" :lol: Практика показывает, что это когда нибудь сбывается, надеюсь и кнопки удостоются чести быть вынесенными по ближе...

А что по поводу:
- при добавлении колонки "Комментарий" с список терминалов, комментраий заданный при создании терминала не показывается;
- из шаблона ALL если добавить параметр timezone, то полностью удалить его уже не получается;

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение akatik » Чт ноя 24, 2011 6:43 am

d@vinchi писал(а): А что по поводу:
- при добавлении колонки "Комментарий" с список терминалов, комментраий заданный при создании терминала не показывается;
Пошаговую последовательность действий опишите, чтобы увидеть эту ошибку.
d@vinchi писал(а): - из шаблона ALL если добавить параметр timezone, то полностью удалить его уже не получается;
Да, бага, исправим.

d@vinchi
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 4:23 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение d@vinchi » Чт ноя 24, 2011 10:25 am

d@vinchi писал(а): А что по поводу:
- при добавлении колонки "Комментарий" с список терминалов, комментраий заданный при создании терминала не показывается;
akatik писал(а):Пошаговую последовательность действий опишите, чтобы увидеть эту ошибку.
Дык вроде ничего не обычного:
1. клик по стрелке в верхнем правом углу списка терминалов, в ниспадающем списке ставим флаг на "Комментарий";
2. создаем новый ТК, заполняем все поля диалога включая комметарий, утвердительно отвечаем на вопрос "Создать терминал с параметрами ...";
3. в списое добавляется новый терминал, а в колонке комментарий пусто...
d@vinchi писал(а): - из шаблона ALL если добавить параметр timezone, то полностью удалить его уже не получается;
akatik писал(а):Да, бага, исправим.
Ок!

Вот еще непонятка: когда я создаю конфиг для терминала с несколькими экранами, то убираю из шаблона ALL параметры server и user, и добавляю их к шаблону соединения, которые потом раскидываю по экранам. Т.е. параметры server и user указаны только в соединениях, в общем конфиге их нет, и при таком раскладе терминал при загрузке ругается, что параметр SERVER не указан в конфиге терминала...

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Чт ноя 24, 2011 10:40 am

d@vinchi писал(а):Вот еще непонятка: когда я создаю конфиг для терминала с несколькими экранами, то убираю из шаблона ALL параметры server и user, и добавляю их к шаблону соединения, которые потом раскидываю по экранам. Т.е. параметры server и user указаны только в соединениях, в общем конфиге их нет, и при таком раскладе терминал при загрузке ругается, что параметр SERVER не указан в конфиге терминала...
Помогает строчка "server=" в all.wtc :mrgreen:
А зачем убирать server из all.wtc?

d@vinchi
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 4:23 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение d@vinchi » Чт ноя 24, 2011 10:57 am

aka писал(а):Помогает строчка "server=" в all.wtc :mrgreen:
ну в качестве полумеры прокатит, а вообще не есть хорошо...
aka писал(а):А зачем убирать server из all.wtc?
это просто всплыло у меня при тестовых испытаниях нескольких экранов, т.к. сейчас заведено всего два тестовых терминала и мне ничего не мешало убрать параметр server из общего конфига, а вообще такая ситуация вполне реальна, когда в сети все терминалы с более чем одним экраном, тогда им всем не нужен общий параметр server...

amxs

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение amxs » Ср окт 05, 2016 9:37 am

Не подскажите, как всё таки изменить поле "комментарий"
Там сейчас пусто, а хочется что нибудь написать.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Ср окт 05, 2016 10:31 pm

Поле "комментарий" пишется на вкладке DHCP, внизу. Мы сами не знаем, почему оно там.

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Чт ноя 10, 2016 9:12 pm

Добавьте пожалуйста, фильтр в окно списка терминалов с возможностью скрывать терминалы без IP А то по одному скрываешь их, скрываешь, а они опять появляются с появлением нового оборудования в сети :)

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Чт ноя 10, 2016 9:16 pm

P.S. А в идеале (для меня) в списке на главной странице отображать вообще только настроенные, работающие терминалы, а полный список МАС убрать на закладку Утилиты в какой либо раздел. Лучше всего наверное туда, где настраивается игнорирование МАС.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Чт ноя 10, 2016 9:18 pm

Не понял. Как они там появляются и почему они без IP?

"настроенные, работающие" - это те, для которых есть конфиги?

