Рабочий стол на два монитора

Что вы хотели бы видеть в следующих версиях?
Ответить
ndv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 12:53 am

Рабочий стол на два монитора

Сообщение ndv » Пт июл 06, 2012 2:02 pm

Собственно, уже работают два монитора, дело за малым разнесть рабочий стол на два монитора, и добавить новые разрешения экранов.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение aka » Пт июл 06, 2012 2:23 pm

Где они работают?

alex_Kirov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2012 5:52 am

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение alex_Kirov » Пт июл 06, 2012 5:06 pm

aka писал(а):Где они работают?
windows клиенте, 2x client. при подключении к win2008 работают на 2 монитора. усиленно ищу win ce тонких клиентов, потому что wtware не поддерживает и в планах нет...

ndv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 12:53 am

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение ndv » Пн июл 09, 2012 8:27 am

aka писал(а):Где они работают?
Ну у меня на последней версии wtware можно запустить два монитора, драйвер видео nouveau(u), и они работают. Правда изображение копируется 1 к 1.
А очень хочется растянуть рабочий стол на 2 монитора.

ndv
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 12:53 am

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение ndv » Вт сен 25, 2012 9:41 am

ndv писал(а):
aka писал(а):Где они работают?
Ну у меня на последней версии wtware можно запустить два монитора, драйвер видео nouveau(u), и они работают. Правда изображение копируется 1 к 1.
А очень хочется растянуть рабочий стол на 2 монитора.

Андрей, не откомментируешь? Стоит ждать данную функцию в обозримом будущем?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение aka » Вт сен 25, 2012 9:54 am

Прямо сейчас работаем над поддержкой двух мониторов. В билжайший месяц результата наверное не будет, сложно это.

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение aka » Пн фев 25, 2013 3:31 pm

Сделали два монитора. Но оно работает только там, где драйвер видеокарты понимает второй монитор. Я отлаживал на ASRock E350M1, и проверял на Intel G43/G45, работает. На intel D2500, D2700 работает плохо (на втором мониторе только маленькие разрешения). Другое железо не проверяли.

Аватара пользователя
KVIK
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:45 pm
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение KVIK » Пн фев 25, 2013 5:34 pm

aka писал(а):Сделали два монитора.
А для чего используются два монитора? Растягивается рабочий стол на два монитора? Вторая рдп сессия на втором мониторе? Или как?

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение aka » Вт фев 26, 2013 2:22 am

KVIK писал(а):Растягивается рабочий стол на два монитора? Вторая рдп сессия на втором мониторе? Или как?
И то, и то можно делать. Еще второе рабочее место будет со второй клавииатурой и мышью, но попозже.

KozlenkoGA
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 6:29 pm
Откуда: Москва

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение KozlenkoGA » Чт мар 14, 2013 10:11 am

aka писал(а):... Еще второе рабочее место будет со второй клавииатурой и мышью, но попозже.
KozlenkoGA писал(а): это сина-сина ожидается...
очень сильно!
актуально всё ещё и ожидаемо...

yurap
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2014 3:41 pm

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение yurap » Чт ноя 03, 2016 11:07 pm

хм, интересно, то что в 2011 было невозможно (http://forum.wtware.ru/viewtopic.php?f=4&t=6220), в 2013 - ожидаемо, к 2017 как изменилось? :-) (два рабочих места на одном терминале)

aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 9772
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Рабочий стол на два монитора

Сообщение aka » Пт ноя 04, 2016 12:36 pm

В 2017 стало не нужно. Raspberry Pi стоит $40.

Ответить