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Чт ноя 10, 2016 9:38 pm

aka писал(а):Не понял. Как они там появляются и почему они без IP?
У меня почему-то этот раздел полон маков сразу после установки WTWare.

aka писал(а):"настроенные, работающие" - это те, для которых есть конфиги?
Да.
Вложения
2016-11-10_21-33-50.png
2016-11-10_21-33-50.png (52.18 КБ) 5322 просмотра

akatik
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 1:28 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение akatik » Пт ноя 11, 2016 7:50 am

Мы можем в меню, где настраиваются колонки для отображения, добавить два новых флага:
- скрыть ненастроенные терминалы
- скрыть терминалы без IP
Тогда чтобы получить полный список терминалов надо будет только убрать эти галочки.
Но тогда я вижу проблему с тем, что в конфигураторе не отобразится новый ненастроенный терминал, только что появившийся в сети.

P.S. Очень интересна причина появления такой кучи терминалов без МАКов. Можете прислать содержимое папки C:\ProgramData\WTware\Logs мне на почту support@wtware.ru ?

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Пт ноя 11, 2016 1:08 pm

А м.б. и не нужны новые клиенты в главном меню? Я бы их лучше видел в настройке. Т.к. всегда работаю через добавления МАС в список исключений.

ОК. Вышлю. Возможно, это следствие того, что в сети два DHCP - основной (на DC) раздает адреса всем клиентам, подключающимся к сети (компьютеры, клиенты WiFi). На нем есть диапазон исключения для IP терминалов. Терминалам IP раздает DHCP WTWare.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Пт ноя 11, 2016 9:35 pm

Смотри. Добавили в конфигуратор пункт "скрыть всё что без конфига". Оно скрыло. В главном меню остались одни настроенные терминалы.

Понадобилось поставить новый терминал. Собрал железку, включил провод. Железка не загружается, потому что DHCP её игнорирует. В списке не появляется, потому что конфига нет.

Дальше что делать?

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Пт ноя 11, 2016 11:25 pm

Я всегда включаю железку и смотрю МАС на экране при загрузке (записываю на бумажку, если рядом нет ноута). Потом с ноута захожу в раздел Утилиты и добавляю MAC в список "Слушать только терминалы с МАС-адресами из списка".
Еще раз перезагружаю терминал, создаю любой параметр (чтобы перестал писать про то,что нет конфига) и еще раз перегружаю. Далее настройка остальных фенечек, лицензия (это уже можно и удаленно)...
Как-то так уже давно и настраиваю терминалы пот ВТВарью :)

И да, первичную настройку всегда делаю я. Пользователю такое не поручишь, приходиться ехать в офис. Но на всякий случай стараюсь держать один преднастроенный терминал в серверной.

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Пт ноя 11, 2016 11:30 pm

P.S. Подумалось - моя метода не сработает при галке "скрыть, что без конфига", т.к. после того, как я внес МАС и терминал загрузился, конфига у него еще нет. Только IP появляется. Т.ч. только если галку "скрыть все что без IP"

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Пт ноя 11, 2016 11:53 pm

iGOR_ писал(а):записываю на бумажку
Но так же неправильно. Деревья надо беречь и всё такое. Должна быть безбумажная технология.
iGOR_ писал(а):создаю любой параметр (чтобы перестал писать про то,что нет конфига)
Мы для этого недавно специальную кнопку сделали.
iGOR_ писал(а):P.S. Подумалось - моя метода не сработает при галке "скрыть, что без конфига", т.к. после того, как я внес МАС и терминал загрузился, конфига у него еще нет. Только IP появляется. Т.ч. только если галку "скрыть все что без IP"
Во-во.

Может, сделать диалог "показать список МАКов, которые появились за последние сутки"? И там кнопки "убрать из игнорируемых DHCP", "создать конфиг"

iGOR_
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:35 pm

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение iGOR_ » Сб ноя 12, 2016 9:45 pm

Деревья я тоже люблю. И усиленно сажаю :)

Кнопку (я бы сказал - ссылку) разглядел только сейчас, после того как вы о ней написали.

Не. Я бы разделил бы интерфейс на зону Мониторинга и управления уже настроенных терминалов - главное окно сейчас. И зону Настройки вообще (новых старых терминалов/системы и всего остального) - сейчас утилиты. Там бы можно было просто весь список МАС отображать. Но это конечно мое глубокое ИМХО.

Shustrik01
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 10:30 am

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение Shustrik01 » Ср ноя 23, 2016 10:46 am

Здравствуйте! подскажите можно ли добавить информацию о времени в админке, когда последний раз железка подключалась к серверу, чтобы понимать реальное количество используемых машин, сейчас сложно понять есть ли реально те машины, конфиги которых настроены в админке

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Пожелания к графическому редактору конфигураций WTware

Сообщение aka » Пт фев 10, 2017 3:37 pm

Попробуй это:

http://pxe.ru/files/testing/201702101628.zip

Нажми на полосатую кнопку вверху слева, там включается время последнего доступа. "Сегодня", "вчера" или дата. Добавили сортировку по времени.

Ответить